Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный) А в шпринтвальде всегда хорошая погода))

а вот себя береги! Что температура и всё прочее в норму скорее пришло!
Спасибо большое!, постараюсь)
Фотографиям всегда огромный лайк (справедливости ради стоит заметить, что следы Алта ничуть не "трезвее"))
Не-не сто пудов лучше и бодрее он в лес шел, без страха и упрека) Это мы со Спейсиной их сбили , реально практически впечатались , пару раз 🙃 и сбили с пути истинного) Рядом то , впритирочку не так страшно кобыле) в лесу) На поле уже норм, там звенящие сосули не падают) Рысцой бодрой и все кобыла выдохлась бояться) А я еще в лесу перестала, поняв, что грунт норм, я его боюсь))

Вчера катались)
DSC_2186.JPG

DSC_2187.JPG

Сегодня собрались)
DSC_2234.JPG

DSC_2238.JPG

И тоже катались)
DSC_2258.JPG

DSC_2278.JPG

DSC_2302.JPG

DSC_2304.JPG

DSC_2360.JPG

DSC_2365.JPG

А завтра посмотрим, что при минусе с грунтом будет.

Тут у Маши почитав про цены на лошадей , решила на Авито посмотреть относительно дешевых жеребят по ближайшим ко мне регионам и местам. Средняя цена на простеньких-помеси двух, трех пород или аборигены 60-80 тыс) Я вообще сейчас о лошадях не думаю, тем более о жеребятах)) Опыт(вполне положительный) уже с жеребенком был получен, ну вроде как и достаточно)
И тот редкий случай🤪, когда мне понравился жеребенок, вот понравился всем) с первого взгляда и все 🙃 Очень стало интересно, каким он вырастит) Я даже посмотрела расстояние, есть ли коневозы в тех краях. И если бы были деньги наверное взяла бы и купила😅. Но я только вышла в этом году в твердый ноль и в НГ без долга, а еще впереди третий год пятялетки , который все что заработаем за сезон, скушает в тот же сезон)
И вряд ли мне кто то даст взаймы) на жеребенка-скорее покрутят у виска😁 Поэтому вздохнула с облегчением, но в избранное добавила, буду наблюдать за парнишкой, хороших ему рук)

ocr.jpg

Эх, а милый деть! Мини-Алт) Даже жаль, что не удастся взять! Тоже с удовольствием бы наблюдала за его становлением, интересный)) Попастый, крепкий! Хорош парень!
Не, ну если друзья понимающие, то можно и попросить одолжить попробовать, за спрос не бьют) Я как человек, который вечно в долгах (за грядущий год бы хоть основные раскидать), точно знаю, что не бьют и пальцами не крутят)))

Друзья у меня сами сильно не богатые нынче, как и родственники с ипотекой, они еще и у виска покрутят 😁
Тю... Ну шо такое ипотека? Четыре бетонные холодные стены... а тут ЛОШАДЬ! Живая, мохнатая, тёплая))))
Шутка юмора, конечно, каждому своё важно) Главное, что у тебя уже есть двое из ларца разные с лица, но родные сердцу)

Главное, что у тебя уже есть двое из ларца разные с лица, но родные сердцу)
Вот!, так мне и скажут 😁 (и покрутят конечно у виска)))
Тю... Ну шо такое ипотека? Четыре бетонные холодные стены...
Не, стены теплые с обстановкой, молодежь пока за свой загородный домик все платит)

Тю... Ну шо такое ипотека? Четыре бетонные холодные стены... а тут ЛОШАДЬ! Живая, мохнатая, тёплая))))
Шутка юмора, конечно, каждому своё важно) Главное, что у тебя уже есть двое из ларца разные с лица, но родные сердцу)
А мне совершенно непонятно,зачем покупать лошадь в долг? Это игрушка,причем дорогая в содержании.Тем более,если это номер три(или пять и десять) .Расплатитесь с долгами,обустройтесь надежно,потом играйтесь.Именно так.

А мне совершенно непонятно,зачем покупать лошадь в долг? Это игрушка,причем дорогая в содержании.Тем более,если это номер три(или пять и десять) .Расплатитесь с долгами,обустройтесь надежно,потом играйтесь.Именно так.
Будь речь о первой лошади у человека, который с коневладение не знаком - отлично, полностью согласилась бы! Но у Оли уже двое, долгов нет, дом имеется) Автомобили тоже в кредит покупают, никто ничего зазорного не видит в этом, а суть не меняется: та же дорогая игрушка, требующая дорогого ухода, тот же долг названный красивым словом, про ипотеку тем более молчу) Просто именно на первоначальные вложения в моменте средств действительно может не быть/не хватать, а вариант такой, от которого отказаться не хочется. Это же не значит, что потом человек будет не в состоянии эту лошадь/автомобиль обслуживать)

