Он вообще не такой лежебока, как Дея. И если валяется, то быстро встаёт.
Может быть, статус косячного жеребца ему никогда не позволял по другому?
Слушай, точно, может в этом действительно кроется разгадка! И с Брантом у нас то же самое. Может быть не сколько статус, сколько мировоззрение и психология косячного жеребца?

Ну да, статус просто накладывает определённое мировоззрение, видимо.
Из лежачего положения ничего не видно. Как контролировать табун то?))))
Я его даже в деннике ни разу не заставала лежащим и спящим. Хотя, я знаю, что спит лёжа всегда.

w5SLWdAHzYY.jpg

Была сегодня вновь у золотых.
К нам приезжала Наташа Olmek на расчистку.
Дею сегодня выпустили в пастух. В табун ей пока нельзя. Хромает ещё очень сильно, но уже всё-таки, ходить начала и наступать на ногу.
Я очень переживала, что Дея порвёт пастух, что ломанётся к табуну.
Но во первых, оказалось, что Дея очень уважает верёвочку даже без напряжения и старается не подходить, а во вторых, плевать она хотела на остальных лошадей. Ей и самой с собой хорошо, судя по всему. Ходила по началу одна, а потом мы к ней выпустили хромого Жирка, которому тоже нельзя в табун.
Они слегка повизжали друг-дугу, а потом стали ходить вместе. Жирок лучше ходит и он больше двигался. А Дея разрешала ему вокруг себя ходить))))

Меня очень порадовало, что до расчистки, когда я Дею чистила в проходе конюшни, не привязывая её, а просто положив чёмбур ей на спину, Дея стояла и честно изображала недвижимость. При этом, рядом в поле ходил табун, в который Дея рвётся, когда она в конюшне и ей хочется гулять. Она в табуне то не была с конца апреля. Дея стояла и с волнением наблюдала за полем и табуном в открытые ворота конюшни.
Это так здорово, что у лошади есть возможность свалить и есть даже повод для этого, а она дисциплинированно остаётся рядом.

0_11ca39_8f8912b9_orig

0_11ca3a_543e7e91_orig

Портрет донского жеребца Бруча.
(Производитель к/з им. Будённого)

Материалы: холст на картоне/ масло
Размер 30х25см

Фото увеличивается.

Брутальность от меня бручёвская как-то совсем ускользнула))))
Хотя, может быть, производителю в какие-то моменты и положено романтичным быть:)

А вот у меня новый портрет с орловским рысаком начался:)
Продолжаю разминаться после долгого перерыва в живописи.
13580368_10209821701888415_1161006149280510406_o.jpg

С Днем Рождения!!! :) Ты очень светлый и искренний человек, желаю тебе удачи, приятных приключений и вдохновения! :)

С Днем Рождения, Фефа!
Счастья, творческих успехов и здоровья! Не ломайся больше ;)

Фефа! С Днем Рождения! Пусть твой успех гонится за тобой по пятам и накрывает тебя с головой! :)

573844_original.jpg

С Днем Рождения, дорогая моя! :)
Пусть творческие проекты сыпятся звездным дождем на вас с Денисом!
Удачи, здоровья и красоты!

ПыСы: скучаю по вам обоим безумно...

С днем рождения!!! Улыбок, счастья, творчества, любви и всего-всего самого хорошего:)

Сверху