Вам доводилось с ней встречаться?У нее мама -- Бронза? Хорошая лошадка, умная. )
Ну, на морковку я бы особо не грешила. Но вот ячмень в данном случае явно лишний. Ячмень дают для откорма, тем, кто плохо держит вес, и то - не более трети от суточной дозы концентратов. Потому что тяжёлый корм. И на почки может не очень хорошо влиять.Возможно, @Bettel права насчет морковки.
Специально для Вас, будем знакомы!А в чем проблема? Когда кто-то для всего форума клоуном работает, то это нормально, а если другой пользователь над форумом подшутил, так сразу "не приятно себя клоуном ощущать"? Ни фига себе корона.
Только виртуально, зато в количестве. Известная среди белорусиколюбов лошадь.Вам доводилось с ней встречаться?
Не путайте льняное семя и льняной жмых, из которого уже выжато все масло.Имечко ему - экструдированный лен
По Вашей ссылке -Для меня жмых - слово вообще загадочное. Наш extrudovaný len - льняное семя молотое и стабилизированное, опускаешь руку в мешок - вытаскиваешь жирную, масляную, видимо не отжатый.
В том то и дело, пока я где-то отвернусь, он уже хлебушка ей в рот сунет. Специально лишнюю буханку покупает. Я говорю зачем столько хлеба купил, засохнет ведь, а он спокойно так отвечает: не засохнет, это кобыле. Он же не видит её полноты. Ему кажется, что она нормальная. А кобыла как только его завидит на горизонте, начинает своё гу-гу-гу орать. Он всё бросает и прётся к кобыле с хлебом. Думает проголодалась.Товарищи, а если вместо "пойлачка" кобыле немного отрубей? Сдается мне, что Махмуд может не успокоиться, втихаря будет чет подсовывать) знаем таких любителей откормить, у них прям душа не на месте, ежели у животины одна "сухомятка".
Отруби ей тоже не нужны, ничего полезного.Товарищи, а если вместо "пойлачка" кобыле немного отрубей?
Это что, тоже розыгрыш? Потому что если не шутка, то лошадь в группе риска еще и по коликам. Лошадям нельзя давать мягкий хлеб. Только сухари. Или имеется в виду, что как раз излишки хлеба засохнут, и потом будут даны кобыле?В том то и дело, пока я где-то отвернусь, он уже хлебушка ей в рот сунет. Специально лишнюю буханку покупает. Я говорю зачем столько хлеба купил, засохнет ведь, а он спокойно так отвечает: не засохнет, это кобыле.
Только я, ужаснувшись, приготовилась орать "нельзяяяя!!!" - про это уже написали. Мои получают сухарики в виде поощрительного лакомства - и на этом всё.Лошадям нельзя давать мягкий хлеб. Только сухари.
Если давать отруби, то надо обязательно вводить в рацион и кормовой мел, потому что они абсорбируют кальций из организма.От килограмма отрубей вреда не будет, а фосфор тоже нужен, когда одно сено. К тому же из них как раз можно делать подобие "пойлачка" (вот прилипло то слово)))