Звенящие кедры. Наш домишка на краюхе.

Пишите, мне воабще про деревню всё интересно

Ну тогда я постараюсь кратенько. Приехала бригада, договаривались, что привезут с собой всё необходимое оборудование. Стали копать. Как докопали до воды, сразу оказалось, что они устали, им тяжело, вода им мешает (это бригаде по копке колодцев! мешает вода!), а дренажника у них нет. Оказывается это у нас должен был быть. С горем пополам накопали на пол кольца воды, были урезаны в оплате и расстались мы с ними совершенно не довольные друг другом. Ещё и стыки колец они плохо промазали. А за зиму уровень воды немного упал, на дно намыло песок, и насос закопался.
И да, муж зимой, в ледяной воде, отчищал. Март месяц. Вот, видно что снег ещё лежит (это если кто не верит)

DSC04128_1.JPG

DSC04184_1.JPG

И на сколько там у супруга грамотная как в орфографии так и в техническом плане речь.:rolleyes:. Все чудесатее и чудесатее.
:D ыы, дочитала до описания кладки печки - абсолютно нормальный технический подход, технические же термины и пр.
@Анта, респект, повеселили так повеселили.

Очень классно получилось! Это одна кухня с разных сторон снята?
Спасибо! )

Да, даже с одной точки примерно.

Кстати, по оконным проемам видно, сколько помещения съело утепление. Стены были в один кирпич толщиной, так что утеплять пришлось серьезно. Зато теперь самое теплое помещение в доме и место семейных сборов. )

Ладно. Данные фото совпадают. Автора можно заподозрить в правдивости фото)) А с остальным ещё можно подразобраться)))) Человек реальный, судя по всему))
Прояснил бы человек окончательно все кедрозвонистые вопросы - глядишь, и разбираться бы уже стало не надо)) А в остальном - нормальный дневничок, и тексты веселые.

Кому интересно про хозяйство, читайте там, ещё есть на интернациональном подворьи"Бедный сакля Абдулы". А то пока я с Вами тут переписывалась, козы недоеные стоят.

Кому интересно про хозяйство, читайте там, ещё есть на интернациональном подворьи"Бедный сакля Абдулы". А то пока я с Вами тут переписывалась, козы недоеные стоят.
А я видела)) Это где байки про Адуллу Иброгимовича? Ничего так))

Ну, собственно, вот и дневничок Mahmud'а на белорусском форуме. С таким же названием
http://www.fermer.by/topic/14285-nash-domishka-na-krayukhe/
Только вместо кроликов и крыс - курицы и свиньи

(Это 2012 года цитата, ежли чо)

Только вместо кроликов и крыс там разборки на тему кто кого троллит и кто когда на весь форум обиделся и сколько будет уходить.
(Это 2016 года, ежели чо)

Не, домишко с подпорками и другие фоты отсюда там тоже было видно.
Они, наверное, с других ресурсов.

Читаю:
Ну наконец то я чуть, чуть освободился( потому что моя хозяин легла спать) и хочу написать как тяжело быть домохозяйкой..
Я по молодости работал в шахте, потом на стройке, и даже был на зароботках в Расии, но никода не думал что есть такой неблагодарный труд как домохозяйка. Целый день, готовишь, моешь, протираешь, подметаешь, да что перечислять, кручусь как белка в колесе а жена спрашивает: что ты сегодня сделал? Так я только плечами пожимаю, потому что и сказать нечего, работы моей ведь невидно. Сплю я сейчас не возле стенки а с краю кровати, потому что котик среди ночи может попросится на улицу. И я должен подхватится и открыть ему дверь, а котик два раза мяукает тихо а если я неуспеваю к этому времени открыть то он начинает орать благим матом и на всё горло. Ой что потом начинается( я получаю по полной за то что мучаю бедного котика) и мешаю ей выспатся, ведь утром нужно ехать на работу, зарабатывать деньги, что-бы кормить меня дормоеда.

Если делать прямо Газон - двинешься, пока сделаешь. Не один год займет и кучу денег.
Тут одно из двух - или бабло, или усилия. Можно сделать вообще не заморачиваясь (у меня так начальник сделал). Вызвал фирму, они сняли на участке верхний слой, положили какой-то свой с удобрениями, расстелили поверх какой-то мега рулонный газон и все. Приехали другие, поставили систему автополива. И этот газон почти вообще не растет. В смысле, что его надо стричь очень редко - раз в месяц-полтора. Он не выгорает, сохраняя вообще свой изначальный вид - такая ровненькая невысокая трава. Наощупь приятный, не пластмассовый. Уже три года без проблем вообще.

А мы сеяли семена, страшно мучались с поливом, сорняками, стрижкой. В итоге забили совсем, т.е. у нас просто разносортная трава, которую мы стрижем, как Бог на душу положит.

Спасибо! )

Да, даже с одной точки примерно.

Кстати, по оконным проемам видно, сколько помещения съело утепление. Стены были в один кирпич толщиной, так что утеплять пришлось серьезно. Зато теперь самое теплое помещение в доме и место семейных сборов. )
Мне тоже очень понравилось, как выглядит. А чем и как утепляли?

Там же. На последних страницах.
А, ну я так поняла, что там его личная темка - только правила этикета у них не такие, как у нас. У нас, как бы ни не нравился хозяин дневника или его мнение, не принято задалбывать человека в его личном уголке. Хотя исключения и здесь бывали, увы. Вспомним "тренера":(

А я наугад листала. Мне все еще хочется фотографий посвежее, чем 2012.
Вот еще:

Сегодня выпал шанс, но что-бы было понятно напишу как было по порядку. Утром на мостках полоскаю бельишко, подходит сасед из за речки. Спрашивает: чего мол дурью маюсь? Отвечаю: стал безработным и домохозяйствую. Он и говорит: так иди к нам в колхоз,берут всех даже алкоголиков. Я бегом домой занёс бельишко и что есть мочи припустил бегом в контору. Бежал так что старушки из за калиток павыскакивали и спрашивали друг у друга: что случилось? Прибегою в контору а там как раз все в зборе( наряд у них называется) и председатель и зам по идеологии и главный зоотехник и главный аграном и ещё человек двадцать каких-то главных. Постучался, зашёл и говорю; примите меня в колхоз на работу. Председатель спрашивает: а что умеешь делать? Отвечаю: делать я ничего не умею а вот покамандовать могу. В общем не взяли меня на работу, сежу и думаю: может я оделся не правильно.

Тут одно из двух - или бабло, или усилия. Можно сделать вообще не заморачиваясь (у меня так начальник сделал). Вызвал фирму, они сняли на участке верхний слой, положили какой-то свой с удобрениями, расстелили поверх какой-то мега рулонный газон и все. Приехали другие, поставили систему автополива. И этот газон почти вообще не растет. В смысле, что его надо стричь очень редко - раз в месяц-полтора. Он не выгорает, сохраняя вообще свой изначальный вид - такая ровненькая невысокая трава. Наощупь приятный, не пластмассовый. Уже три года без проблем вообще.
Его надо периодически обслуживать (той же фирмой) и упомянутое "немеряно воды".
Мы пошли по более простому пути, хотя тоже обошлось не совсем дешево. Но идеалом не стали заморачиваться. В общем, у нас просто трава, слегка избавленная от одуванчиков, слегка подстригаемая и местами вытаптываемая:D

Сверху