Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

Давайте лучше обсудим технику безопасности. @Бьяно1 а почему недорысаки в леваде в недоуздках? Они все время в них? вроде нет, по полям гоцают голыми.

Последнее редактирование модератором:
Вы с Катей забанены взаимно в дневниках друг друга. Прошу не соприкасаться больше в других темах на форуме во избежание эксцессов.

Давайте лучше обсудим технику безопасности. @Бьяно1 а почему недорысаки в леваде в недоуздках? Они все время в них? вроде нет, по полям гоцают голыми.
Нет, они в недоуздках в основном, есть две стороны, одни за недоуздки, другие против) Значит на свой риск я за).
Так что ждём "говно"-фоток)
Это всегда пожалуйста 😁
DSC_1616.JPG

DSC_1619.JPG

DSC_1625.JPG

DSC_1627.JPG

DSC_1630.JPG

DSC_1631.JPG

DSC_1632.JPG

DSC_1665.JPG

DSC_1670.JPG

DSC_1679.JPG

У нас в кск все кони гуляют в недоуздках. И в денниках стоят тоже.
Это же покупные недоуздки, которые лопаются от косого взгляда и недоброго слова.
Я в шоке, когда вижу коней в веревочных недоуздках гуляющих. Они не рвутся ни-ког-да! А ничо, в америкосии нормальная история так отправить пастись

После разминки на свободе, пошли в природный шпринт. Его мы немного усовершенствовали, привязав две ленты от пастуха 😁
А то ведь умный в гору) может запросто не пойти, он ее легко может обойти:cool: А энергосберегающий тем более😅
Один ждет)
0.JPG

Второй знакомится)
1.JPG

Первый пошел!

2.JPG

3.JPG

Хорошо пошел)
4.JPG

Второй пошел)

DSC_1640.JPG

DSC_1641.JPG

Хорошо пошел)
DSC_1646.JPG

За сахаром))
DSC_1648.JPG

Еще пошел, для первого раза достаточно))
DSC_1651.JPG

Шпринт! Оля, тебе постепенно нужно настоящий шпринт сделать, из нескольких препятствий. Вас же двое, один загоняет, другой встречает, очень удобно

Шпринт! Оля, тебе постепенно нужно настоящий шпринт сделать, из нескольких препятствий. Вас же двое, один загоняет, другой встречает, очень удобно
Так и делаем, Ваня с кнутом, т.е загоняет, я с сахаром, т.е встречаю) Тоже об этом подумала, еще какой нибудь крестик за 3.5 метра внедрить) Пока думаю, как исполнить, палки не проблема, пни найти и припереть по снегам сейчас проблема)
Согласна. Поставить первый в мире не шпринтгартен, а шпринтвальд
👍И об этом вчера подумала, немецкий как раз в школе учила, только забыла, как лес🤪 Спасибо!😊

По полем, по полям) синий трактор едет к нам))
20241218_123809.jpg

Сено развезли сразу, что ближе к лошадкам , к шелтеру, что в пастух. Все рады)
20241218_135623.jpg

Рулоны большие, до весны думаю хватит)

20241218_135638.jpg

Сено сеяное) В этом году поставщик засеял разное разнотравье и люцерну)
20241218_135645.jpg

Оля @Бьяно1 , поздравляю с покупкой сена! :)
Как деревенского жителя и владельца коней на дому мне больше всего греют сердце доставки СЕНА и ДРОВ!
Спасибо! 😊 Я сейчас так обыденно к этому отношусь, поставщики есть постоянные, заказывай и плати) Греет, что все есть на зиму и денег на это больше не надо, но пока)) И наконец в НГ) впервые, после покупки дома) я въезжаю без мыслей, как бы отдать долг. Т.е в этот год все идет без долгов.,т.т.т)

Оль, а почем нынче сено?
У нас уже бешеных денег стоит. В этом году не урожай. Солома и то дорогущая.
У нас цена приятная) 1800-300 кг разнотравье. С примесью люцерны 2200. Доставка плюс разгрузка куда пожелаешь 3.000. Этот поставщик мне еще в Хребтово сено возил, приятный и хозяйственный молодой человек!)
А у вас Оксан, сейчас сколько?

Холодно однако, объектив запотел, руки в тонких перчатках замерзли на фиг)) Но моцион по расписанию, классно, что трактор колею к полю пробил, хоть по колено в снегу ползти не надо) Сейчас потеплеет, буду сама с собой пари заключать, на счет верхом))
До чего люблю зиму и снег, но эта зима и мне не совсем просто дается, давление низкое, перепады температур, большая влажность. То лапы ноют( коленки подубитые), то хвост отваливается(спина убитая) Но я не сдаюсь 😁
DSC_1685.JPG

DSC_1688.JPG

DSC_1695.JPG

DSC_1699.JPG

DSC_1712.JPG

DSC_1713.JPG

DSC_1724.JPG

DSC_1726.JPG

DSC_1740.JPG

DSC_1751.JPG

Вот кстати, Оль, а дрова заказываешь или сами добываете и хватает с разборок старых строений?

Вот кстати, Оль, а дрова заказываешь или сами добываете и хватает с разборок старых строений?
У меня уже в первый год не осталось гнилых и аварийных строений на участке, сразу все снесла). В основном гниль на выброс, получше в бане сожгли. Чужие разобранные строения, не забираем, перевозка выйдет дороже и жара с гнилушек никакая.
Так что да, покупаю, готовые колотые дрова, так гораздо проще и выгоднее)

Последнее редактирование:
Сверху