Re: Хроники Подмосковного поместья. Перерыв... В ожидании Чу
Позавчера случилось нечто :shock: Нам привезли козу. КОЗУ! Эта скотиняка напрочь отказывалась выходить из машины и идти в домик. Дима с отцом ее за рога тащили, она упиралась бедная, но при этом сохраняла гордое молчанье. Поставили зверя в мини-денник с телкой по соседству. И тут ЭТО животное показала, зачем ей рога, нет рожищи :shock: Она начала лупить по стенке так, что соседняя телка забилась в противоположный угол и стралась не шевилиться. Коза кидалась на протянутые к ней руки, и вообще она помоеу мысленно нас уже доедала :mrgreen:
Вчера она уже посмирнее была. Но на руку, протянутую с целью погладить реакция козы была та же. Я ей печеньку предложила. Она его из руки как рванет! УЖАС!!!
Я надеюсь, что у нее это стресс после переезда. Она сейчас еще не доится, ей скоро родить впервые, тогда и молоко будет. Если только этот зверь сменит гнев на милость
А вообще она симпотяга. Чешская бурая коза. Покрытая нубийским козлом. Если у нее родятся козочки, то в будущем молоко у них обещает быть необыкновенным. Дело в том, что у чешек молоко само по себе вкусное, сливочное, а главное козлятиной не воняет. А нубийские козы очень высоко ценятся за полное отсутствие запаха и необыкновенное молоко с ореховым привкусом. Кстати стоимость месячной нубийской козочки 100 тыс. руб. Так что если этот злобный зверь родит чешско-нубийских козочек, то это будет очень-очень здорово :wink:
А я вот все жду помощника. Объявление дала, просмотры растут, уже несколько человек ответило, но никто к нам приезжать не хочет
Ну я думаю, что еще найдется человечек, который будет нянькой для наших коников
Они кстати кушают, гуляют. Семе неделю назад в декатлоне купила зимнюю попону. Она нам очень пригодилась - морозы то какие были! А ведь конюшня у нас не отапливается. Но кони вообще без напряга пережили холода. Просто в попонах стояли. Мне вообще веты говорили, что главное - это отсутствие сквозняков.
А еще мы продали наши сани. Я то в положении и никак не могу запрягать. А больше этим заниматься никто не будет. И опять я убедилась, насколько тесен конный мир. Мария - покупательница, оказывается раньше выступала на Семене, а Ушанова была ее тренером. Вот так