Вот и прошёл семинар с Пауло.
Не смотря на то, что все эти дни я болела, они пролетели на одном дыхании.
Пауло был в ударе и на стопроцентном позитиве.
Состав подобрался прямо очень сильный: много было учеников, которые приезжают к нам уже не в первый раз, было радостно и очень приятно, что в этот раз к нам приехала МСМК Анна Громзина, занималась два дня. Интересно наблюдать за конкурным всадником и конкурной, но выезженной по МП лошадью.
Так же в семинаре принимала участие и МС всадник СДЮШОР, изначально относившийся к участию довольно скептически (закрытость школы), на частной кобыле, и как прикольно было видеть возрастающую заинтересованность всадника и довольно быстрый результат решения заявленных проблем.
Семинар так же посетили моя любимая Сочеванова Ольга Андреевна. Заехала часика на два, а осталась до самого конца.
Сказала, что получила море удовольствия и информации.
Что касается меня самой.
Я принимала участие на своей основной кобыле Леди Топ, на самом деле мы ещё не вышли на полную нагрузку, особенно по голопу. Поэтому занятия наши были не настолько интересны и насыщенны. Мне важны были элементарные вещи: выпрямление и как следствие, улучшение контакта с левым поводом.
В первый день мы работали на уздечке.
И, как и на семинаре с Ханной, кобыль была очень невнимательна и игнорировала меня на галопе. Мы больше поработали на шагу, рыси, поделали уступки в разных конфигурациях, для улучшения контакта с левым поводом. В самом конце поделали пиаффе.
Пауло предложил на шагу с уступки шенкелю задом по вольту( зад наружу) плавно переходить к уступке, но задом внутрь. Сказал, что это для неё на сегодняшний день более продуктивно, особенно от правого шенкеля на левый повод.
На рыси тоже делали много уступок: как более полезную для нас на данном этапе Пауло предложил уступку от стенки. А если от центральной линии, то заходить на уступку ездой налево с контрплеча.
На галопе для успокоения нервов и мне и кобыле предложил до подъема походить на шагу восьмеркой по крошечным вольтикам. В принципе, Ханна нам предлагала такое же упражнение. Лошадь выдыхает, улучшается переклад, внимательность.
Во второй день мы решили одеть на неё оголовье. Урааа! Это облегчило мне управление и занятие было более плодотворное. В этот день мы побольше поработали над выпрямлением на галопе.
Не подъезжали к стенкам, делали вольты и с вольтов уходили на четверть линии, выводили плечо. Для меня важно то, что она слушала, не отвлекалась, была со мной. Оголовье ее очень дисциплинирует.
А так же я прислушалась к своим девчонкам и стала наряжать кобылу. В первый день у нас был look в оливковом цвете. Цвет кобыле нереально идёт, но на фото павлин смотрелся ярче.
И традиционно огромное спасибо @Юле Гоблиненок за организацию семинара и просто уже за родную душу и понимание с полуслова.
Девочкам:
@star
@
@Margarita La Mancha и
@юля Гоблиненок за супер квалифицированный перевод. Мне очень приятно, когда говорят, что наши семинары классные не только из-за Пауло, но ещё и из-за качественного перевода.
Олька
@star спасибо за помощь в готовке, без тебя я бы полегла у плиты на второй же день.
Спасибо всем девчонкам за помощь в подготовке, уборке и просто за человеческую поддержку.
Аня
@Империал. Отдельное спасибо тебе за фото. Только ты можешь меня снять верхом так, что я довольна своим видом. Кобыла-то понятно, что красотка.
Следующий семинар примерно будет в мае-июне. Всех ждём.
А я буду теперь ждать января и поездки к Пауло.
Нет... сначала буду ждать октября и поездки на семинар Хестера в Юпая.