А тем временем год подходит к концу.
Зашиваюсь, дела, просто, как снежный ком.
Спасибо мужу, что отвёз меня на четыре денёчка в Вену. Я отдохнула и перезагрузился.
Рождественская Вена сказочна. У мужа были дела, а я гуляла, гуляла и ещё раз гуляла. С погодой нам не повезло: плюс три и холодный ветер, но мы пережили это дело.
Конечно же, я затащила мужа в Венскую Школу верховой езды. Т.к. мы там были в будни, то на представление не попали, зато сходили на утреннюю тренировку и на экскурсию по конюшне. Школа существует с 1572 года. Поражают традиции, которые передаются из поколения в поколение и существуют уже веками.
Лошади там только липицианы и только жеребцы, основная масть-серая, но это всем известно. Лошадки специфические, некрупные, крепенькие и с мастью потрясающего серебристого отлива. В школе стоит и до сих пор работает, хотя ему 21 год, темно-гнедой жеребец. Темная лошадь считается талисманом школы. И пока есть хотя бы одна темная лошадь в составе Школы, все в Школе хорошо. Кстати, он до сих пор работает и принижает участие в выступлениях.
В школе три этапа обучения: сначала- помощник, потом ассистент, а потом уже тренер-берейтор. И какой бы уровень у тебя не был изначально, в Школе ты все равно начнёшь с первой ступени.
А так, конечно, впечатляет. Потрясающей красоты манеж, старинные здания дворца Хофбург, идеально вычещенные светлые лошади, амуниция вся в тон одинаковая, форма всадников, все всадники высокие, поэтому форма смотрится потрясающе. И... очень качественная выездка, система во всем.
Меня впечатлило.
Единственное, что это центр города и прогулок у лошадей нет, все развлечение-это шагалка. Правда, в денниках убираются несколько раз в течение дня: кто-то стоит на соломе, кто-то на опилках, и идеально чисто, опилок просто по колено.
Но... чтобы лошади отдыхали и разгружались по голове, их периодически вывозят на базу за городом, где они гуляют и выезжают в поля.
Кстати грунт в манеже кварцевый песок, но не белый, и опилочная щепа, очень маленькие плоские цилиндрики.
Купила себе всякой мелочи с лого Школы: футболочки, кепочки, шарфики. Все очень качественное и симпатичное.
Посещение Школы -рекомендую: дух, традиции, интерьеры.
Вернулась, а дома, как всегда, работа.
Сменились узбеки-очередная вешалка.
Зато вчера прошли наши маленькие, домашние старты. Девчонки мои молодцы, прямо растут, очень приятно.
Мы с моей помощницей готовили номер, но не уложились по времени, поэтому не проехали. Следующий старт надо будет сделать костюмированным. И посудить по простой схеме: техническая часть, сложность схемы, посадка, артистизм. Что-нибудь такое. И посудить с десятыми, например.
Планов море, где на все взять время.