Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Давайте лучше обсудим технику безопасности. @Бьяно1 а почему недорысаки в леваде в недоуздках? Они все время в них? вроде нет, по полям гоцают голыми.

Последнее редактирование модератором:
Вы с Катей забанены взаимно в дневниках друг друга. Прошу не соприкасаться больше в других темах на форуме во избежание эксцессов.

Давайте лучше обсудим технику безопасности. @Бьяно1 а почему недорысаки в леваде в недоуздках? Они все время в них? вроде нет, по полям гоцают голыми.
Нет, они в недоуздках в основном, есть две стороны, одни за недоуздки, другие против) Значит на свой риск я за).
Так что ждём "говно"-фоток)
Это всегда пожалуйста 😁
DSC_1616.JPG

DSC_1619.JPG

DSC_1625.JPG

DSC_1627.JPG

DSC_1630.JPG

DSC_1631.JPG

DSC_1632.JPG

DSC_1665.JPG

DSC_1670.JPG

DSC_1679.JPG

У нас в кск все кони гуляют в недоуздках. И в денниках стоят тоже.
Это же покупные недоуздки, которые лопаются от косого взгляда и недоброго слова.
Я в шоке, когда вижу коней в веревочных недоуздках гуляющих. Они не рвутся ни-ког-да! А ничо, в америкосии нормальная история так отправить пастись

После разминки на свободе, пошли в природный шпринт. Его мы немного усовершенствовали, привязав две ленты от пастуха 😁
А то ведь умный в гору) может запросто не пойти, он ее легко может обойти:cool: А энергосберегающий тем более😅
Один ждет)
0.JPG

Второй знакомится)
1.JPG

Первый пошел!

2.JPG

3.JPG

Хорошо пошел)
4.JPG

Второй пошел)

DSC_1640.JPG

DSC_1641.JPG

Хорошо пошел)
DSC_1646.JPG

За сахаром))
DSC_1648.JPG

Еще пошел, для первого раза достаточно))
DSC_1651.JPG

Шпринт! Оля, тебе постепенно нужно настоящий шпринт сделать, из нескольких препятствий. Вас же двое, один загоняет, другой встречает, очень удобно
Так и делаем, Ваня с кнутом, т.е загоняет, я с сахаром, т.е встречаю) Тоже об этом подумала, еще какой нибудь крестик за 3.5 метра внедрить) Пока думаю, как исполнить, палки не проблема, пни найти и припереть по снегам сейчас проблема)
Согласна. Поставить первый в мире не шпринтгартен, а шпринтвальд
👍И об этом вчера подумала, немецкий как раз в школе учила, только забыла, как лес🤪 Спасибо!😊

По полем, по полям) синий трактор едет к нам))
20241218_123809.jpg

Сено развезли сразу, что ближе к лошадкам , к шелтеру, что в пастух. Все рады)
20241218_135623.jpg

Рулоны большие, до весны думаю хватит)

20241218_135638.jpg

Сено сеяное) В этом году поставщик засеял разное разнотравье и люцерну)
20241218_135645.jpg

Оля @Бьяно1 , поздравляю с покупкой сена! :)
Как деревенского жителя и владельца коней на дому мне больше всего греют сердце доставки СЕНА и ДРОВ!
Спасибо! 😊 Я сейчас так обыденно к этому отношусь, поставщики есть постоянные, заказывай и плати) Греет, что все есть на зиму и денег на это больше не надо, но пока)) И наконец в НГ) впервые, после покупки дома) я въезжаю без мыслей, как бы отдать долг. Т.е в этот год все идет без долгов.,т.т.т)

Оль, а почем нынче сено?
У нас уже бешеных денег стоит. В этом году не урожай. Солома и то дорогущая.
У нас цена приятная) 1800-300 кг разнотравье. С примесью люцерны 2200. Доставка плюс разгрузка куда пожелаешь 3.000. Этот поставщик мне еще в Хребтово сено возил, приятный и хозяйственный молодой человек!)
А у вас Оксан, сейчас сколько?

Холодно однако, объектив запотел, руки в тонких перчатках замерзли на фиг)) Но моцион по расписанию, классно, что трактор колею к полю пробил, хоть по колено в снегу ползти не надо) Сейчас потеплеет, буду сама с собой пари заключать, на счет верхом))
До чего люблю зиму и снег, но эта зима и мне не совсем просто дается, давление низкое, перепады температур, большая влажность. То лапы ноют( коленки подубитые), то хвост отваливается(спина убитая) Но я не сдаюсь 😁
DSC_1685.JPG

DSC_1688.JPG

DSC_1695.JPG

DSC_1699.JPG

DSC_1712.JPG

DSC_1713.JPG

DSC_1724.JPG

DSC_1726.JPG

DSC_1740.JPG

DSC_1751.JPG

Вот кстати, Оль, а дрова заказываешь или сами добываете и хватает с разборок старых строений?

Вот кстати, Оль, а дрова заказываешь или сами добываете и хватает с разборок старых строений?
У меня уже в первый год не осталось гнилых и аварийных строений на участке, сразу все снесла). В основном гниль на выброс, получше в бане сожгли. Чужие разобранные строения, не забираем, перевозка выйдет дороже и жара с гнилушек никакая.
Так что да, покупаю, готовые колотые дрова, так гораздо проще и выгоднее)

Последнее редактирование:
Сверху