Звезда Алтая или недорысаки в волшебном колхозе и с ними конь педальный)

Я к нему и так равнодушна всю жизнь, как и к майонезу. Хотя к кетчупу даже более чем равнодушна-просто не люблю и не ем))
В прочем как и многое другое, например разные салаты, супы, щи, борщи и разные крупы. Короче проще сказать, что я ем и пью, чем что не ем и не пью))
 
Короче проще сказать, что я ем и пью, чем что не ем и не пью))
О! Я долго считала себя крайне неприхотливой в еде. Как там у классика? "кусок хлеба, чистый воротничок. Что ещё мне нужно?"
А потом дошло, что это и есть привередливость. Шаг вправо, шаг влево и всё. "Это я не ем" ))))))))))

Я к нему и так равнодушна всю жизнь, как и к майонезу.
А я до майонеза своя не своя )))) Могу на хлеб намазать и с чаем вместо пирожного ))))
 
Я из соусов ем сейчас только Слобода Сырный (подсадала на него многих🤭). Кетчуп ем краааайне редко - не люблю. Но я стараюсь готовить так, что их не надо портить соусами. Я вообще очень ревностно к этому отношусь и вечно ругаюсь на принца, что я 3 часа готовлю блюдо, в котором все сбалансированно, а он ВСЕ заливает кетчупом. 🤦‍♀️ Изверг.
У меня переезд за город никак не повлиял на пищу. Чаще соки может стали покупать. 🤷‍♀️
 
Не я ем абсолютно все. Кроме вареного лука. Но последние годы практически перестала есть такие продукты, как приготовленные пельмени, сосиски, колбасы, мясо, сыры, печенья, конфеты, торты, приготовленные соусы.
 
А что же тогда вы едите?😅
А я неем сырой лук, пшенку, перловку, селёдку, капусту, Кока-Колу и иже с ней. Остальное в разных вариациях и частотой все же ем.
 
Дамы, насчёт варёного лука: многие его не едят, но как он вообще оказывается в готовом блюде?
Если суп (борщ) на мясном бульоне, то чего только нет в бульоне в процессе варки мяса! Как только мясо готово - ждём, пока бульон с мясом остынет или, если надо поскорее, я ставлю остужаться кастрюлю с мясом и бульоном в таз с холодной водой, потом достаю мясо и процеживаю через дуршлаг (по-нашему "друшлак") бульон. Варёный лук, чеснок, лавровый лист и прочее, что было положено в бульон, остаётся, а у вас - прозрачный бульон.
Суп и борщ обычно готовлю с "зажаркой" (буквально последний год стала лениться и иногда готовлю без неё): мелко режу сырой репчатый лук и поджариваю его на подсолн.масле (мама жарила на сливочном) до золотистого цвета.
Если это борщ или суп-харчо, то в конце зажаривания лука вливаю туда разведённый томат, или томатный сок, или кладу помидоры, порезанные кусочками, вместе с их соком.
В суп это попадает за 5-10 минут до готовности.
Мелкие кусочки поджаренного лука почти не видны и вкус у них совсем другой, чем если бы бросить их в суп сырыми.
Кетчуп готовила сама - когда-то всё получалось быстро! Два дня нудной работы - и 2 десятка пол-литровых банок готовы! (У перфекциониста - другие бы управились с таким количеством за полдня).
Из своих потрескавшихся или примятых помидоров - "сам Бог велел", а если своих нет, то бабушка-пенсионерка (или экономная хозяйка) идёт на рынок (летом, в помидорный сезон!) дня через 2-3 после дождя, когда появится много свежих, спелых, прекрасных помидоров, потрескавшихся от внезапно свалившегося на них изобилия влаги
(совет не для Питера и прочих "северов", где помидоры или привозные, или из теплиц и дождь не приводит к их растрескиванию).
Если вы очень загружены работой, то помидоры из магазина можно порезать даже не в салат, а как часть гарнира к готовому блюду и тут же на тарелке посЫпать приправой, которая вам нравится (покупной или своего изготовления) - не хуже кетчупа!
И без уксуса, и всё сделано своими руками, чистенькое.
 
