В Химках мама говорит почти все растаяло уже и туманище
. А у нас куча ледяных кочек.
Сегодня, так как грунт не позволяет работать, куча ледяных кочек, так что лошади пока вяло тусуются в леваде и на привязи. А у меня состояние не очень, то я убиралась в доме, Ваня денники, потом очень весело совместно готовили ужин. мешаясь друг другу на небольшой кухне. Но ужин получился на 5+
Так же изучали цену парадной упряжи, цену саней для лошадей
25 тыс. самые простые ,а упряжь за 20 с лихом) Свои сани я купила за 5 тыс., сделаны из железа на совесть, еще расход на бензин и расход на материалы болты, шпильки и сверла на будущую переделку под оглобли итого 7.000 все удовольствие
Потом углубились в ремонт машин. т.е читали. как и что будем делать.
И так перед НГ с материальными долгами я разобралась ))
Теперь список физических долгов, что надо постараться успеть сделать. Пишу. что бы не забыть.
1. Небольшая реставрация кухни.
2. Елка и украшение)).
3. Залить масло новое в Ниву. Поменять антифриз и попробовать с помощью лимонной кислоты и дистиллированной воды прочистить систему охлаждения у Митсу.
4 Все таки сделать проходы кроликам в вольер из бани и придумать заглушки этих ходов на ночь)
5. Переколоть пол телеги дров
6. Съездить в одно место. посмотреть осталась ли у одного мужика упряжь и если осталось, посмотреть что осталось и прицениться к телеге . если она осталась. И договорится на будущую покупку и доставку телеги, если цена устроит.
7.Приучить давать зада Спейс Стар. Как она ими машет, аж страшно. может через корду попробовать
Алтай, Бьянка и Граня тоже махали. но мы процесс наладили))
8. Переделать сани под лошадь)) Оглобли приделать и лошадок перенести к задним сидушкам. Кажется все
Ваня собрал сани пока))
Примерил оглобли)
Примерил влезет ли еще на перед сидение для ямщика)) Конечно это будет не кресло)), но в общем можно что то изобразить.