Ездили сегодня на конюшню вместе с мамой.
Жара и влажность ужасающие.
И Цейс, и Дея уже без своих налобников. Цейсик потерял куда-то. Сегодня он и недоуздок снял об дерево. Налобник даже не нашла нигде. А Дея умудрилась как-то почти придушиться этой штукой. Так что конюх ей одевает перед выходом на улицу и потом в конюшне снимает.
Мы с мамой искупали Цейсика и отправились гулять и собирать землянику. А Цейсика я попасла. Нас, правда, слепни сожрали капитально.
Хотела и Дею искупать, но в это время купали и сушили на улице одного из наших владимирских жеребцов, а он ооочень сильно жеребцует. Так что я Дею даже не выводила из денника. А уезжать нам надо було уже к обеду, так что с Деей мы только в деннике пообщались.
Вот немного фотографий с Цейсиком из левады.
Цейсик сейчас в леваде и ночует. Днём там много тени, правда, насекомые жрут. Но зато он вообще не стоит на месте и постоянно активно ходит, что хорошо.
Поле прогулки хотела его раскрючковать, т.к. мы шли по гравийке. Кое-как смогла раскрючковать переда. Цейс постоянно отмахивался от кусачих паразитов ногами. А вот с задними ногами вообще не получилось ничего. Он так активно отмахивался, что ногу держать не мог , а два раза так вообще по мне попал ногой, за что получил громкий шлепок по попе ладонью. После чего начал бегать от меня рысью по леваде. Причём, весьма активной. Я, конечно, злилась, что он мало того, что ногами машет, так ещё и бегает от меня как дурак, но то, как активно он бегал, меня порадовало.
Вот так недоуздок он и снял))) Он как раз лежал под деревцем