Зю или... Все Фото с соревнований в Смене 13 июля с 12-13

• Автор темы Автор темы leonchik
  • Дата начала Дата начала
Вчера пришла я поздно, на работе запарка, народу в конюшне куча, так как старую закрыли, все переехали к нам, а куча народу со старой конюшни еще и занимаются поздно! :evil: В общем, тееесно!

В общем, забили на все и поехали в лес. Как же там классно отрываться после работы! Поносились от души. Зю, даром что устала, так все галоп предлагала. Все бы ничего, только дорогу развезло и стремновато носиться. Еще Зю все время пыталась оторваться от бегущей следом Мани :) А у Маньки повышенное стадное чувство и она все время садилась на хвост, а скаковая Зю от нее убегала.

На выходе из оврага так почти и убежала :lol: Совсем :lol:
Дяденька со служебной собачкой очень удивился на мою ругань в адрес кобылы и карьер мимо него. Но все обошлось.

Можно было бы и дать им галоп по дорожке (там классно, подъемчик небольшой), но дорогу реально развезло :(
Теперь поеду в пятницу, на плац или в лес опять.

Гыыыы, пыталась ровно корпус держать на рыси... после третьей ветки забила на это дело :)

И так, выходные. Не сфитая того, что куча работы, все равно вырвалась поездить.

В пятницу ездили в лес. Света взяла Рыжика (молоденький товарисч, с которым она работает), милый мальчик, в лес первый раз бегал. Смотрел на все вот так :wow: Сначала забоялся камней, потом скамеек, потом комбинации "люди-скамейки" и до кучи собаки :) Под конец нервишки почти сдали, прям жалко его малость.
Но в общем он вел себя героически!
Ну а я в свою очередь прилагала чтоб в них не врезаться - я последняя ехала, так как Рыжик и понь - жеребцы :lol:

В субботу пошли на плац. Здорово поработали, побегали по кавалетти, через палочки. При этом я пыталась следить за посадкой (рысь тренеру даже понравилась), вроде меньше наклоняюсь вперед. На галопе - валюсь в повороте внутрь. Но, вроде ничего так.

В воскресенье прыгали. Около метра. И я опять туплю на резких поворотах. Света ругается, что поворот проезжаю. Вот хорошо, что лошадь честная (ну, почти :lol: ). Зато Зю классно прыгала! Не своим "стипльным" прыжком, а прям как конкурная лошадь работала.
Зато я поняла, на сколько неудобны скользкие краги! В моих прыжковых молния сломалась (угу, сделано в России и использовалось 1,5 года, второй раз молнию менять!, а итальянским 5 :!: и ничего! Только скользкими стали, кожа, блин, хорошая! :lol: )

В субботу был муждусобойчик.
С утра начался какой-то непонятный мандраж. Болело все, включая застуженную где-то шею.
В 11 стартовали 110, позже - 100 (мой зачет).
Настроили там добрые устроители по полной. Мало того, что в манеже, где не развернуться. Так маршрут сделали "вертлявый", но с двумя длинными "проездками". Они меня раздражают, так как следующего номера препятствия не видно :evil:
А еще поставили пирамиду жесткую (как в троеберье, только ростом 80 см), ее там "гробиком" прозвали 8) и засеку узкую, над которой жердь. Но жердь н7аверху была на 110, когда опустили до 100 щеточка засеки торчала над жердью.
В общем, поскакали :lol:

Я взяла фотик и встала на поле фотографировать. Ничего, что все кадры против света? :lol: В общем, первый опыт съемок. (только я карточку дома оставила, завтра выложу что получилось :oops: ). Жутко снимать в манеже, в котором по трем стенкам окна! :shock:
Да и объектив у меня не "спортивный" :(
Лучше фотки получились с трибун, я потом фотик отдала когда пошла готовиться. Но фото "сверху" :(

