ну вот. пора и отписаться здесь!
хочу сразу сказать огромное спасибо Елизавете, Татьяне, Эквихэлпу и всем кто не остался равнодушным к этой истории
история началась с того что опять дончаки на бойне... и среди них была кобылка с малышкой без тавра... которая не давала мне покоя
и Фефа меня связала с Лизой потом Татьяной и все пошло поехало, начали собирать деньги на них. Я им даже имена дала, мама Карамель а доча Лаки( с английского удачливая) а ведь не просто так это имя у нее...
потом нам сообщили что жеребеночек уже умер, его мама не пускала сосать...
и 17.08 вечером мы поехали за Карамелькой в пензу. 18.08 уже там были. и тут новость. ЛАКИ ЖИВА, ЖИВА ОНА!! а мы приехали а двух местном коневозе за двумя конями, ЧТО ДЕЛАТЬ ПАНИКА. Татары говорят что она вообще дикая и поубивает всех и жеребенка в коневозе тоже, говорят что вообще она ненормальная и я ее верну сюда.
как везти трех коней в коневозе? пол дня там бегали думали, искали пути... в итоге я решила что нужно втроем везти, ну хотя бы попробовать, на меня татары орали что они малышку убьют и все. Но я же упертая. Попробовать нужно, выгрузить всегда успеем. Я пошла за ней в табун, она сначала уходила от меня, я с ней разговаривала... и она остановилась дала почесать морду
потом я пошла за недоуздок, а когда вернулась татары начали ловить ее и она бедолага от них убегала, я их попросила не ходить, я сама, а те "ну-ну" потом увидел один, что она меня не надолго подпустила и сказал всем стоять и не шевелиться. Ну я и одела недоуздок и гордо вывела ее от туда со словами "не какая она не дикая, она умничка"
погрузили в коневоз, лаки поставили где сено, я ее там держала, а перед ногами мерина поставили перегородку из доски, что бы она к нему под ноги не залезла. Все стояли смирно и не кто не кого не убивал. И первый километр я ехала с ней в коневозе, мерин ее губешками по попе чесал. Когда выехали на дорогу нормальную, то пошла в машину, а лаки к маме под ноги ушла. Потом остановились покушать, зашли к коням, а лаки стоит и мамку сосет, аж мнется от удовольствия... бедолага там не могла спокойно по есть, только присосется а табун их гонит((
так и ехали. и приехали 19.08!!!
выгрузились замечательно.кобыла кинулась на зеленку.. бедолага, а лаки начал прыгать от удовольствия разминаться и отправили коней в ливаду. потом познакомили с двумя кобылами, первый день Карамель подозревала их, а сейчас хорошо все))
В денник она зашла с такой мордой "а мне сюда можно, точно???"
и фоткиииииии!!!
готовимся к саням
АП! умничка моя)