Считаю, что надо все в совокупности знать , что бы хоть что то понять о характере человека( а так можно выделить некоторые черты). Разные поступки( в том числе хорошие), тоже могут быть совершены с разными не хорошими целями и мотивами. Или в состоянии тех же аффекта и стресса.
Посмешу вас новым сном шизика)) Если бы у меня фантазия была, адаптировать свои сны в книги, вот можно было бы развернуться

Я попадаю в город будущего, но этот город в себя вмещает все оттенки прошлого) Например одежда- молодёжь ходит в такой же одежде , как и современная молодежь, у всех есть гаджеты и т.д.
А вот более старшее поколение, одевается в стиле 19 века.
Архитектура-старинный храм, деревянные двухэтажки, особняки с колоннами, соседствуют с огромными человейниками. Магазины в стиле современных супермаркетов и т.д.
В городе творится полная жесть.
Люди строго поделены на сословья. Людям высшего сословия, безнаказанно разрешено убивать людей из низших, прямо на улице. Женщины полностью лишены права голоса- церковь, дети, дом. Голод, нищета, каннибализм и т.д.
Я попадаю сначала в институт благородных девиц( себя со стороны пока не вижу- кто я, какая я) в этом сне) Там какой-то маньяк похищает девушек, есть выжившие жертвы. Но девушки боятся обращаться за помощью к властям, т.к ни кто не встанет на их сторону-женщины бесправны. Напротив,в лучшем случае обвинят в развратном поведении-самадуравиновата, в худшем казнят. Так что девушки предпочитают эту тайну хранить при себе.
Мне остаётся только одно, пробовать самой разобраться, подключив пострадавших и стать охотником. Дальше во сне было интересно, раследование, слежка в общем -детектива) В конце убиваю этого типа и вместе с его выжившими жертвами, прячем труп.
Ну, пропадали воспитанницы, пропал и один препод все норм, полиция особо шевелиться не стала.
Дальше попадаю в супермаркет, прилавки полупустые, лежат дорогие, гниющие овощи и фрукты. Товары стоят бешенных денег, людям низших сословий, купить что либо невозможно.
Хозяин сети магазинов жалуется кому-то по телефону, что сеть магазинов терпит крах, никакого дохода.
Я смотрю на хозяина у него такой благородный вид- дворянин, а глаза добрые и умные. Думаю что до этого человека, можно достучаться.
Обращаюсь, что надо по другому попробовать строить сей бизнес. Для начала избавиться от дорогого гнилья, закупиться ходовыми, не дорогими товарами. Народу нужен хлеб, зрелищ в вашем городе и так предостаточно.
Влетают жандармы, надевают на меня наручники и орут.
- Молчи женщина!, нет у тебя права голоса. А англичанка, нам всегда гадит!

))
И тут смотрю на себя со стороны, гордая осанка, высоко вскинутый подбородок, молодая,худая, в шикарном платье 19 века, но не броском, шляпа с большими полями, в общем леди )
- Спокойно отвечаю, у меня дипломатическая неприкосновенность, я подданая Англии.

Хозяин магазина приказывает с меня снять наручники.
-Вы поможите мне с магазином, для начало произвести учёт, вы разберётесь?
-Если уж теорию экономики сдала на 5 , то как то с приходом и расходом думаю справлюсь) Дальше мы делаем сеть магазинов процаетающей, попутно с соратниками боремся за права женщин и права низших сословий. Надо же такому присниться)) Ладно первая часть- это моя нежная любовь к детективам и триллерам, а вторая то...)))
Ещё прогулок по Химкам)
Посмотреть вложение 623959
Посмотреть вложение 623960
Посмотреть вложение 623961
Посмотреть вложение 623962
Посмотреть вложение 623963
Посмотреть вложение 623964
Посмотреть вложение 623965
Посмотреть вложение 623966
Посмотреть вложение 623967
До перьев дошла, так и до самих павлинов может доберусь)
Посмотреть вложение 623968