Золотой и гнедой ребенок, учимся понимать друг друга.

сегодня я покупалась) дело было так. приехала к тэкинцу и решила что нам чертовски надоела бочка, ну мне так точно. И решила пойти в лес, но для начала найти дорогу, как то же ведь туда ездят люди летом.
008dc049cc9b.jpg

98b125c9b93f.jpg
\
519da5517c0e.jpg

ca0dbbd4156e.jpg

Там рядом с путем в лес что то строят и навалили в высоту метра два земли на месте болота(как потом узнала) и вот значит идем мы и видим, ага вроде тут все ходили, ну вариантов мало ибо слева стройка и с права кусты какие то. Но смотрю, что там лед, а под ним вода. проверила глубину, по щиколотку, проберемся. Ага.. наивная. Пошли, конь наступил и сделал глаза болтами и решил, что чем быстрее переберется там будет лучше, а про меня немножко забыл и дернул корду и я подскользнулась и села в эту лужу:D:D:D конь проскакал метра три в при прыжку и встал, и смотрит на меня, а ты чего сидишь-то? я уже тут вот стою.
bc78946c5ebd.jpg

Встала, оценила всю ситуацию, подумала, вроде не холодно с мокрой жопой и надо дальше идти. Опять я наивная... дальше тоже лед и под ней вода, но уже по колено как выяснилось:eek: пробороздили с ним там и решили, что нет, луче домой идти в родную бочку:D а обратно конь уже не хотит лезть в воду. Пришлось еще вернуться ( опят по воде по колено) и дать ему пенделя. Вернулась я почти по пояс мокрая, пихнула коня в денник и пошла переодеваться. А потом в родную бочку

еще примерила мое рукоделие)вроде идет)
32c7b53087b4.jpg

03740bccfd48.jpg

e8c2d27a686f.jpg

осваиваем трапецию, очень сложно ему стоять когда я отхожу, приходится быстро снимать...
bd3ab509b7bd.jpg

9a3eb767e63d.jpg

вот такие сегодня приключения)))

Поздравляю с открытием купального сезона :)) Недоуздок очень красивый получился. Но это, наверно, только погулять-пофоткаться и аккуратно повесить в амуничник? Даже не представляю такую красоту вымазать обеденной кашей или поваляться в оттаявшей леваде...

Поздравляю с открытием купального сезона :))
спасибо)

Недоуздок очень красивый получился. Но это, наверно, только погулять-пофоткаться и аккуратно повесить в амуничник?
да ак и будем делать) а то превратится в сплошную серую массу :D

а еще вот что сделала) полностью от начала до конца, выводной недоуздок)
afbf08fdc901.jpg

2968c17c1368.jpg

03f876b33441.jpg

он нам вышел великоват, сегодня укоротила и цепочку подогнала. Завтра отфоткаю)И еще поняла что нужно делать нахрапный ремень длинее, будет лучше смотреться) В планах еще несколько выводных недоуздков и еще кое чего, как сделаю покажу:cool:
вообщем проперло меня на рукоделия жутко)

Вах, красавец! Недоуздок на нём (и он в недоуздке) смотрится шикарно)

вот в подогнанном виде)
4d8ac05a14ee.jpg

93baa42acddc.jpg

d513f894d83b.jpg

уже есть одна работа на заказ :cool:
а что бы была возможность делать кожаные затылки на регулировке я посетила Мастер класс моего знакомого. Учил правильно работать с кожей и инструментом, а так же затронул тему по тиснению кожи и правильной окраски кожи) В планах начать теснить кожу и делать пока обложки для паспортов и ремни) И оказывается не все так сложно как кажется, главное руку набить. Осталось найти денюжку и закупиться инструментом
вот мои два первых ручных шва
ac44dbc56c6f.jpg

и фото привет, лошадок выпускают по тихоньку гулять в поля)
где то там видно попу золотого
e9a24b3332da.jpg

