konepon написал(а):
вы про актеров или вообще?
И про то и про другое)
Просто лично мне фильм "Три мушкетёра" офигенно нравится и как играют и как вообще снят фильм. и я бы не сказала что прям УЖАСНО там ездят на лошадях)) мне нравится
(Но это ИМХО))
насколько могу судить по словам опытных конников - требования к уровню езды для конников в те времена были даже строже чем сейчас
а к актерам действительно никогда не было требований быть разрядником, но тем приятней видеть, что хороший актер еще и ВЕ отдал старания...
Насчет Трех мушкетеров (если речь о нашем кино) - то посадка ИМХО там действительно чайниковская, Боярский еще около дела (продвинутый чайник),
фильм, игра актеров и т.п. от этого хуже не становится тем не менее
Хотя (имхо имховое) - могли бы и научиться полевыми то аллюрами скакать, не сильно сложная наука...
Мне кажется тут ведь дело не только в актерах, видимо режиссеры не считают важным этот момент, справедливо полагая, что процент конников среди зрителей низок - а остальным и так хорошо.
Показателен в этом плане фильм "самый лучший конь", где у героя - спортсмена-чемпиона посадочка на тренировке - весьма не чемпионская, причем снимали со спины - и можно было бы найти дублера-профи
на фоне этого актеры западной школы (не трогаем Вигго Мортенсена, который уже замучен икотой :lol: ), вспомним Алена Делона - смотрятся на порядок выше... признаю наступая на горло патриотизму :roll: