"Золотые турнирные"мюсли,кто кормит?Отзывы

Nika.G, вот написали Вы много чего, а почитать то нечего. Так как все в духе "только наш сок из отборных помидоров", "только мы используем лучшие сорта яблок". Эти штампы можно найти в любом рекламном буклете любого производителя почти любого пищевого продукта. Составы изменятся, а суть-то та же.
Вот лучше бы что-то по-существу, раз Вы производитель.

У меня лично вообще предвзятое отношение к отечественным кормам, так как мне неизвестно, как решается вопросы контроля качества. Процесс контроля качества на предприятиях, производящих продукты питания мне ясен,да и у худо-бедно контролирующие органы с этой задачей справляются. Но вот не верится мне, что качество мюсли для лошадей (как непроизводственных животных) эти же органы в состоянии отследить. И нет уверенности, что мюсли не собираются как раз из самого зернового некондита и отходов, и
не впариваются потребителю как супер-уникальный состав. И не верю, что тетя с какого-нибудь ЦСМ в состоянии оценить полезность мюсли для лошади. И где гарантия, что уникальный собственный рецепт через 2-5 лет не аукнется лошади проблемами со здоровьем? Кто и как отвечает за качество вашей продукции, кто вас контролирует, чем гарантировано ее качество?

идея недорогих отечественных мюсли, как по мне, отличная и похвальная. Это замечательно, и, думаю, вполне жизнеспособно. Но очень хочется знать, что для меня, как для потребителя, кроме отзывов таких же потребителей, может являться гарантом безопасности и качества отечественной продукции, в частности Вашей?

Тему отредактировали модераторы, поэтому многие посты не сохранились или были изменены, жаль, очень жаль.

Но очень хочется знать, что для меня, как для потребителя, кроме отзывов таких же потребителей, может являться гарантом безопасности и качества отечественной продукции, в частности Вашей?
можно подумать, с импортными мюслями как-то по другому.
или для вас заветная надпись "made in EU" автоматически является гарантом всего этого?

тырпырка сэм написал(а):
можно подумать, с импортными мюслями как-то по другому. или для вас заветная надпись "made in EU" автоматически является гарантом всего этого?
Вы знаете, к автомобилям, сделанным на заводах Европы или Японии, у меня как-то больше доверия, чем к "Жигулям".

да понятное дело. но некая неприятная вероятность всеравно существует(((

нам зт нравятся в первую очередь простотой состава - самое оно для аллергика. плюс можно прорсто купить отдельно ячмень и кукурузу и намешать как нравится. для коней, которым нельзя овес очень актуально.

Лично мне "Золотые турнирные" сильно не понравились из-за пыли, не хочу коня с ХОБЛом такими кормить.
Однако большой вопрос еще, как привозные мюсли на таможне хранятся месяц, пока все формальности проходят. Очень сомневаюсь, что там обеспечивают все необходимые условия.

Chudachka написал(а):
Однако большой вопрос еще, как привозные мюсли на таможне хранятся месяц, пока все формальности проходят. Очень сомневаюсь, что там обеспечивают все необходимые условия.
А кто Вам сказал, что привозные мюсли на таможне лежат месяц?

MIG написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
можно подумать, с импортными мюслями как-то по другому. или для вас заветная надпись "made in EU" автоматически является гарантом всего этого?
Вы знаете, к автомобилям, сделанным на заводах Европы или Японии, у меня как-то больше доверия, чем к "Жигулям".
Миша, автомобили - это автомобили. Хотя лично мне Жигули больше нравятся :lol: , но это лирика :roll:
А по теме.....Вот открываю я описание состава импортных мюслей для АЛЛЕРГИКОВ и :shock:
Т.е. они типа без пыли и все замечательно, но из чего они :shock:
Состав:
Люцерна, оболочки ядер подсолнечника, плоды рожкового дерева, кормовая патока, гороховые хлопья, люпиновые хлопья, семена льна, подсолнечное масло, подсолнечниковый шрот.

Кроме того, в состав входят: Метионин, цистин, треонин, витамины В1, В2, витамин С, фолиевая кислота.
Я в шоке, честно говоря.
Где и когда в России лошади ели плоды рожкового дерева, гороховые хлопья и люпиновые хлопья :?:
ИМХО У них на это неизвестно что ТАКАЯ АЛЛЕРГИЯ может пойти, что не откачаешь :evil: :!:
И это корм для АЛЛЕРГИКОВ?

