Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями. Все будет хорошо. Планируем семинар с Ханной Биггс весной 2022.

вам нужно быть в какой-нибудь региональной Федерации, потому что именно они работают с региональными комитетами и, что называется, ближе к людям и земле, поэтому минимальные категории вам в региональные федерации.
ну вот в нашей области ( Калужской) с меня не просили никаких членств местной Федерации. Сдала на 3ю в Московской области, практику набрала по Калужской и Московской, подала документы ( в нашу, само собой) и все. Приказ, книжечка, категория в кармане... Членство только ФКСР есть
 
У нас так не прокатит. Если вы прописаны в СПб или ЛО, будьте любезны. И я не вижу в этом ничего ужасного. Они работают для нас же. Те же семинары организуют...
 
Ноябрь начался очередным семинаром: пять дней я отсутствовала дома, для меня это очень много... очень... надо же работать. Но курс, а это курс FEI, оказался полезным в части конкура. Очень интересно было разобраться в постановке рядов, в последний день моим заданием было постановка маршрута и проход его по жердям. Как ни странно, но все удалось. Маленький фан. А вот в части выездки все слабо. Был только один сильный всадник, с которым реально интересно работать.
Зато море очень приятных знакомств. Ольга Рейман, Саша Борисов, Надежда Вощакина, Лиза Король. Наобщалась со своими родными питерскими: Ольга Козора, Аня Рыкова, Ира Веселина, так просто встретиться просто нет возможности. Время пролетело незаметно.
Не уверена, что пойду дальше, именно потому, что много конкура и троеборья, дальше уровень в этих дисциплинах будет сложнее, надо ли мне это...
Из-за этого курса пропустила курс по работе в руках, а ещё опять выпала по спине, очень сильно. Капельницы, блокады, теперь остеопат.
Вчера хихикал надо мной, что первый вопрос после процедуры: «А верхом можно ездить? А завтра можно?»
 
Лиза, я всю жизнь мучалась болью в бедре, была уверена артрит, потому что нога левая, всю жизнь прыгали с земли итд.
Где я только не была, толку ноль.
В этом году у нас тут дядька шаман работал с миофасциальным массажем. Эффект от пяти сеансов уже год. Не болит нога-то.
 
Лена, вот и у меня что-то такое. Врачи по МРТ не находят проблем, которые давали бы такие боли.
И я пошла к остеопату. Многим девчонкам-конницам реально помог. Надеюсь, что все наладиться, устала мучиться. А что это за чудесный дядечка?
 
Лена, вот и у меня что-то такое. Врачи по МРТ не находят проблем, которые давали бы такие боли.
И я пошла к остеопату. Многим девчонкам-конницам реально помог. Надеюсь, что все наладиться, устала мучиться. А что это за чудесный дядечка?
Да это местный. Думаю что у вас тоже есть хорошие специалисты в этой области.
С остеопатами у меня лично не очень складывается. В создание и расслабление мышечного корсета вокруг проблемной зоны, я верую), а воздействия на позвоночник боюсь как огня.
Я тут еще и на лице чем-то подобным занялась, хотя хотела идти под нож и за неделю занятий я вижу результат.

Я тетенька немолодая и стали появляться брыльки и веко опускаться. Вот за полторы недели занятий результат. Поверишь поневоле.

EVqqPHZ2kGw.jpg
 
Прямо круто!!!
А я может нашего дядечку неправильно называю, но он именно с мышцами работает, прямо так аккуратно. Позвоночник вообще не трогает, никаких резких движений.
И я вот думала, куда с лицом податься, у меня очень сильная мимика и на лбу ужасные мимические морщины. Вот после спины хотела заняться лицом.
А вообще очень правильно заниматься собой, почему-то пока молодой бежишь куда-то постоянно, а для себя нет времени, а потом получаешь набор проблем.
У меня сейчас какое-то такое время: для себя любимой. А то погода ужасная за окном, надо себя радовать, создавать приятности вокруг.
 
Учитесь расслабляться. Миофасциальный массаж тоже хорошо и его можно делать и как самомассаж. Спина у меня не болит особо уже третий год, лечилась сама. Потому что спецы за деньги помогали только на короткое время.
Боль в спине или где-то там ещё результат стресса или эмоциональных переживаний. Если организм не может их переносить без неосознанного напряжения в какой-то части тела, то появляется боль, а дальше просто запускается процесс, который сложно остановить.
 
А остеопат мне прямо помогает, помогает. Причём как-то воздействует не только на спину... у меня улучшается настроение и прибавляется энергии. Вот такая котовасия. При этом, доктор говорит, что я достаточно ровная и мышцы не железные, как у большинства спортсменов. Но вот настроение... на улице наша питерская морось, темень, а я еду в машине и песни ору... что мне не свойственно, я вообще не слушаю музыку в машине, тишину люблю, А тут второй день слушаю... причём песни мои любимые... вот прямо фан-фан. Я люблю Женю Белоусова, не кидайте тапками, считаю, что он в своём творчестве опередил своё время. Люблю Леонтьева, вот Дельтаплан прямо моя тема. Короче, наоралась всласть сегодня.
Любимая музыка, настроение супер, скорость огромная... на Купере вообще не замечаешь,а впереди второй день семинара по “Bioriding”, Ирина Владимировна опять придумала что-то интересьненькое. Потом напишу, расскажу.
 
