EkaterinaStr
Новичок
Добый вечер! Ситуация такая: поехали с мужем на ферму, где можно взять лошадей и поехать в поля, ферма вроде солидная, сами выращивают лошадей. Они сказали, что можно ехать самим, без инструктора, лошади у них спокойные и т.д. В общем, наша мечта. Мы тоже не первый день с мужем в седле, но и не лихие наездники, так - любители. В общем, дали мужу якобы самого спокойного коня - башкира, мне тракена. Почистили их сами, поседлали и выехали за ворота фермы, шли шагом метров 50, все спокойно, затем свернули вниз на поле, а там где-то в далеке пасся табун лошадей, мужнин конь не с того не с сего вдруг стал выдавать козлы, и уже был готов сорваться в карьер к табуну, муж успел вовремя с него свалиться, но не особо удачно, на крестец, конь усвистал далеко вперед, я своего чудом смогла удержать, хотя он тоже громко ржал и готов был бежать. Слезла со своего, а потом он не дал больше на него сесть, а когда пыталась его взять за повод и вести домой - он так вырывал его, с такой дикой силой и недовольством, а потом еще наступил мне на ногу и стоял на ней. Соответственно, вопрос: что мы сделали не так? Мы не гнали лошадей, мы шли шагом еле-еле и не давали им команды бежать, никто не сообщил нам о табуне и что туда не стоит идти, наоборот, сказали ехать в том направлении, кони подразумевались как выезженные и послушные, мы говорили, что любители, что приехали просто в лес пошагать-порысить без лихачества, отдохнуть. А на деле вот что вышло. Посоветуйте, пожалуйста, как в таких ситуациях быть. Ведь если бы лошадь понесла в карьер к табуну, неизвестно чем бы все это закончилось. И непонятно, почему мой конь не дал сесть на него и рвал повод.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.