Вот и нашла их на свою попу
Это точно))))
Сегодня я их вообще находила на все части тела ?
Открыла ящик, что бы достать заварку, от туда как черт из табакерки вылетала большая пачка сахара(лошадкин стратегический запас))) и со всей дури острым углом спланировала мне в коленку, раннее убитую мороженой конской какашкой. Подсластить так сказать старую не эстетичную травму)))
Дальше я увидела в вольере у мини прудика ,( тот что Ваня выкопал и он утятам хорошо на весну-лето заходит), валяется мячик. Зачем уткам мячик?, Правильно, не зачем, надо вынуть, собакам)))И бодро пру к цели, подскользнулась на скользкой глине, тоже бодро)) И бодро рухнула, попа с ногами улеглась на земле, голова с туловищем зависла над утиной лужей))) Хорошо попа тяжелая, так что плотно к земле притянула и я в пруд не нырнула?
С лошадками. Лошадкам овса норма к зиме повысилась, лошадки, пока я в Химках была, били баклуши и собирали свои драгоценные "бриллианты" в гривы и хвосты)) И еще сегодня Спейс маловато размялась на корде. На Алтае без седла я прекрасно покаталась и увидела , что грунт на плацу рядом с барьером не плох, попрыгала без седла, небольшой в три диска высотой барьерчик. Села на Спейс и сразу началось, играться хочу, туда не хочу там кусты. Ну я и начала вольты нарезать. все удаляясь ближе к кустам и расширяясь на более большие. Тут и барьер по траектории попался, с вольта на него, два темпа галопа перед ним полет нормальный, после барьера галопчик радостный, Еще заход, еще заход, а Спейс то с каждым прыжком все радостнее и тут я совершаю стратегическую ошибку, завожу намного дальше к ее ненавистным кустам, т.е до барьера такая нормальная прямая, есть где разбежаться. Даю добро, добро в общем мчит к цели веселым галопом, перед барьером радостно подказливает, не попадает в расчет выпрыгивает из под, ну так высоко и резко?. Я подлетаю тоже) ,приземление жесткое, у меня выпадает стремя с путлищим из держателя. Я конечно валюсь на бок. А наша Звезда радостно продолжает скакать и козлить, кажется на втором я еще висела, на третьем отстегнулась, очень стремительно меня земля притянула. Немного все таки сгруппировалась, приземлилась даже на ноги, потом меня потянуло дальше на жо, спину, дальше на всякий случай свернулась в улитку и на бок( вдруг лошадь испугается и отобьет) Но лошадь не испугалась отбежала немного дальше и стояла любовалась природой.
Сдаваться ага сейчас. Попросила Ваню, что бы Спейс несколько раз прыгнула барьерчик на корде, что бы не отложилось что то отрицательное. Сама пока постояла с Алтаем помедитировала, поняла, что сесть на лошадь в состоянии. Алтай меня можно сказать подбадривал, перебирая волосы)). Села на Спейс, дальше вольты, заход с вольта на барьер, три темпа до- галоп, после ровный галоп, остановка похвала сахар, шагать и рассматривать страшный побелевший иван чай))
А про сложности, чем сложнее лошадь тем мне интереснее.
Исключение Алтай, он в целом не сложный, он в целом честный, но с характером и для меня он больше все же, чем лошадь, это именно моя лошадь, которую я ждала всю жизнь и он меня выбрал)). И мне кажется по характеру, если бы я была бы лошадью)) или бы он был бы человеком _))мы с ним были бы похожи)?
А вот Спейс из моих и с теми, с кем сводила жизнь самая сложная по езде для меня, так же самая аллюристая и резкая, если козлит или шугается сидеть сложно) Но этот орешек мне хочется раскусить, я понимаю. что для меня это некий новый уровень сложности, может я для него и стара, может нужен берейтор, но сдаваться не хочется, а напротив
. Ведь желание вообще не идти куда либо и пытаться свечить на более сильные команды мы победили. В поля ходим одни, а вдвоем с Алтаем и новичков спокойно катает. Теперь надо понять друг друга и в остальном.
Хочу снег)), попробовать сообразить все таки маленький шпринт , что бы она и по прямой разобралась с расчетом, ее прыжки не заводили очень Работа на плоскости, больше обычных успокаивающих и гибкости помогающих)) фигур- вольтов. восьмерок, может все же и с боковыми что получится.
Ну и еще снег почему хочется и чем хорош он для меня, падать мягче)))
Но есть еще один плюс, Спейс теперь охотно идет на барьер, т.т.т.))) И еще плюс мы окончательно разобрали от репья хвосты и гривы, на долго ли???
Завтра поней надо почистить))