Была сегодня вновь у золотых.
К нам приезжала Наташа Olmek на расчистку.
Дею сегодня выпустили в пастух. В табун ей пока нельзя. Хромает ещё очень сильно, но уже всё-таки, ходить начала и наступать на ногу.
Я очень переживала, что Дея порвёт пастух, что ломанётся к табуну.
Но во первых, оказалось, что Дея очень уважает верёвочку даже без напряжения и старается не подходить, а во вторых, плевать она хотела на остальных лошадей. Ей и самой с собой хорошо, судя по всему. Ходила по началу одна, а потом мы к ней выпустили хромого Жирка, которому тоже нельзя в табун.
Они слегка повизжали друг-дугу, а потом стали ходить вместе. Жирок лучше ходит и он больше двигался. А Дея разрешала ему вокруг себя ходить))))
Меня очень порадовало, что до расчистки, когда я Дею чистила в проходе конюшни, не привязывая её, а просто положив чёмбур ей на спину, Дея стояла и честно изображала недвижимость. При этом, рядом в поле ходил табун, в который Дея рвётся, когда она в конюшне и ей хочется гулять. Она в табуне то не была с конца апреля. Дея стояла и с волнением наблюдала за полем и табуном в открытые ворота конюшни.
Это так здорово, что у лошади есть возможность свалить и есть даже повод для этого, а она дисциплинированно остаётся рядом.