Grey Star написал(а):
Я думаю вам просто крупно повезло
ага...
аж на 15 голов? И возрастом от 2 до 13 лет... при этом среди них не только беларусы, а еще тракены, будеха, лабус, русский тяж и ЧК...
Разные по породе, темпераменту и доминантности.
Мое мнение - люди просто сильно заморачиваются на этом вопросе. случаи, когда кони (не обязательно жеребцы) калечатся из-за совсестного выгула единичны, а вот разговоры потом плодятся как снежный ком. Да, жеребы могут драться за кобылу. Но до мяса - редко! А снятая зубами шерсть (как сбрито) до ссадины без порваной кожи - на мой взгляд не страшно! кони больше калечатся от скуки, когда лезут на забор или перегородки денника - это мой личный опыт!
И если уж задуматься, то я видела больше серьезных потасовок между кобылами, а не между парнями...
Кста, знаю немало частников-владельцев конюшен которые вообще не стабунивают коней, даже кобыл... от греха подальше! А еще некоторые не выпускают в леваду, если там "грунта нет", мол, пущай лучше в денничке постоят, а то вдруг покалечатся - жааааалко лошаааадку!
НИкого переубеждать не собираюсь, но для себя знаю одно - лучше стабунить! А если моему парнишке поцарапают в играх спинку - так я не умру, если не буду его седлать 1-2 недельки...
и пору "страшных" фот (мой - красно-гнедой):
а вот они же спустя пару минут спокойно бок о бок выпрашивают морковку!
И вот еще:
На всех этих фотах - жеребцы и фоты только со знакомств (с моим присутствием).
Никто не умер и не покалечился.
Или это у нас такая волшебная конюшня?