Ага, он, гад, такой. Я, кроме того, что решила снова фоткать начать (правда, пока стесняюсь предъявить, что нафоткала)
Люда, отставить стесняться, даешь фото!!
И ты огромная молодец, что начала заниматься, здорово!
А-а-а. Ни когда не стоить хвалить лошадь, а вот ругать надо и лошадь и себя и иногда матом, но не в инете))
Так вот товарищи сегодня мне твердая удочка, т.е 3. Кто молодец, я почти молодец
))
Сначала Сереб, а какой сегодня Сереб не ленивый, не флегматичный, вот с ним шпорки творят чудеса
.
Сереб он конь с коротким корпусом, отлично сбалансирован, галоп любит, заезжала и ездила на нем в основном я, так что реально мне с ним легко и просто, но нет у меня с ним особой радости от работы все равно, хоть тресни. Но он и я сегодня молотки и круги по плацу на галопе кружили и повороты, его практически можно сократить до галопа на месте и разворота по маленькой траектории,если уметь( я не особо не умею) и вести ногой, он в этом плане супер, а как он любит крашеные палочки и седло Настино на нем идеально, очень, очень удобное седло. Все я девочка- я хочу такое
В общем и скакали и прыгали смотря вперед и вверх, на кроны деревьев
.
Спайс-о Черная любовь моих очей)) Сегодня для Спейс я приготовила маленькую хитрость. Алтай стоит в начале плаца, привязан за чембур, Сереб в конце плаца тоже привязан. А Ваня стоит в середине плаца с бичиком. Я села попробовала пойти, не идет,только в сторону Алтаевой попы, попробовала покрутить не идет и тут Ваня подключился с бичиком. Как высылает аккуратно на корде, так и тут, дошли до конца плаца, посмотрели на Сереба, а не страшно, так несколько больших кругов прошли, супер. Потом уже сами по более малому кругу вокруг Ваньки и мимо барьеров шагом и рысью, где она начинает включать тормоза, а это со стороны Алтая ближе в конюшне, Ваня бичиком подсказывает, я все действия голосом и все прошло очень классно,все дорогу на рыси я ее оглаживала хвалила. Какая ты молодец Черная, она прямо и правда молодец. Потом пошагала и похвалила и накормила сахаром.
Когда очередь дошла до Алтая, уже изрядно стемнело) И мы пошли, а Ваня пока не забрал Сереба и черные кусты шевелящиеся в конце плаца и светлое пятно в них произвели на Алтая глобальное впечатление. Алтай лошадь с подвижным темпераментом, -Ой страшно разворачиваться и бежать, а нельзя- не дают), а тогда осаживать. А так как Алтай любит только вперед и шпарить рысью)), а осаживает буквально с моими нравоучениями всего несколько шагов за сахар, то он от испуга осадил круто и чуть не сел на попу. Остановились, Ваня провел мимо Сереба, а понятно это Сереб и белого пятна уже нет и шевелящихся кустов уже нет, а осадочек остался)) Ну тогда вольты, много вольтов на рыси, все ближе и ближе к страшному месту, страх мы покорили, хотела хоть по прямым поднять в галоп, заводиться и так темно и жутко и кусты, а тут еще и галоп, но подняла пару раз, а на крестики он сам попросился, прыгнули, еще немного шага и рыси по вольтам, что бы успокоился и все гулять. В общем с Алтаем нам нужен галоп, галоп без страха и упрека. Так что галоп будет в полях по прямым и на корде, что бы по первому требованию и как часы, надо как то научить немного этот шикарный галоп
сокращать, а потом со мной на корде надо пробовать галоп). План таков, сама же я пока прокачиваю дзен на вольтах и поворотах с Серебом на галопе).
Главное не отступать от намеченного плана)) Завтра пятница верхом я в пятницу не езжу, это мой законный выходной с давних пор, с тех пор, как я в пятницы несколько раз чуть не убилась.
Ваня сегодня залил последнюю тумбочку под дом и все строй работы сделаны, до конца сентябре мы свободны) Сегодня отмечаем пивом конец страды, завтра отдыхаем от робты с лошадьми впереди нас ждет отдых, Ваню рыбалка и грибы и помощь с земли мне, меня верховая езда и работа над собой. В общим главное не сдаваться!!