Сегодня меня ломает, погода меняется, все хреново)), все болит. Ваня вообще не любит дождь и начинает впадать в грусть и тоску и мучить меня нытьем. О том, как достал дождь
. Но я стоически выгнала нас пенделями из дома под навес ) и там мы доделали клетку для молодняка кроликов. И установили ее на ножках, в сарай. Дальше мы стоически сделали небольшую клетку для самцов,но так как нам хреново, клетка получилась тоже слегка хреновая, т.е кривоватая) но еще не установили, а только внесли в сарай.
Чего то я увлеклась кроликами и свиньями. остальные меня как то не особо заботят. ну овцы так по старой памяти). А вот козы и курицы это Ванькина страсть-он собирает яйца. В первый раз яйца сегодня продали, да здравствует яйцо-бизнес)) И доит коз, но в основном с котом Ваня и выпивает все молоко на пару)) Лошади и собаки не в счет-это можно сказать члены семьи). А кот, ну он сам по себе. приходит поесть и уходит. Крыски так, что бы в доме не скучно было. Сейчас вся остальная живность в теплую часть дома не вхожа. Тепло почти,. однако лето настало)))), а грязи от них из дождей много. так что мост с диваном их ночной приют))
На лошадей я лезть сегодня не хотела и вообще работать их не хотела, т.е сил нет, все ломит и все в лом. Но вечером пришел гонец-Алтай и пришлось брать корду, бич и сахар и гонять сознательного Алтая)). А Ваня Бьянку погонял, Сереба отпустили в свободный полет. в честь хорошей вчерашней тренировки и он себя сам прекрасно подвигал. А когда на поле нарисовался в сумерках, трактор с пустой, громыхающей телегой
.То вообще стало весело, Алтай пошел вокруг меня высокой, темповой рысью, с отличным импульсом. А Сереб пристроился за попой друга, ведь за попой не так страшно и Олька в центре с бичом, она если что трактору то врежет
и вообще не страшно почти. И в общем он ходил за Алтаем таким сокращенным галопом,в такую горку, что все КВПН мира должны были позавидовать нашим аборигенам
. Так что благодаря трактору, меринье отработало само себя на славу)) Одна Бьянка, только спокойно продолжала тюлепаться еле- еле рысью, кладя... на Ваню с бичом и на трактор с телегой))
И немного фото природы. Деревенский пруд.
У соседей все цветет)
И яблоня тоже))
Ванькино личное творчество. его на садоводство пробило) В отличие от меня, а я так побелить, покрасить))
И наше совместное) Шпринтик для Сереба, только покосить надо траву) и слеги заменить потом на новые, но это первая прикидка. влезают ли три барьерчика, вполне и для разбега и торможения место есть))
Ремонт стоек.
И будка простенькая для стоек, убирать на дождливую осень, хотя можно уже и сейчас убирать))
В целом если бы дожди закончились и плац просох. осталось бы его только покосить и можно было бы возвращаться к кавалетти и мелким барьерчикам)
.
Зверушек выложу завтра. Так вернее всего фоткать не получится в ближайшее время из за дождя и надо решить три срочных дела до отъезда в Химки и несколько маленьких завтра).