34a71da82714.jpg

42a285eb497f.jpg

В субботу перевозили тэкинца в другую конюшню, ох он нам жару задал там конечно... грузили 40 минут со свечками и каприолями в воздухе, пару раз чуть не перевернулся. Что самое интересное, когда купила его хозяйка, он зашел идеально в коневоз. Хотя и тут он зашел за морковкой сразу, но чего-то испугался и вылетел от туда. И все, у него паника и истерика. Ехал правда хорошо, бодро жуя сено

Кстати вот какое преображение чудесное произошло за 5 месяцев)
b84994f6db82.jpg

9762e179ba6f.jpg

конь без верховых нагрузок из-за травмы полученной год назад в виде 5 сломанных остистых отростком в районе холки. Делали рентгены и получили рекомендации "пол года не седлать, пока все хорошо, мозолями обрастает" и вызывала чудесного доктора Ягупова после его семинара и получили добро на верховую работу) Так что недавно купили седло и скоро начнем втягиваться)

к хрю хрю присоединился и наф наф:mad:
бяша не согласен со мной, что он чистюля и по этому они нашли самую грязную лужу в поле и по очереди извалялись в ней
4078e3ea2080.jpg

35d15739f145.jpg

6aafe265b884.jpg

3611c64d6270.jpg

Хозяйка, вы просто ничего не понимаете в новейшем средстве по уходу за кожей и волосами, с натуральной глиной и настоями трав!)

а я тут вот. к лошадкам ездила на два дня) приехала и пошла за ними в поля, они уже неделю как на выпасе. Нашла там не только коней, но и тьму клещей:mad: штук 15 с ног сняла, ползали по джинсам гады( Вот теперь думаю чем бы коней обработать..
встретили меня попами)
3437876683dc.jpg

97815f06bf15.jpg

плешивая лошадь.
aa094a4889c5.jpg

f46fbdd9ab7d.jpg

поймала Орнелку и пошла за Бубликом. тот просек все и свалил с табуном быстро, ну я долго не думая залезла на поника своего и поехала в конюшню)
d79e1db370e1.jpg

в первый день я занималась вычесывание лошадей, привезла собачий фурминатор, счесала горы шерсти. вычесывала часа два наверно ее. К этому моменту Бублик вернулся с полей, ну и я за него принялась) Пока почистила уже и вечер, пошла их в бочке подвигала по очереди. Потом помогла всех коней на кормить, так и кончился день)
на следующий день я начала опять с вычесывания фурминатором) а потом пошли гулять в поля, начала с Орнелы.
Тима кстати со мной ездил, вон на заднем фоне валяется)
5a70a796e244.jpg

535383b7b689.jpg

а потом Бяшу взяла. и Орнелу просто за компанию с нами
заплела косичку, правда минут через 15 она вся развалилась
07596e757547.jpg

432d1019a358.jpg

а потом мы нашли лужу и минут 20 так плескались)
2cc309a6a525.jpg

9d4843db1ce7.jpg

Орнелка с нами гуляла)
4a0c8749db12.jpg

b8efa4dec4fa.jpg

bc6283718a88.jpg

ae16ab1699fb.jpg

930395acc09e.jpg

вот так съездила к ним, так соскучилась по ним, жуть)))
Хозяйка конюшни заметила, что Орнела меня всегда с глаз не спускает когда в леваде стоит и я рядом, говорит всегда поглядывает на тебя:rolleyes: А рыжий просто засранец:D:D:D

Купальный сезон во всю у вас:D А у нас только-только речка оттаяла, жду, когда уже погулять можно будет сходить)))

немного свежих фото)
решили попрыгать чуток, начали с клавиш, потом крестик и пару раз это прыгнули, коба прыгает с такой охотой, эх)
8c52197063c1.jpg

вспомнили давно выученную команду.
9b01d41fa71d.jpg

Бублик с Саншаем
67b2515edfc0.jpg

6c66849f1645.jpg

клещей тьма.... пожгли поля, мб поменьше будет
у коней шей\грудь\между ганашами все в покусах ну и теперь в серебрянке.
кони уже во всю пасутся, ляпота)