Ну да ладно.
110 отпрыгали в общем то неплохо. Сделали в 2 фазы: первая - на стиль, вторая - на время. Оказывается, куча "невидимых" (моему глазу :wink: ) ошибок. Зю снялась с двумя закидками - на "гробике" и засеке :( Правда, прыгнула их потом.
Начались 100. На удивление классно Лагуна отпрыгала. Не помню по повалам, но мне понравилось.
Я прыгала последняя. Зю горячилась, я психовала, в общем...все хорошо :lol: На разминке потупила - непривычно с пелямой и я Зю чересчур сдерживала. Пару раз отстала :( Зю так реагирует на это: отстану на прыжке, а она на следующем заезде до барьера добегает и долю секунды ждет сунусь/отстану я или нет. А я знаю уже, и не суюсь, и она нормально прыгает 8) Учителка, блин.
Вот интересно, ели б сунулась, она бы встала наверное :roll:

Дальше про ТБ. Выехали в конюшню верхом. Из прохода на улицу то я прошла нормально, а вот обратно Зю заартачилась, и пока я ее пропихивала в дверь (а Зю слепая на один глаз, вот и мечется, бедолага), я голову и не до конца наклонила (то есть голова бы прошла, а шлем уже не вписался! :cry: ). ТТТ все хорошо. Но... нефиг шляться по конюшне верхом! :oops:

Вышли на маршрут. Я помня Светины указания таки дала Зю бежать. Ну, почти всегда :lol: Отругали за проезд (длинный) от веера до системы, я лошади уж очень не давала бежать. Но там я себе давала отдохнуть, сил не было :oops: , да и рвалась она очень. Зато все заезды получились, проехали без повалов и остались.... третьи! :shock: Первая Таня на Аризоне, вторая Аня на Алияре. А я им проиграла в скорости :lol: Достижение прямо! Я довольна до жути.
К "гробику" и засеке кобыль, правда, приглядывалась, но я ее нагоняла туда как прокатскую прям. И все ОК.
Фоты выложу завтра, если не забуду :oops:

leonchik написал(а):
все заезды получились, проехали без повалов и остались.... третьи! :shock: я проиграла в скорости :lol: Достижение прямо!
Здорово! Поздравляю! В прошлый раз был такой тайфун :)

Спасибо!
В прошлый раз не надо было вертеться сильно, да и перепрыжка была. А тут я старалась правильно ехать :lol:

Ну вот, фото с соревнований.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :)

Анна Лебзяк
57946782.jpg

57946804.jpg

Ольга Деринг
57946831.jpg

57946850.jpg

Широков Сергей
57946965.jpg

Торбенко Евгения
57946991.jpg

57947078.jpg

Светлана на Валенсии
57947259.jpg

57947295.jpg

Ольга на Аризоне
57947350.jpg

Всадника не знаю, лошадка - Лагуна
57947427.jpg

Алена на Лабиринте
57947564.jpg

Продолжение: Даньше фотографировала Аня, спасибо ей :D

Опять Анна Лебзяк на Алияре
57947747.jpg

Не знаю :( Конь смахивает на Бейсбола
57947775.jpg

57947859.jpg

57947880.jpg

Опять Светлана
57947904.jpg

Таня на Аризоне, кстати, победитель на маршруте 100 см :!: с чем и поздравляем!
57947936.jpg

57947963.jpg

А это я :oops:
57947986.jpg

57948017.jpg

И театр теней :)
57946873.jpg

57947035.jpg

57947140.jpg

Из "фотовыводов", эээх!
Снимать в помещении только прыжки "на камеру", сбоку в 99% случаев получается размазано. Снимать с проводкой - очень близко и руку "набить" надо.
В манеже почти все фотки против света. КОШМАР! Хоть шторы вешай :lol:
Или нужен более светосильный объектив (ага, стоимостью с пол-машины!). Сверху с трибун фотки ничего получаются, но в этот раз много прыжков от трибун, одни хвосты :lol:
В общем, это то, что нормально получилось.

Так что, как говориться "Учиться, учиться, учиться........."