Я вообще в последнее время все больше склоняюсь к известному мнению о том, что в каждой местности кормят тем, что дешевле. Т.е. где какой продукт дешевле, тем и кормят. Т.е. всю жизнь в России было полно зерновых, были они дешевыми, вот и кормили лошадей овсом и т.д. А заграница импортировала тот овес от нас, у них он дорогим был, вот может и кормились они "люпиновыми хлопьями", да "плодами рожкового дерева", которых у них полно было и потому они дешевыми были.....
А наши лошади к этому непривычные. Потому и рекомендуется в большей степени стараться потреблять продукты своего региона (для людей тоже :D )

Tina написал(а):
Хотя лично мне Жигули больше нравятся :lol: , но это лирика :roll:
Это чем же? Тем, что на них запчасти на каждом углу продаются? Не очень-то убедительной повод для всеобъемлющей любви.
Tina написал(а):
ИМХО У них на это неизвестно что ТАКАЯ АЛЛЕРГИЯ может пойти, что не откачаешь :evil: :!:
Вот именно, что ИМХО. Пусть сначала тут люди озвучат случаи ну прямо жуткой аллергии от импортных кормов для аллергиков, а потом имхай дальше. На фига ты тогда эти мюсли у меня покупала? Не читала состав до покупки? Странно, вся инфа есть в каталогах, коих у меня в магазине завались. Да и в группе моей Маршталловской тот же каталог скачать можно. Ну так привези мешок обратно, я деньги тебе отдам.
Или ты думаешь, в Маршталле, Хёвелере, Хэвенсе, Эггерсмане дураки сидят? И с тобой не посоветовавшись, делают этот корм для "российских" аллергиков, чтобы они через одного загибались при приеме импортного корма? Ей-Богу, Натах, это в продолжение темы о любви к "Жигулям". А за ценник столь веселый "благодарить" надо нашу страну и таможню в первую очередь. А уж потом проклятых российских капиталистов, наживающих мульоны на бедных российских же коневладельцах.

миш, а "оболочки ядер подсолнечника" это что? мне в представляются только очистки от семечек.

и кстати для нашего конкретного аллергика данный корм для аллергиков не подходит как минимум по причине шрота. про плоды рожкового дерева, гороховые хлопья и патоку я тактично промолчу.

тырпырка сэм написал(а):
миш, а "оболочки ядер подсолнечника" это что? мне в представляются только очистки от семечек.
Это перевод такой дурацкий, к сожалению. Семечки там обычные. Какой толк в шелухе от них?
тырпырка сэм написал(а):
и кстати для нашего конкретного аллергика данный корм для аллергиков не подходит как минимум по причине шрота. про плоды рожкового дерева, гороховые хлопья и патоку я тактично промолчу.
Так для того нормальные производители и указывают в своих каталогах и на упаковке полный состав. Чтобы не было потом пробле типа "я купил/купила, а потом в Интернете еле-еле на третий день нашла ингредиенты и ужаснулась".

ну весят то они мало, но всякое там улучшения продвижения содержимиого по кишечнику и тп обеспечивают.

кстати, о люпиновых хлопьях - хочется надеяться что они из безалкалоидных люпинов, потому что в принципе люпины ядовиты для лошадей и прочего скота.

кроме того люпин, горох и плоды рожкового дерева - бобовые, а они как известно вызывают усиление процесса брожженияч и газообразования, что тоже не айс...

тырпырка сэм написал(а):
кстати, о люпиновых хлопьях - хочется надеяться что они из безалкалоидных люпинов, потому что в принципе люпины ядовиты для лошадей и прочего скота.
Думаю, тому же Маршталлу за применение алкалоидных люпинов немецкий Минсельхоз давно бы задницу порвал на свастику :mrgreen:

фишка в том, что их три вида - обычные (ядовиты, до 3% алкалоидов), низкоалкалоидные (0,1%) и безалкалоидные.
последние два вида используются на корм скоту. но я бы низкоалкалоидными всеравно кормить не стала.

Сверху