Круто! Приятного времяпровождения!
Лариса, спасибо огромное!!
Оль,а сколько бобиков у тебя сейчас?
5
-4 моих, 1 на постое и есть шестой Элин, в Химках. Сын моей Жанны, которой к сожалению больше нет со мной, но она всегда останется в моей памяти.
По добрым традиция многие люди подводят итоги, уходящего года, я не буду исключением и тоже подведу)
Этот год был достаточно тяжел физически, полон работы, перемен, принятия решений, поездок. Он был интересен!!
В этот год мы впервые на сельском хозяйстве заработали 120 тыс. Я понимаю сумма не большая для многих, но для глухой деревушки, в которой ровно три жилых дома), это приличные деньги и они заработаны честным физическим трудом.
Мы многому научились и сделали сами- вдвоем, практически без помощи, я понимаю мы не профессионалы, но все сделанное нашими руками безумно радует нас двоих). И с каждым годом мы набираемся опыту и наши дела и поделки становятся лучше)
Часто в ремонте машин нам помогал и подсказывал, что и как, бывший профессионал в этой области- Иван. За что огромнейшие ему спасибо!!!, в некоторых вопросах мы с Ванькой совсем начинающие подмастерья
В этом года я познакомилась с чудными зверушками кроликами и озбзавелась ими)
Прекрасной породой для нашего климата свиней и тоже обзавелась).
Мангалицам не страшны не дождь , не слякоть, не стужа и не холода))
В этом году Ваня мне подарил , так сказать)), прекрасный символ будущего года- собаку, о которой я мечтала в детстве-немецкую овчарку Иду!)
Я всегда любила рысаков и помеси с ними, лучшие года детства у меня прошли рядом с этими лошадьми- это прекрасные и честные лошади!. И они останутся в моей памяти навсегда.
Но так уже получилось, что в своей жизни- я потеряла отличную лошадь -орловского вороного жеребца. И больше у меня по стечению обстоятельств не получалось купить рысака или помесь с рысаком.
В 2015 году моя мама мне подарила полурысака Алтая. У меня тогда не было денег, я поехала смотреть лошадь и Алтай сам пришел ко мне в лучах заката и положил голову в руки.
Я заняла у мамы деньги. А чуть позже Алтай, положил маме( мама боялась всегда лошадей) голову на плечо и подышал ей в ухо. С тех пор мама любит Алтика). А мне сказала
- Это мой подарок тебе дочь от меня). Я всегда уберегала тебя от лошадей, боялась за тебя ,не давала денег на лошадей, так как боялась потерять-рисковая ты очень). Но ты бегала тайком, потом в открытую и ездила за помощь на конюшне. Теперь я вижу лошади это и правда твоя судьба)) А я Алтика не боюсь больше)
А разве может мама своему чаду)) сделать плохой подарок?-никогда, это лучший конь, с большим интеллектом и сердцем.
Я всегда думаю об этом и знаю, что может что то произойти, что то, что не хотелось и мне придется вернуться в город. В город я могу взять только одну лошадь. Молодежь, здоровую физически, я всегда смогу продать. А Бьянка лошадь не для конюшенного содержания. ей хорошо в деревне. работать в упряжи, возить своих хозяев верхом, водить табун и поэтому пока ей 15 я думала ее недорого продать. И ездить мне на ней дюже тяжко, не мой размер).
И дело честно не в деньгах, продавая лошадь есть надежда, что она не попадет на мясо.
Но ко мне приехала Эля и сказала мама не продавай пожалуйста Бьянку. Я всегда любила тяжиков- упряжников, больших лошадей и Бьянка это моя любимая лошадь, если с деньгами трудно, мы с Димой будем помогать в содержании Бьянки и нести за нее ответственность).
И я подписала дарственную своей дочери)
В этом году моя дочь-Эля защитила диплом на 5!!!. Диплом она писала о тяжах), училась в сельхоз-академии на факультете коневодство).
Серебряный- нашел себе хозяйку-Настю- Чарли- человека, который с первого раза нашел с ним общий язык и очень они смотрелись гармонично вместе!! Я от всей души желаю, что бы все у них сложилось!
А я сделала себе подарок, мечту всего моего детства- вороную кобылку 3/4 рысачку. А вот справлюсь ли я с ней?, время покажет- горячая штучка))
В общем как то так, год Петуха и правда дал разные возможности и большой выбор Тигру) Год Петуха год моей мамы, самого- самого близкого с детства) моего друга . А в следующим года она обещала бросить наконец свой любимый завод и приехать ко мне на весенне -летне-осенний период, заниматься с растениями, ей очень нравится).