Поехала в Питер в командировку. Ну, так как дневник все больше напоминает фотоальбом, продолжу в том же духе :lol:

Смольный собор

Банковский мост

Спас-на-крови

Петропавловка

Покатушки (а не эту ли карету ударила машина?)

Совершенно потрясающие росписи

Аничков мост. Хотя мне другая лошадка больше нравится :)

Работаем в манеже. Лес "закрылся" по причине погоды, а лошадке поскакать надо!
В общем ЕЗДИЛИ МАНЕЖКУ. Посадка как всегда с наклоном вперед :( , старые привычки очень долго выбивать приходится. Кобыль перевозбужденная была, носилась, а я в нее вцепилась.... ну и как всегда.
Делали на вольту собранную рысь с выходом на среднюю, но чтоб она не частила. вроде получалось, особенно если я сяду нормально. Ноги напряглись жутко. А Зю даже под конец сама себя несла, а не висла на поводе :)
Галоп делали на волтике, так как народу много. Я пыталась сесть расслабившись, но не получается. У нас замкрнутый круг - Зю прет, я напрягаюсь и расслабиться не могу :( а она на закрепощенную спину прет.... Но вправо наконец получилось. Влево хуже, но что-то похожее на истину промелькнуло под конец, на чем и закончили.

Скушали морковку, обиделись, когда она закончилась :lol:
И с копытами фигово - расчищать надо. 3 недели прошу уже, а толку...

Что-то у нас неделя приключений. В субботу прыгали за компанию с Валей :) У нас все было ОК, кобыль старалась как могла, только торопилась. Посмотрела по журналу, а она неделю без прыжков - соскучилась. Меня света обломала: на разминке она все делала класно - сбор, "выход" на среднюю рысь, даже немножко боковых (ну криво, зато от ноги вбок а не вперед!), я похвасталась, а Света сказала, что Зю в охоте. :? Я думала, мое достижение... Эта красавица, когда в охоте, какая-то очень послушная и делает все-все, что мы раньше изучали. Так что :cry: обломс. Зато видна работа, проделанная за 3 недели "перемирия" :)

В субботу было собралась в лес 8) Ага, ЩАЗЗЗЗЗ.
Доехала ровно до шлагбаума, громыхнуло.... Зю подсела на задние ноги (психопатка, блин!), я обернулась, а там все Ясенево затянуто тучами. Мы почти бегом в манеж, а дальше началось... дождь гремел по крыше так, что уши зажимать приходилось :shock:

А в воскресенье таки рванули в лес :roll: И Зю устроила мне "веселую жизнь"! Кобыль меня растащила на склоне! :shock: Перла галопом и отказывалась тормозить! Я ей бошку задрала, повод на себя, а она уперлась, попу под себя и скачками вперед. И на сброшенный повод никак не реагировала - только быстрее летела. Да и фиг бы с ней, но
раз - она давно так не скакала, да и не молодая уже :shock:
два - ничего, что люди ходют? Дяденька в кусты ломанулся от нас :shock: Я изобразила из себя, что так и надо и все под контролем :roll:
три- скользко и дорога, в принципе, не бесконечная.
Короче, остановила почти у поворота на "шагательную" тропинку. А она все прыгает и боиться чего-то. Я услышала какие-то выстрелы (вдали) :? Может, она их слышала и боялась? Короче, она психовала и мне пришлось крутить мини-вольтики между скамейками. тетеньки на меня с опаской поглядывали :? Еле успокоила, да и то полу-рысью домой шли. пришлось отшагивать в руках у конюшни. :(

leonchik написал(а):
Мы почти бегом в манеж, а дальше началось... дождь гремел по крыше так, что уши зажимать приходилось
Плохо, что в такой дождь не слышно ничего :( И команды тренера в том числе. Может, "рупор" Свете подарить? :)
А Сюзанна нормально на капающую крышу реагирует?

