Зю или... Все Фото с соревнований в Смене 13 июля с 12-13

• Автор темы Автор темы leonchik
  • Дата начала Дата начала
Во вторник попрыгали.
Пока ждали Splushu я аж 3 рыси сделала. Зю отлично отработалась, бегала очень хорошей собранной рысью и всячески меня радовала. Че-то она какая-то послушная последнее время. На начале третьей рыси малось подтащить пыталась, но я это желание пресекла вкорне. В целом - нормально.

Даже Свете понравилось :oops:

Неплохо поработали на шагу, но вот сочетание корпус-шенкель не воспринимает как призыв к уступке - пытается побежать рысью. Ну с этим потихоньку боремся.

Потом малость попрыгали. Так как стояли небольшие бврьеры, мы летели как реактивный самолет. При этом никакой моей мочи не было ее как-нить успокоить. Прёть и все! Малость пригляделась только к стенке, все остальное "на бреющем полете". Неудобно сидеть до жути!

Понаблюдала за Маней - все у них неплохо. Мань, правда, пока сбивает, но хоть разбираться стала, хи, "молодая конкурная лошадь" :lol:

Поздравляю!
54315335.jpg

Немножко видео
http://video.mail.ru/mail/nuha-ha/5/6.html
http://video.mail.ru/mail/nuha-ha/5/7.html
http://video.mail.ru/mail/nuha-ha/5/8.html

Пароль v1i2d3e4o5

Присоединяюсь к поздравлениям!!! :))) Жаль, не смогли вам конкуренцию составить ;)

Спасибо! Т

Только у меня видео не открывается.

В общем, соревнования случились.
Утро, правда, выдалось хлопотное и к нам действиетльно не все смогли присоединиться :(

Долго выясняли кто поедет из нас двоих (я или Ольга - соарендатор). В результате поехала я. Но одев на Зю пелямчик Ольгин (3 кольца), за что меня тренер обругала, что без тренировки :oops: В общем она права конечно, но результат все равно превзошел все ожидания 8) Хоть грызло и мягкое, но рычаг не давал ей ломится в повод. Даже получалось отзвать кое-когда. Но все равно надо отучаться затягивать ее (на трензеле она очень уж прет в повод, прям руки отрывает). Но это уже мои тараканы.
Отпрыгали наплохо, я попала во все повороты, но забыла маршрут :oops: Ржали все зрители когда я прыгнув проезд 8-9 искала девятый барьер :lol: ТУПИЗМ!!!! Самой смешно.
Неожиданно "нарисовалась" перепрыжка :shock: Повторяла я ее стоя на стременах после маршрута, смогла срезать все углы, что уже достижение!

И их моих достижений: попала на все барьеры, отдавала руку :!: (ну есть болезнь такая, периодами прявляется), не совалась и не отставала сильно (по моим ощущениям по крайней-мере). Кобыль шла замечательно и сжеланием, а не перла как танк :)
С чем еще бороться: тренер обещала руки привязать к седлу - поднимаю! Я их, правда, всегда поднимала :shock: :oops: Вроде по езде все нормально, а на соревнованиях.... рефлекс какой-то, хоть за мартингал берись! :oops:
А, да... тренировать память :lol:

В результате остались первыми из двух пар любителей :lol:

Наконец-то дождались мы начала этого Дневника. Мои поздравления.

Потом малость попрыгали. Так как стояли небольшие бврьеры, мы летели как реактивный самолет. При этом никакой моей мочи не было ее как-нить успокоить. Прёть и все! Малость пригляделась только к стенке, все остальное "на бреющем полете". Неудобно сидеть до жути!

Ой, как мне это знакомо. :wink: Ностальгия прям...эх.

