Человек моет разгорячённую лошадь холодной водой. Чем это грозит?

Такая ситуация. У некой девушки есть конь. Довольно молодой, 10 лет ему, вроде, нет.
Девушка приезжает к нему раза 2-3 в неделю. Сначала едут в поля, потом прыгают на манеже. Остальные дни конь гуляет по полдня в леваде.
Суть вот в чем: после прыжков девушка моет запареного коня холодной водой из шланга. До сих пор моет (на улице не месяц май). Моет целиком. А после заводит в конюшню (где тоже не жарко) и даже ничем не накрывает. Конь после всего этого еще и водички попить может. Как я понял, у коня уже больные почки (застужены).
Чем это в итоге для него обернется? Как убедить человека что это не есть правильно?

Весьма сранная ситуация.....
И ещё более странная девушка.Зачем же собственную лошадь то так гробить?
Но как однажды сказал хозяин некоего комплекса"Это мои лошади,хочу прыгаю,хочу на мясо сдам"
Так что таким людям свою голову на плечи не привертишь увы(((

может человек,не знает,что так делать нельзя....если она приезжает почти-что раз в месяц. просто не вдается в конную жизнь,и не знает.....

Она приезжает 2-3 раза в НЕДЕЛЮ. Читайте внимательно.
Они с этим конем давно. Они сменили много конюшен. Она не одна моет коня, ей тренер помогает его держать.
Там такая мотивация: "ну ему же приятно, что ему пот смоют!", "ну он же пить хочет!"

простите,показалось :oops: .......возможно и тренер такого мнения,что типо ему приятно.....

Мыть коня полностью после тренировки, а особенно после такой нагрузки, как прыжки, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Можно замывать ноги, но не мыть полностью. Либо эта девушка просто не соображает, либо поставила себе за цель погубить коня. А чтоб она могла понять, чем же эти "банные процедуры" так вредны, пусть пойдёт на стадион, пробежит кругов 10 - 15, а потом быстренько пойдёт в душ и постоит под ледяной водичкой несколько минут. Через день-два она всё поймёт...
Если же при этом присутствует тренер, то я уже ничего не понимаю... Хоть у тренера-то мозги есть? А если они ещё и поят коня после тренировки, то можно считать, что конь уже одной ногой на том свете.

Они не то, чтобы специально поят его, но если конь потянется к воде через открытую дверь, ведро с воплями не отнимут.
Они не тренируются специально, но сначала попрыгают в поле, потом на манеже системки, так, для себя. Но конь, конечно, потеет. И вот потом, толком не отшагав, коня моют всего. И никаких флисок/попонок.
Да там не тренер толком. Так, 2-3й разряд по конкуру. Но своих коней так не замывает.

а вообще интересно как-то,своих тренер так не замывает,а вот девушке даже помогает :shock: ,а обьяснить девушке пытались?

Я думаю, что девушке нужно почитать литературу или проконсультироваться с кем-то более опытным и добросовестным, чем её теперешний тренер. А когда она хоть что-то поймёт, пусть срочно ищет другую конюшню, потому что сотрудничество с таким тренером до добра не доведёт.

Я так поняла,конь у девушки давно.
Моет она его после каждой прогулки-тренировки.
Тренер имеющий своих лошадей видит это и даже помогает.
А конь лет 10-ти ему нет,до сих пор жив.
Так может это тайный :secret: эксперемент?Супер-конь.
И зачем переубеждать хозяйку непонятно.Обычная лошадь заболеет после одной-двух таких процедур,а этот, :hrenovo: только почки застужены...

Тут не до шуток. Очень жаль коня. Между прочим, а сколько этой девушке лет?

NataSia, а пробежных лошадей тут же после финиша моют от ушей до хвоста, а потом еще и на ветконтроль...
поить нельзя, это уж прописные истины.

Так у пробежных тренинг серьезный. Они, думаю, привычны.
А тут-то.. Поскакушки/попрыгушки раза 2 в неделю. Никакой системы.
Девушке лет 25, я думаю.

Понятно... В этом возрасте голова уже, всё-таки, должна работать...

Сверху