На капающую крышу - нормально. Пару раз подрывалась на звук грома. На крохот по крыше - немного напрягается, но в общем ничего, терпимо.
Хотя, все эти раздражители да на ее характер :lol: Приходится держать ушки на мокушке. Хоть не высаживает при подрывах ТТТ!

Гыыыы, вот тут на параллели Night и Splusha гугуканье обсуждают :lol:
Я таки добилась, чтоб Зю на меня реагировать начала. А то раньше попой отвернется и стоит так, теперь хоть радуется малость (хоть и знаю, что морковке :( ) Неделю небыло меня, так она аж прыгнула к решетке денника и гугугугу :lol: Холосо!

Так, в пятницу катала манежку. Днем был дождик и в лес под мокрые ветки и на мокрую дорогу не хотелось. Сначала работала "поводырем" начинающей девушке на Смене, эта желтая редиска бегать желала толко за хвостом, да и то терялась периодами. В качестве "профилактики" бросила стремена на второй рыси (я бы сказала "полуторная рысь" :lol: ), та так всю рысь на "выездковой" посадке и проездила без стремян.
Зю отработала ОФИГЕННО! давно так не бегала манежку. То ли я более ли менее села и расслабилась, но все получалось. Прибавки были не тараканьи как она любит. Светка - гений, мы недавно на вольту отрабатывали прибавки (ну, это скорее хорошая средняя рысь, ноги Зю выносить отказывается (надеюсь, что пока :)), слишком много желания двигаться вперед... быстро! :lol:

Собранная рысь уже на ура, даже без попыток "убегания", что радует безумно. При этом высылается на быструю рысь очень хорошо (правда, периодически переспрашивает: это я ее "послала" или просто ногами болтаю :lol: ).
Шагали хорошо, даже прибавка получалась, неровно, правда, но неплохо. Пыталась сделать плечо внутрь. От стенки кобыль убегает, но получилось движение в 2 следа по-моему :? Света не видела :( , по-этому сказать а получилось ли она я не могу. По ощущениям, так шли бочком, а так как нам на это упражнение ну ооочень большое вдохновение надо, а когда я зову Свету чтоб посмотрела - у меня все ломается, то...
Галопом убегает :( , но работаем над собранным. Я еще сижу не очень, то есть крепко, но не манежно :wink: Хотя, улучшение вроде есть.

На следующей неделе ОТПУСК! Дождаться не могу. Еду в конный поход на 3 :!: недели под Тверь. Единственное, что пугает, это что станет с моей посадкой :upal: Строевик и полевая посадка с моей склонностью наклоняться вперед и только-только выученным правльным положением ноги и ездой в седле! :wow

Уф, отзанимаюсь 3 оставшихся занятия... и в леса! Наделаю кучу фоток :)

Гу-гу. Вернее, гы-гы :)
отпуск это классно! Три недели без цивилизации.ю лошади и природа! Здорово!

И вернулась я из конного похода. 3 недели на природе с лошадьми с 90% отрывом от цивилизации.
Поход в Тверской области (сайт в подписи моей висит). Осталось побороть лень - разобрать фотки и обновить сайт.

Для затравочки несколько фоток:
Переходы
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx26111.jpg

Купание (сымалось не мной)
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27067.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27171.jpg

Мелкого зовут Оскар, спортивная помесь :) Возраст - около месяца. Мамку зовет.
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27257.jpg
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx28945.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27361.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27421.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx27577.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx28776.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx28881.jpg

http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx29638.jpg
Улыбка :)
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx29758.jpg

Ну а это собственно кобыль на которой я ехала, звать Стася, фотаться не любит совершенно, хотя иногда получается неплохо, если поймать. В жизни выглядит намного красивее.
http://photofile.ru/photo/leonchik/3045816/large/xxx30072.jpg

Скоро вернусь в Ясенево. Надеюсь, Свету инфаркт не хватит от моей "посадки" :lol:

И места, и лошади, и фотки - супер! Здорово!
С погодой повезло?
А я вот так и не езжу пока :((((

Сверху