Поздравляю с победой! :)

Намотрелась на фотки... Поужасалась местами, но, кажется, немного лучше :)

Устроила пару недель назад фотосессию ясеневским детям. Прямо не дневник а фотоальбом :)

Дочка Смены (кажется кличут Синьора)
54607470.jpg

Дочка Лагуны (как звать - не помню :()
54607538.jpg

Попрошайки
54607500.jpg

А делиться?
54607528.jpg

Фотографии замечательные :)

А можно мне здесь насчет Смены поприставать?:oops:
leonchik написал(а):
Только некотрые .... начинающие.... после посыла ее сразу поводом останавливают, она и просекла, что так и надо.
Это про меня :oops: Поэтому я старалась повода ей дать побольше, чтобы не тормознуть. (А вот корпусом все равно торможу, впред валюсь :( ). Посмотрела, как Света на ней ездит - повод набран, а лошадь и без хлыста галопом бегает :) Может, тоже надо повод подбирать?
И какой частью шенкеля высылать ее - ближе к колену, икроножной мышцой или пяткой? Сколько я шенкель не прижимаю - реакция нулевая, а дубасить ногой... как-то неправильно :(
И куда корпус - все время чуть назад или при начале движения вперед подавать?
Пожалуйста, помогите новичку :roll:

Хе, а Света что говорит? :lol:
Повод на ней (да и на любой лошади) бросать нельзя. Она тут-же вертеться начнет. Важно поймать начало движения и не дернуть, когда откинет инерцией.
На шенкель она может и не среагировать поначалу. Можно поначалу настойчиво поковырять пяткой, чтоб прочуствовала. Корпус наклонять вперед не надо, Смена моментом встанет. Сидите ровно и посылайте! :twisted:

Огромное спасибо за консультацию:) Так хочется на ней поехать нормально :)
leonchik написал(а):
Повод на ней (да и на любой лошади) бросать нельзя. Корпус наклонять вперед не надо, Смена моментом встанет. Сидите ровно и посылайте!
Поняла основные ошибки.

leonchik написал(а):
Хе, а Света что говорит? :lol:
Да, примерно то же самое :) Только про повод ни разу замечания не было, а во время тренировки я пристать не успеваю :lol:

Вчера ходили в лес. Я вообще первый раз, леса не знаю, хорошо со мной на велике :!: поехала Света (арендатор Валенсии), хоть нескучно. Все ворчала, что мне то верхом легко, а ей педали крутить :D Лошади рулят! :D
Зю малость нервничала, но на велик рядом с ней реагировала достаточно спокойно, немного переживала если ехали со слепого глаза, или я поворачивала на 180 градусов когда упирались в овраги.

Вообще, не лес, а троеборная трасса. Как нить надо поехать со знающими лес, посмотреть, а лазют ли они в эти овражки, или объезжают.

Ессно для первого раза мотались не понимая толком куда. Спрашивали народ, одни нас в противоположную сторону отправили.
Я когда я намекнула ей, что домой ехать бы надо, она на меня ТАК покосилась: "блин, на спину залезла, в лес завела, а куда ехать, не знает" 8) Кончилось тем, что я Зю повод отдала, так она ооочень быстрым шагом пошлепала домой :lol: Ищейка прямо. Да уверенно так. На перекрестках морду поворачивала в сторону, но уверенно гнула свою линию. Очень переживала, когда мы ее по другой дороржке домой повели. 8)
Народ в лесу адекватный, дорогу уступал, доброжелательные все такие, даже когда Зю малость нервничала :) Ляпота!

О, Nuxa, спасибо за видео!

Вчера опять ездили в лес. Народу очень понравилось! Моя подруга купила гель на седло, радостно им восхищалась всю дорогу :) Ну жестко ей было на обычных седлах :) Кстати, симпотная такая вещь, но, как оказалось, редкая в Москве.

Лошадкам, вроде, лучше. Маня подкашливает, Смена даже и не болела ТТТ.
Из приятного - Зю таки решила пролинять. Я почти себя уговорила ее побрить, но читала, что это может также нарушить линьки. Притащила льняного масла (знаю, что не совсем отвер льна, но все же витамин Е), а так как нагрузок пока больших нет - подожду. Шерсть вылезает, но надо подергать :lol: Зю возмущается, а что делать? :twisted: Чищу резиновой щеткой. Мы уже приняли вид "межсезонье" и на пути к "лету". В суб. и вс. устрою "генеральное выщипывание" :lol: Нефиг позориться и в шубе летом ходить!