Последнее редактирование:
Будь речь о первой лошади у человека, который с коневладение не знаком - отлично, полностью согласилась бы! Но у Оли уже двое, долгов нет, дом имеется) Автомобили тоже в кредит покупают, никто ничего зазорного не видит в этом, а суть не меняется: та же дорогая игрушка, требующая дорогого ухода, тот же долг названный красивым словом, про ипотеку тем более молчу) Просто именно на первоначальные вложения в моменте средств действительно может не быть/не хватать, а вариант такой, от которого отказаться не хочется. Это же не значит, что потом человек будет не в состоянии эту лошадь/автомобиль обслуживать)
Автомобиль это средство передвижения и вне больших городов без него зачастую просто никак.Ипотека это часто единственный шанс иметь жилье (или его улучшить).Это немного другое,согласитесь.И да-если уж хочется еще лошадь,то не в долг сейчас,а через год,накопив денег,это же просто "увидел-нравится",а не спасти от ножа,к примеру ,знакомую лошадь.А хорошие лошади из разряда "хочу нимагу"будут попадаться много раз,только залезь в обьявы,и что-всех брать?

"хочу нимагу"будут попадаться много раз,только залезь в обьявы,и что-всех брать?
Не, мне лошади(тем более жеребята) вообще в последнее время в объявах не нравятся) Я же не первый и последний раз заглядывала. Спейсину покупала около 7 лет назад) И смотрела Авито и т.д. конечно за это время много раз) но вообще не пробирало, при том что деньги до июля 2022 года у меня были и достаточно денег))
Поэтому удивило, что так, мне вообще по объяве второй раз только сердце екнуло 😁 . 1 раз Спейсина и вот.
Остальных покупала примерно так- ну лошадь, ну куплю для этого и для этого, там посмотрим)
(Исключение еще Алтай, он меня покорил при встрече, его поехала смотреть, по объявлению вообще без фото))
А мне совершенно непонятно,зачем покупать лошадь в долг? Это игрушка,причем дорогая в содержании
Будь речь о первой лошади у человека, который с коневладение не знаком - отлично, полностью согласилась бы! Но у Оли уже двое, долгов нет, дом имеется)
Я конечно не буду брать лошадь в долг, т.к просто ненавижу долги и захочется его быстрее отдать), тогда может пострадать мой план на этот год). Что касается содержания, то ежемесячно бы потянула жеребенка на своем участке, на форсмажер, деньги найду(лучше без них конечно) Скажу прямо у меня не критичная ситуация, т.т.т.
Но вот деньги в долг на лошадь брать как то странно и ни кто не даст) Поэтому вздохнула с облегчением)

П.С. Пришел новый пастух и изоляторы, до этого купила арматуру из стекловолокна на столбики(долой колхозные палочки)), позже может новой лентой обживусь)

Потому что копить это долго, а хочется здесь и сейчас.
Если у человека нет суммы всей сразу это не значит что он не может эту лошадь обеспечивать.

Я вообще все покупаю в кредит. Холодильники, машины, телефоны, туры в отпуск.
Мне так удобно. Сейчас очень хорошие варианты безпроцентных рассрочек. А имея две карты с льготный периодом в 120 дней можно вообще жить только на кредитные деньги)))))
При этом я могу пойти и купить тот же телефон с одной зарплаты. Но зачем если можно платить частями.

И на лошадь мне бы дали. И я бы взяла.

А я терпеть не могу отдавать большие суммы своих денег поэтому мне психологически комфортнее платить долго но по чуть чуть.

Поэтому я люблю кредиты))))

И на лошадь мне бы дали. И я бы взяла.
Мне нет, сейчас не дадут, уверенна на 90% даже пробовать не буду))
Так терпеть не могу кредиты и любые другие долги, даже если 10000 должна, меня это бесит)Любая денежная зависимость от чего то или кого то бесит.
Не одного кредита за жизнь т.т.т. долг был только за дом и еще брала понемногу, если срочно надо на стройматериалы. Ну карта рассрочки есть на Озон, изредка пользуюсь, но в течение двух недель) вношу)

Если купить не могу, то хоть поговорить 😅
Вопрос, кто примерно угадает, какие породы в данном жеребенке? В целом там три породы 25% +25% от мамы и 50% от папы)

Вятка с рысаком+ верховое,но мне не нравится,ножки тонковаты,мне б более костистого.Не глянулся,короче.

UPD
мама полукровная типа тракена с арабской кровью или рвп с арабской же ( вижу голову арабизированную, холку и колодку полукровной лошади, и ноги легкие в кости), папа вятский 100%
Не?
Хотя попень как у квотера, и это меня смущает.
Интересная игра в угадайку!

мама англо-арабская, папа вятский
Не?
Почти почти, все правильно угадали вятку! Да отец 100% вятка и подарил видимо жеребенку такую масть)
Осталось угадать мать. В которой 50% на 50% породы) Подсказка, одна порода из моих самых любимых)( У меня всего две любимых) Вторая изначально была не нашенской)

Сверху