Надо ли постоянно носить недоуздок?

Ваша лошадь постоянно находится в недоуздке?

• обычно в леваде снимаю

Голосов: 0 0,0%
  • обычно в деннике и леваде снимаю

Голосов: 1 16,7%
  • другое

• у меня нет своей лошади

• да, хотя проблем в поведении нет

Голосов: 3 50,0%
  • да, есть проблемы в поведении

• обычно в деннике снимаю

Голосов: 2 33,3%

• Всего проголосовало
    6
Поясняю, что в опросе под "проблемами в поведении" я подразумевала те проблемы, которые затрудняют надевание этого самого недоуздка. Например, лошадь приходится ловить в леваде или даже в деннике. Или она вроде и "ловится", но надеть на себя недоуздок спокойно не дает. Имею в виду нормальные, привычные условия, а не ситуацию, когда лошадь чем-то напугана или перевозбуждена.

Собственно, я обычно прошу конюхов со своих лошадей недоуздки снимать и в деннике, и в леваде. Ну и вешать рядышком, у входа. Надеваю, только когда надо куда-то лошадь отвести, постоять, подержать. Почему-то мне кажется, что животное (да и человек) должны иногда быть "голыми". Ваше мнение?

Вообще я тоже сторонник того, чтобы недоуздки снимать. Но живём в деревянной конюшне, и есть такое понятие как пожарная безопасность. Так что стоим в недоуздках... Иногда снимаю, если я какое-то время рядом бегаю. Ещё в поле летом иногда отпускала без недоуздка пастись :)

Читала, что надо - согласно ТБ, чтобы легче было вывести лошадь в случае пожара.
Слежу за тем, чтобы собственный конь был в деннике без недоуздка - в недоуздках лошади какие-то заторможенные, ИМХО.
В леваде сейчас гуляет в недоуздке, т.к. прогулки эти бывают редко и мало.
Когда гулял по нескольку часов в день, то гулял без недоуздка, т.к., если позвать, то подходил и сам всовывал голову в недоуздок.
В деннике так и делает - у него это часто получается лучше, чем когда недоуздок пытаюсь надеть без
его помощи.
Проголосовать не получается.

Под присмотром недоуздок стараюсь снимать-в леваде или на поле. А в конюшне ставлю в недоуздке. Мало ли что случится-за недоуздок хоть есть шанс вытащить коня (конюшня кирпич..но от пожара никто не застрахован)

Зюлейка написал(а):
...в недоуздках лошади какие-то заторможенные, ИМХО.
Да ну? Одебиленные наверно. Как всадники в шлемах :mrgreen:

А проголосовать за "всегда в недоуздке" у меня лично не получается. Ошибку какую-то выдаёт. Надеюсь это не есть хитрая провокация? :mrgreen:

В леваде как кому угодно, в конюшне лошадь должна стоять в недоуздке. Зато привязывать её за трензель нельзя :P

Насчет трензеля - это хитрая провокация :wink: ? Нет, я не буду сама оффтопить в своей теме :) .
А опрос - да, не работает. Сама не смогла проголовать. В "Обсуждении сайта" давно висит тема об этом, но что-то пока безответная.

Всегда и везде находится в недоуздке. Считаю, что так оно как-то спокойней в случае непредвиденных ситуаций. И ничем он ему не мешает.

не надо . в леваде и в боксе лошадь может наверно расслабится *? даже на развязках почти по стойке смирно должны у многих стоять.

В недоуздке только если мы куда-то идём или надо держать.В деннике и леваде всегда без него.Мало того, что даже от двух часов прогулок в недоуздке на храпе у нас вечный след от него,хотя и недоуздки все хорошего качества и разными пользовалась, так некоторые умельцы умудряются в этих недоуздках убиваться-цепляться ими за всё подряд,а когда я пасла одного коня на верёвке,он умудрился почесать морду и засунуть копыто между недоуздком и головой, а вроде и недоуздок подогнан был хорошо..Как-то стабунивала своего с жеребчиками,естественно был в недоуздке,чтобы можно было без проблем поймать и увести-так эта молодёжь тут же вцепились в недоуздок и стали моего тянуть за него во все стороны=))Был на конюшне прикусочный мерин-его кобылы таскали за ошейник.

Колучая написал(а):
Как-то стабунивала своего с жеребчиками,естественно был в недоуздке,чтобы можно было без проблем поймать и увести-так эта молодёжь тут же вцепились в недоуздок и стали моего тянуть за него во все стороны=))

Ох уж эта молодежь!!! :lol:

Мои стоят без недоуздков. Но их всего две и стоят "дома"
А мелочь действительно все в "рот тащит"!

От постоянно надетого недоуздка остаются следы. Я со своего снимаю.
Колучая написал(а):
естественно был в недоуздке,чтобы можно было без проблем поймать и увести-так эта молодёжь тут же вцепились в недоуздок и стали моего тянуть за него во все стороны=))
Мой соседа нещадно таскает за недоуздок, соседа жалко, старенький уже, стали и с него снимать.

В конюшне, ИМХО, снимать надо, в леваде нет. Потому как из левады есть шанс свалить и фиг потом поймаешь.

В деннике всегда прошу снимать, так как натирает морду сильно, в леваде тоже бы снимала, так как рвут их играя просто пачками, но на такое никто из конюхов не соглашается обычно ..

Все оповоженные стоят в недоузках - ТБ опять же, да и гулять выводит конюх, зачем ему лишняя работа - сними - поймай - одень. :)
Где-то читала, что мол лошадь может недоуздком зацепиться за что-нибудь в деннике, но в наших денникак этого "чего-нибудь" не нашла и поэтому спокойно сплю по ночам.

Сверху