Немного о серьезном.
Я поняла многие свои косяки.
1. Это на редкость болтающийся шенкель на галопе. Мне Виктория подсказала решение этой проблемы.
2. Много лишних телодвижений при подъеме в галоп. Догадываюсь наверное. как решить эту проблему).
3. Хватит мудрить с посадкой. в полупосадке можно и ездить и прыгать невысокие барьеры и управлять
. Не могу сесть прямо. не дает спина вот и надо работать так как раньше 2 года назад. а не ломать себя. а то в итоге не то и не то. а черти что
4. Отпустить страхи поворотов на галопе!!
Вчера на Тенге я и рысила и галопила. правда очень косячно галопила . Рысила по кавалетти рысью и даже через одну палочку на галопе. правда под конец я накосячила совсем при проходе палочки. ездой направо т.к в полупосадке. я боялась не вписаться куда нибудь или вписаться в профессиональных спортсменов
. А когда садилась прямо. испытывала жуткий дискомфорт и боль. цеплялась коленями и потеряла стремя. через палочку то мы прошли. но выбрали отвратную траекторию. через кавалетти. в общим огромный косяк!
И еще когда я шагала. не знала где лучше шагать. старалась следить за всеми. уступать стенки и прочие. но вот под конец не уследила. спиной к всаднику была. а он зашел на маленький барьер. Я быстренько попыталась ретироваться. но видимо все равно помешала
Мне сказали что ничего страшного. но совесть меня мучила
Так же вернулась к зарядке после сна. в последние время года полтора. я взвалила на себя большой. местами не подъемный и по сути не нужный груз. А месяцы с мая по сентябрь выдались особенно тяжелыми физически и летом забила на зарядку. во время стройки. Осенью даже впала в хандру от усталости моральной и физической. И некоторые решения мне давались очень трудно. Но я справилась. приняла решения. часть исполнила. остальные исполняться. ЭТО уже не трудно) И как бы разгрузила себя и отдохнула и чувствую. что пора возвращаться к полному рабочему позитиву
И о шуточном разряжающим обстановку.. Когда Виктория скомандовала.- "А теперь пробуй галоп направо". Я увидела. что мне на встречу идет много всадников. а больше всего в манеже. на быстром аллюре я боюсь в кого нибудь воткнуться. мне ужасно не привычно. Как то после первого занятия в манеже. привела образное сравнение. как там себя чувствую ))
Чувствую. как колхозник дядя Ваня. который всю жизнь бороздил поля в 20 га в одиночестве. на тракторе. а потом его пересадили на гоночный болид и отправили покорять МКАД
В общим подумав сказала.
-Галоп направо?.. о сколько всадников навстречу
Тренер сказала со смехом.
- И все мешают видимо)
-Нет. боюсь. что всем мешать буду только я) Но лошадь в галоп подняла и поехала.
И думаю Ира не обидеться. если я с ее дневника скину. то что она написала. что относилось ко мне . но так как я была вся в работе .то не все слышала)
"При смешное! Я поездила по жердям, пригласила верхом Олю. Оля порысила тоже по жердям, а потом тренер предложила ей галоп. Оля сомневалась-сомневалась, а потом как выслала лошадку от всех души, лошадка и поскакала. А там дядька шагал. Здоровущий, на здоровущий лошади. Сначала он сказал успокаивающим голосом : опа-опа-опа, убедился, что пара стабилизировалась и стал веселиться, весело вопя на весь гранд манеж (а гоЛос такой громкий, поставленный
): Вика, Вика! Куда мне тикАть? Налево или направо
?? А тож твои ученики меня сейчас затопчут!! Вика, нет, ну ты скажи куда мне тикать! Оля в этот момент ехала по противоположной стенке гранд манежа
. Вика : ну тикай тогда налево! Мужик театрально начинает изображать как он сдвигается налево"
И шуточный краткий "диагноз" про меня от Виктории. тоже взято с Ириного Дневника.
"Диагноз тренера: Ира, твоя приятельница безбашенная
!"
В общем в плюс мне поставили смелость).Хотя сказали. что видна привычка езды в полях. вышел в поле и полетел... остальное у меня конечно полный минус. сама понимаю. но обнадежили. что занимаясь с тренером. прогресс будет
Еще фото из Максимы.
Я)
Тренер и молодая Ирина донская кобыла Магистраль(Могутная). работают.
Тенга и очень ответственный . прекрасный коновод.
Тенга и хозяйка.
Кайф))
Все работают.
Тренер прыгает.
А этот конь мне очень понравился
В общим здорово!!