А тем временем год подходит к концу.
Зашиваюсь, дела, просто, как снежный ком.
Спасибо мужу, что отвёз меня на четыре денёчка в Вену. Я отдохнула и перезагрузился.
Рождественская Вена сказочна. У мужа были дела, а я гуляла, гуляла и ещё раз гуляла. С погодой нам не повезло: плюс три и холодный ветер, но мы пережили это дело.
5FA44946-8755-4B8E-BBC1-3D73288A9BDA.jpeg
B594A4A4-1EC6-4A83-A6A2-4F620739EF44.jpeg

Конечно же, я затащила мужа в Венскую Школу верховой езды. Т.к. мы там были в будни, то на представление не попали, зато сходили на утреннюю тренировку и на экскурсию по конюшне. Школа существует с 1572 года. Поражают традиции, которые передаются из поколения в поколение и существуют уже веками.
Лошади там только липицианы и только жеребцы, основная масть-серая, но это всем известно. Лошадки специфические, некрупные, крепенькие и с мастью потрясающего серебристого отлива. В школе стоит и до сих пор работает, хотя ему 21 год, темно-гнедой жеребец. Темная лошадь считается талисманом школы. И пока есть хотя бы одна темная лошадь в составе Школы, все в Школе хорошо. Кстати, он до сих пор работает и принижает участие в выступлениях.
В школе три этапа обучения: сначала- помощник, потом ассистент, а потом уже тренер-берейтор. И какой бы уровень у тебя не был изначально, в Школе ты все равно начнёшь с первой ступени.
А так, конечно, впечатляет. Потрясающей красоты манеж, старинные здания дворца Хофбург, идеально вычещенные светлые лошади, амуниция вся в тон одинаковая, форма всадников, все всадники высокие, поэтому форма смотрится потрясающе. И... очень качественная выездка, система во всем.
Меня впечатлило.
29E2E0CA-FA5C-49D9-97D5-A3766FDE40C9.jpeg

08558323-6F61-4ABE-AA63-03DD48FFC1F7.jpeg

6C045B0A-60E5-4112-8BBB-8C46ADFCC48E.jpeg

74B4FCBD-062F-456E-8D80-942CBB5DC17C.jpeg

Единственное, что это центр города и прогулок у лошадей нет, все развлечение-это шагалка. Правда, в денниках убираются несколько раз в течение дня: кто-то стоит на соломе, кто-то на опилках, и идеально чисто, опилок просто по колено.
Но... чтобы лошади отдыхали и разгружались по голове, их периодически вывозят на базу за городом, где они гуляют и выезжают в поля.
Кстати грунт в манеже кварцевый песок, но не белый, и опилочная щепа, очень маленькие плоские цилиндрики.
Купила себе всякой мелочи с лого Школы: футболочки, кепочки, шарфики. Все очень качественное и симпатичное.
Посещение Школы -рекомендую: дух, традиции, интерьеры.
Вернулась, а дома, как всегда, работа.
Сменились узбеки-очередная вешалка.
Зато вчера прошли наши маленькие, домашние старты. Девчонки мои молодцы, прямо растут, очень приятно.
Мы с моей помощницей готовили номер, но не уложились по времени, поэтому не проехали. Следующий старт надо будет сделать костюмированным. И посудить по простой схеме: техническая часть, сложность схемы, посадка, артистизм. Что-нибудь такое. И посудить с десятыми, например.
Планов море, где на все взять время.
 
Последнее редактирование:
Да, там прямо такой праздник-праздник! Рождественские ярмарки с игрушками, на каждом углу глинтвейн, музыка. Все ярко, настроение создаётся потрясающее.
А вернулась в нашу действительность...
Я очень люблю свой дом и свою конюшню, но... то, что сейчас все серое, темно, грязно...
Надо как-то самим создавать настроение и праздник!!!
 
Да, там прямо такой праздник-праздник! Рождественские ярмарки с игрушками, на каждом углу глинтвейн, музыка. Все ярко, настроение создаётся потрясающее.
А вернулась в нашу действительность...
Я очень люблю свой дом и свою конюшню, но... то, что сейчас все серое, темно, грязно...
Надо как-то самим создавать настроение и праздник!!!
Вам ли жаловаться с крытым? Вот я вчера скакала за лошадкой по пожухлой травке и снежку в поле. Промочила ноги, т.к. снег мокрый, зато как красиво - пейзажи акварельные, в дымке, воздух прозрачный, свежий, тишина, запах дымка из печ - где такое в Вене найдешь?
Но, там свой шарм, согласна))
Однако иностранцев затряхивает от наших видов и просторов и тишины.
 
А я и не жалуюсь! Вопрос про настроение, которое у меня, например, зависит напрямую от погоды.
И, да, я очень люблю европейские рождественские города, это, как у Диккенса, дух Рождества везде.
 
А я и не жалуюсь! Вопрос про настроение, которое у меня, например, зависит напрямую от погоды.
И, да, я очень люблю европейские рождественские города, это, как у Диккенса, дух Рождества везде.
Как мне сказал мой парикмахер - в солярий нужно ходить, а не жаловаться на погоду) И, действительно, он прав. Тут я за англичан - нет плохой погоды.
 
Я терпеть не могу солярии. И считаю, что это зло. Я люблю, когда много света, много солнца, когда энергия через край. И то, что настроение зависит от погоды-это абсолютно нормально.
 
Я вот не хожу, но заставило задуматься, что всю хандру от погоды выдумываем мы себе сами. Счастливый человек счастлив в любую погоду.
А проблемы начинаются, когда "химия" внутри нас не в порядке. И ближнего куснуть, и на погоду позлиться. И оправдание этому всему найти - погода жешь.
 
Сверху