Офф-то про Смену: ездили в лес на днях, на ней моя сестра ездила. Я кобылу не узнала! Лидка умеет ездить, конечно, но не более, чем многие, кто в манеже на Смене при мне ездили. А тут, видимо - свобода, лес! Смена сама прыгала на рыси все корешки более-менее выпирающие над землей, активно бежала, порой переходила на галоп, Лидка ее еле сдерживала. Я прям фигела сзади от ее динамики :) Так что потенциалище у кобылы огромный. Надо раскрывать :)

Splusha, ага, у меня вчера кобыла тоже неплохо отбегала! Даже удалось более-менее активно пошагать, она все на рысь перейти пыталась! Я удивилась, ведь ее обычно не растолкаешь :lol:

Splusha, кобыла МЕТР прыгала зимой! Только не систематически, то есть представь Маню в начале ваших с нех прыжковых занятий. Только она носом так не клюет на заходе, а после барьера "выпадала" :) То есть не несла себя всю дорогу до и после барьера.

Мы когда ездили в лес, на ней Алена ехала, так они нас с Зю обгонять пытались! :lol: Зю ессно не дала 8) Кобыль молодец! Да еще и забавная :) Плюс сильнейший стадный инстинкт и природа вокруг :)

поздравляю с девником...Да и кобыла клёвая..правда по расказам не верю что это она..когда мы с ней были знакомы она была гораздо адыкватней!!! хотя многие и не справлялись с ней....удачи в вашей деятельности... кобылу чмокни от меня в нос пожалуйста...

Ау! Ты чего про вчера не пишешь? По-моему, неплохо попрыгали )

На самом деле, про ее адекватность мне говорили, что той осенью она шагала и делала остановки :shock: Когда я села на нее в ноябре, она шагала только на отпущенном поводу и не останавливалась. Честно если, то не знаю что случилось. В прокате, вроде, она намного спокойней была.

Но обозвать ее "неадекватной" я не могу. Она очень энергичная. Иногда, правда, складывается ощущение, что теряешь управление, но такие моменты все реже и реже случаются, ТТТ

На барьеры перла всегда, говорят, иногда отвернуть не получалось :(
Сейчас все намного лучше, бегаем собранной рысью (опять же народ некоторое время удивлялся :lol: что это Сюзанна ТАК медленно бежит. Еще зимой начал получаться манежный галоп "с вылетом" :lol: , это когда я зазевавшись ее упускала и она разлеталась. :lol:

Да и я "ездун" еще тот :oops: , в Битце, правда, спасибо тренеру, посадили так, что (ой, не сглазить бы :roll: ) не с каждй лошади падаю :wink: , но к энергичным лошадям привычки не было, плюс ошибки в посадке (вот и "история болезни", в общем то). А Зю эти ошибки "видит" и пользуется ими в свое удовольствие :lol:

Про прыжки в среду: ну, нормально попрыгали :) клавиши первые летели как стипль-чез, я даже не парилась сесть в седло, чтоб ритм не сбивать (клавиши стояли через темп, почти системкой). Так прыгать удобно, если после этого не надо сразу поворачивать.
Малость потупила на чухонце (опять раньше чем надо лезу, а на ней надо малость просиживать) и Зю малость посносила палочки. Потом ее "купили", я зашла против солнца, сама барьер плохо видела, а отворачивать некуда :shock: Так кобыль, видимо плохо видя бврьер, просто классно его прыгнула: подошла нормально, и прыгнуда вверх а не вперед как обычно. Разбираться пришлось.
А то у меня впечатление, что она все, что ниже 110, прыгает в стиле "все фигня, я ща все сделаю!" и с налету сайгачит. Ну, и не всегда все ноги подбирает :lol:
Воть.

А, из неприятного, 2 недели лесу сделали свое черное дело: Зю опять валится на слепую сторону. Пофехтовала с ней на эту тему, и после совета с тренером отстала, остановлилась на отзывании. Придется лес перемежать с манежкой, или делать часть рыси на плацу, а потом пилить в лес. Очень уж тяжко ее рукой и ногой "вынимать" на поворотах. А лес забрасывать не хочется, там классно!

Вот, разобралась с фотами, тренировка 9 июня.
54873595.jpg

54924045.jpg

Просьба не кидаться помидорами :oops: , вот посадку я как раз и "лечу". Почувствуте разницу, называется:
54873536.jpg

Галоп:
54924149.jpg

И вот такие мы симпатишные
54924075.jpg

И кто скажет что ей 13 :!: лет?

Сверху