Про рысаков), кто не читал или не помнит)).
Почему люблю рысаков?). В свое время , когда вернулась к лошадям, два года простояла на конюшне с рысаками. Орловцы, французы, русские и американский) Хозяин бывший ипподромщик, рацион был, как на иппо, 6 кг овса, немного побольше сена и не ипет, что нагрузка ни как на иппо)) Ее просто не было, не нагрузки нормальной, не выгула вообще( позже мы его-выгул) сами- частники и арендаторы, устроили) У нас тогда собралась хорошая компания- веселая -вспоминаю с теплом). По выходным случались постоянные арендаторы и постоянный прокат. Вот брали застоявшихся рысаков и ехали, практически все отличались честностью под седлом. Да подвижные, но абсолютно вменяемые). На многих сама покаталась) Только одна русская кобыла случалась с затмениями, любила посвечить))
И т.к я иногда была за конюха, то много с данными рысаками общалась и заниматься приходилось, помочь вет врачу, ковалю. . Поэтому их характеры изучила немного) В быту некоторые имели особенности, американец строгий, русский боялся уколов , орловец мог проверить(русский молодой и орловец уже зрелый- жеребы, американец недавно кастрированный) Кобылы француженки и русская- в руках, в быту, все очень приятные.
Так же ум у рысаков скажу весьма, весьма, но иногда видимо случается горе от ума))
Когда в детстве-юнности тоже два года)), помогала с прокатом, чистить готовить лошадей и т.д. И там был орловец))- бывший выездковый конь, очень мудрый красавец. И остальные лошади помеси с рысаками) Моя любимая лошадь имела половины крови орловца. Кобыла умная очень общительная в руках, но т.к молодая, могла повеселиться и поиграть под всадником)
Ну вот и моя черная на половину орловка, а коричневый, с ремнем на спине)) на половину русский. Недорысаки, так их называю любя)) В целом очень приятные ребята, умны и проницательны, в целом честны, но пошутить и повеселиться любят))