кто купил новое седло? да!! это универсалка Дасло сменными ленчиками. На Орнелу легло как прям для нее шили. на Бяшу, тоже хорошо, но совсем чуть чуть гуляет баланс по подушкам, на как говорил на семинаре Ягупов, такой маленький баланс может исправить хорошая меховушка) так что надо купить меховушку из овчины.
теперь продаю свой вестерн, если вдруг кому интересно, пишите)
не так давно ездили с нашим хирургом с клиники в конюшню, она решила вспомнить старые времена и пошагать на лошадке)
fa7db5fde41a.jpg

ну и так, фоточек с того раза)
Онела начинает хорошо бегать на корде, прям красата)
53e44336f978.jpg

22be3927c095.jpg

7a413e74ded8.jpg

a444608ea5dd.jpg

9579552e77ab.jpg

саншайн)))
d636699b03fc.jpg

0eb48abfb2c8.jpg

295b4c4ed26f.jpg

0da7dcbf7079.jpg

35536d8d43c2.jpg

1cd13cd0a68a.jpg

вчера был сумасшедший день, в 10 утра надо было быть в Твери, забрать седло, потом ехать в клин(это все своим ходом), и потом домой.
домой мы приползли часам к 10 вечера :confused: зато покупкой довольна) мне еще в подарок пару ленчиков отдали)
и видео с вчерашнего дня)
в конюшне кони все в полях гуляют, но у нас есть один взрослый жеребец, буденовец Макубен 2004 года рождения, выкупленный в пензенской бойни и жеребята годовички, по этому для них установили огромный элетропастух, в нем три годовика, несколько кобыл с жеребятами и Макубен. Кобылы и жеребец хозяйки конюшни.
они там разделились на свои компании, вот молодежь пришла здороваться
а это мы ведем коней с табуна домой, Бяша где-то потерял недоуздок, и пришлось так вести)
Тестим седло

ну и так, их фоткали без меня, Бяша опять нашел кобылу с жеребенком и тусуется возле нее, щас в табуне несколько жеребят и он всегда возле них, гугучет им и целует их)
1e94c53133eb.jpg

8a30de60242e.jpg

7bdb3c2e9ddb.jpg

Насть,напиши в личку почём седло вестерн,и какой размер по лошади. Спасибо.
Орнелка, как всегда,красотка!

вчера был очень длинный продуктивный день.
началось с того что мы встретились с Алиной Alinmak и поехали на семинар Антонины Щевченко. Семинар был в формате открытых уроков, темой были базовые команды, работа на свободе и трюки. Я принимала участие с частной лошадкой Паприкой, ее давно знаю, раньше в одной конюшне стояли с ее хозяйкой. Паприка лошадь учитель, все знает, по этому я больше училась сама, училась давать чуткие сигналы и правильно владеть своим телом. На семинар так же приехала Марина Красильщикова:)
вообще сам семинар понравился очень. Все лошади были не "нулевые" а со всеми можно было продуктивно работать на свободе в присутствии других лошадей.
вот фото с семинара.
девушка с жеребцом, заданием было на расстоянии от лошади провести ее змейкой через конусы
bac620c3dd43.jpg

e04d43df1d05.jpg

тут они просто рысью рядом между конусами бегают
64317529731a.jpg

d8b6470fb4ed.jpg

а тут я с Паприкой, мы делали восьмерки вокруг конусов. сначала на веревки, потом на свободе начали делать.
37d403234641.jpg

юля с Дюшесом
fb2bd199cfbd.jpg

тоня что то объясняет с Карачаевским жеребцом
f422f099702a.jpg

943ab003e971.jpg

публика)
2d4606f9b674.jpg

a1c283134bab.jpg

пока я была на семинаре прислали фото Бублика

75abace872a4.jpg

0759285e8359.jpg

после семинара день не был закончен, ибо мы поехали с Алиной к ее Габриэлю и к Тане
teverochek с Капой, да, я таки с Капой познакомилась, ура)
Гаврюша мамонт! Бублик на много ниже его)
год парня не видела, очень похорошел ТТТ на него .плохой конь
4f08fd864446.jpg

d89023e59c5e.jpg

и к двум ночи я была дома)
вот такой полезный день был) и с девченками увиделась, и на семинаре побывала, вообщем я довольна!

Сверху