Не, Оль, я не верую в это дело.
Ну чтобы прямо вот так слепо. Мне кажется ум у человека либо есть, либо нет, а какую долю мозга он будет развивать, это зависит от личностных качеств каждого и традиций среды в которой он рос.
И я в это не верую, тем более слепо, даже более того,скажу прямо, я вообще в этих теориях, разбираюсь как свинья в апельсинах, как и в работе головного мозга
Я чисто о предрасположенности, о качествах, присущим лирикам и физикам), гуманитариям и технарям)
В той первой статье мне просто пример понравился с стихотворением. Надо было более подробно написать о чем я) Но спешила
.
Вот в стихотворение в первую очередь, я реально оценю размер, рифму, а не проникнусь смыслом и содержанием.
Далее в таких типичных статьях перечислены качества присущие гуманитариям и технарям. И вот читая эти качества, я для себя могу выбрать, что мне ближе.
Мне реально легче все же с "машинами", чем с людьми, проще , понятнее) У меня отсутствует с детства напрочь фантазия, поэтому мне тяжело оценить, чужую фантазию, домыслы и т.д легче факты. Меня спрашивали друзья, подруги, почему ты не умеешь врать?. Например прогуляли школу, все отмазались, мне вопрос в лоб-Почему прогуляла ты?. Ответ-Мне так захотелось
. Прикиньте, как учителя на это реагировали, а ведь действительно, я сказала, то что думаю-чистую правду)) Так вот потому, что фантазия на нуле))
Поэтому моя прямолинейность, играла со мной всегда плохую шутку, так что научилась со временем, не врать-фантазировать, а просто молчать и слушать, но не всегда могу сдержаться)
Не смотря на темперамент холерика, вспыльчивость, в душе я все же мало эмоциональна , мама меня называла в детстве вообще холодной, равнодушной. В общем тонко чувствовать я не умею реально., Мне всегда нравились цифры, расчеты, почему я не сделала это для себя профессией и не зарабатываю на этом деньги, это отдельный вопрос, к теме не относится)
Даже в свое время от цифр очень устала и мне было настолько интересно и удивительно общаться с людьми верящими в разные чудеса, бога, мистику, так я влилась в тот новый конный мир с новой компанией и честно даже хотелось самой поверить и верить.
Это ответ, более развернутый, почему я считаю, что техника мне ближе и профессии мне надо было выбирать, если что реально на эту тему.
Я вот не могу понять у кого какой, ну кроме очевидных вещей, типа работает физиком-ядерщиком, значит математический
По сути изначально я отвечала на вот эту цитату. Т.е если физик, инженер,программист, то математический, если историк или философ, то гуманитарий, можно оценить сразу?. А кто бумажки не имеет дурак, получается так?
Лена, шучу конечно.
И в целом Лен, согласна с тобой!, что развить можно и развиться можно и нужно в разных областях и среда обитания и традиции в этой среде играют не последнюю роль, но как бы там не было. Я лично не могу поспорить с тем и сказать, что это миф, что одним дается от природы проще одно, другим другое.
Так что я только за это и спичу)