Последнее редактирование:
О! Я долго считала себя крайне неприхотливой в еде. Как там у классика? "кусок хлеба, чистый воротничок. Что ещё мне нужно?"
А потом дошло, что это и есть привередливость. Шаг вправо, шаг влево и всё. "Это я не ем" ))))))))))
Не, я с детства очень привередлива и это знаю)) Кроме практически любого мяса, некоторой рыбы и некоторых овощей( огурцы, помидоры) и фруктов, шоколадных конфет, макарон и белого мягкого хлеба в меня вообще ничего впихнуть было не возможно, иначе заканчивалось плохо-пищу не принимал просто организм)) В общем так и осталось любимой пищей)))
 
А что же тогда вы едите?
Каши, вегетарианские супы, салаты, фрукты, рыбу, простой хлеб. Иногда картошку, рис, макароны, курицу.
Сладкое стараюсь покупать с минимум ингредиентов - зефир, вафли, халву, печенье если без добавок и пальмового масла, иногда шоколад.
Варенье люблю с булочкой, мед.
 
А что такое "простой хлеб"?

Я с детства терпеть не могу варёный, жареный, печёный лук. Запах луковой поджарки 🤮. Но в блюда всё равно добавляю, режу мелко, чтобы не видеть его, как полукольца в детстве. Картошку жарю без лука.
Тёплое молоко, тем более с пенкой, - туда же. В садике заставляли пить. 😖
Мёд даже запах противен.
Манная каша, рисовая на молоке. И вообще любая каша ужасна на вкус, если туда добавили сахар.
 
А что такое "простой хлеб"?
там где состав вода и мука. Во вкус вилле часто покупаю. А если начать читать из чего сделан хлеб или батон - то узнаешь много интересного. Некоторые батоны чем только не напичканы, просто удивительно - зачем это туда класть.
 
Про еду - посмешило - "Он только спит и жрет" - про тех зверей, что едят мясо.
Даже смотреть не буду-все устраивает реально 👍

А так для парника каркас соорудили, в Углич за глистогонном и кормами сгоняли, теперь пиво- много и мясо- много и поспать-долго-люблю):D
И машины люблю)
 
там где состав вода и мука. Во вкус вилле часто покупаю. А если начать читать из чего сделан хлеб или батон - то узнаешь много интересного. Некоторые батоны чем только не напичканы, просто удивительно - зачем это туда класть.
Поэтому я загорелась купить хлебопечку! Вообще мне бы времени побольше, я бы все свое делала.)))
Я тут думала, может хоть недельку поста без мяса посидеть, но не придумала, что я буду есть. Для меня просто еда без мяса не существует. Представляю визуально тарелку без мяса и это как если смотреть на семейную фотографию, а на ней нет отца! С одной стороны пугает такая зависимость, с другое "А зачем мне вообще об этом думать!? Это просто жизнь и я просто ем!"
 
Я пропагандист интуитивного питания)) Тоже считаю, что организм сам знаешь, что ему нужно.
Вообще, раньше люди просто жили. Трудились, много двигались, рано вставали и рано ложились, ели пищу правда поздоровее, но ее несложно хорошую найти и в наше время. Так вот посмотрите на наших дедов и бабушек, разве они думали есть им мясо или быть веганами? Пить им стакан воды или 2 литра? Нет конечно. У них не было времени на всю эту ерунду. И они здоровее нас с вами всеми. Потому что главное это труд и режим. А вкусовые пристрастия это настолько индивидуальная вещь, что не может быть нормы и стандартов. Что одному польза, второму вред.
Так что не надо заморачивать, ешьте что хотите, главное приятный, красивый и позитивный прием пищи из хороших продуктов, занятия спортом хоть каким и деятельность для головы и все будет топ у вас всегда.
 
Глубоко задумалась, что же я не ем. Не могу пить сладкий чай. Вот положите в чай сахар - и все. Я не смогу это пить, можно выливать. Еще не ем тушеную квашеную капусту, поэтому кислые щи - не мое. И пироги с капустой не люблю тоже. Вкусная капуста - либо свежая (сырая), либо вареная в свежих щах или борще. Ну или всякие там корейские/гурийские варианты или просто квашеная с морковкой там или с клюквой. Но. Я не выбрасываю доброкачественную еду. Не сцеживаю бульоны. Лук специально режу мелко-мелко, чтобы он незаметно проскочил внутрь вместе с бульоном :) Наверное, при альтернативе - съесть или выбросить - съела бы даже тушеную капусту. Вот только сладкую воду (сладкий чай) пить бы не смогла.
 
Вот видите, а я не признаю чай без сахара. Я хоть и чаеман, но наверное, перестала бы его пить вообще.
Ну режим это больше про четкость и стабильность. Организм не любит качели.
 
Сверху