Cute (usmile93)
Новичок
Имеем оповаженную кобылу 1 год. С чего начать собственно «Натуральные отношения» с ней??
Grey Star написал(а):Я вас умоляю, не читайте сайт Худяковой!!! Там полный бред, честно!
Читайте здесь http://www.naturalhorsemanship.ru/
На этом сайте те же 7 игр Парелли. ИМХО, но то что автор упоминает Невзорова - вызывает негатив. Особенно опять эта тема про кастрацию. Аж тошно уже.Horseman1 написал(а):Не надо Худяковой.
Начните с простого: приучайте не бояться Вас и доверять Вам, для чего чешите лошадь. Чешите сильно, не боясь поцарапать и не жалея ногти, но ориентируясь на то, чтобы ей было приятно. Это построит между вами доверительные отношения.
Приучайте жеребенка к недоуздку, ходить рядом на чембуре, давать ноги. Ну и 7 игр. Начинать их не рано, начинать их уже поздновато, т.ч. наверстывайте.
Читайте сайт Старый друг, или здесь: http://konevladelets.ru/index.php?optio ... &Itemid=79
Ну на ее сайте и бесплатного чтива полным-полно, и вебинары она проводит раз в неделю бесплатные, а покупать никто не заставляет - дело добровольное. И ее методы тоже работают и недалеко от НХ ушли в общем-то.Horseman1 написал(а):В последнем случае автор упоминает то, что реально РАБОТАЕТ. И бесплатно, заметьте, в отличие от платных танцев с бубнами Худяковой.
уже обсуждалось: viewtopic.php?f=8&t=141779&hilit=%D1%85%D1%83%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0Shubka написал(а):Простите, а можете указать конкретно, где там бред? Может я чего не заметила?
Начните с поиска опытного человека, который Вам сумел бы помочь и ответить на все возникающие вопросы. Я тоже пыталась заняться НХой, но человек попасля неудачно, а чтение в интернете не давало ответов на возникающие вопросы, и даже порождало новые. Посему мой опыт был неудачен, в результате которого стало ясно, либо заниматься с опытным в этом деле человеком, либо лучше не портить лошадь, дабы потом не пришлось исправлять, а исправлять, как известно дольше и сложней, чем сразу сделать правильно. Сейчас занимаюсь классикой, и довольна как слон, мне это ближе и понятней. А НХ, благодаря неудачному наставнику превратилась лично для меня в ХНю.Cute написал(а):Много читала смотрела, но так и не поняла с чего собственно начинать когда вот лошадь стоит передо мной.
:mrgreen: Сенди, есть хорошая пословица:"На зеркало неча пенять, коли рожа крива".Сенди написал(а):А НХ, благодаря неудачному наставнику превратилась лично для меня в ХНю.
ППКС.Horseman1 написал(а):Grey Star, чем больше Вы будете ругать Сенди, тем больше она будет убеждаться в своей правоте и нашей всеобщей неадекватности.
Ну не повезло человеку, натолкнулась она на неопытного человека, провозгласившего себя "тренером НХ". Разумеется, под его руководством у нее ничего не получилось. Потом она нашла ОПЫТНОГО реального тренера, работающего с лошадьми т.н. "классическими" методами. И у нее начало получаться добиваться от лошади того, что ей надо. Так это же здорово! Возникнет у нее потребность перейти на качественно иной уровень общения со своей лошадью - сама придет к НХ и с высоты своего опыта, приобретенного у тренера-классика, сможет оценивать его профессионализм. А не возникнет, - ну, значит, ей и изначально это не нужно было, а классика - то, что ей нужно.
Тогда нас несколько человек с кривыми рожами, попавшихся на удочку такого "зеркала". Потому что потом у всех возникали проблемы, а "зеркало" умывало руки. :mrgreen: Вот и делюсь негативным опытом. Отрицательный результат, это то же результат.Алльо:) написал(а):Сенди, есть хорошая пословица:"На зеркало неча пенять, коли рожа крива".
Grey Star, а ты что, хотела меня исправить? :lol:Grey Star написал(а):Мда, ты не исправима...