Дешевые седла - в чем подвох?

AmazonkaPr

Активист
:?: Вопрос у меня такой... Мне на молодую лошадь нужно седло, поэтому покупать дорогое смысла не вижу, все равно менять через год-другой, спина растет у нас)
И нашла такие варианты по ценам интересные... Даже по 4 тыс :) (финские) и по 9 пфифовские.. В чем подвох?
Кто их использовал - подскажите плиз. А то я всю жизнь проездила на белорусских и в общем довольна, а тут смотрю еще дешевле есть. Смущает меня это как-то :roll:
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=11010
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=11021
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=11017
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=11025
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=11031

на молодую лошадь седло нужно подбирать не так чтобы сами "в общем довольны" были, а в первую очередь чтобы лошади хорошо было - чтобы оно правильно ложилось на спину, нигде ничего не зажимало и не закрывало плечо. плохое седло - это проблемы со спиной и все что из них вытекает.

гарантия на ленчик полгода - это круто. во в нормальных фирмах дураки сидят - пожизненную зачем-то дают!

Пфиффовские эконом-класса дешевые из-за того, что кожезаменитель использован: он трескается и стирается очень быстро.
Про неубивайки "финские" (на самом деле турецкие :lol: ) они все на узкую спину и как бы на одну лошадь шитые. Там самому всаднику неудобно - очень жесткие: и попу отобьешь, и колени все в синяках будут. Но если подобрать и вашему коню действительно по спине ляжет, то ходить седло будет долго.

Nick написал(а):
на молодую лошадь седло нужно подбирать не так чтобы сами "в общем довольны" были, а в первую очередь чтобы лошади хорошо было - чтобы оно правильно ложилось на спину, нигде ничего не зажимало и не закрывало плечо. плохое седло - это проблемы со спиной и все что из них вытекает.

гарантия на ленчик полгода - это круто. во в нормальных фирмах дураки сидят - пожизненную зачем-то дают!
Спасибо за ликбез, конечно, но что седла подбираются не под задницу, а под лошадь это я догадываюсь..
По поводу "в общем довольна" - если Вы хотели спросить что я имела в виду - оба седла (конкурка и выездка) моему коню прослужили по 7 лет, проблем со спиной и движениями не было, но поначалу были жестковаты и вид потреяли быстро, да и вообще эстетикой особой не отличались

Bravada написал(а):
Пфиффовские эконом-класса дешевые из-за того, что кожезаменитель использован: он трескается и стирается очень быстро.
Про неубивайки "финские" (на самом деле турецкие :lol: ) они все на узкую спину и как бы на одну лошадь шитые. Там самому всаднику неудобно - очень жесткие: и попу отобьешь, и колени все в синяках будут. Но если подобрать и вашему коню действительно по спине ляжет, то ходить седло будет долго.
У нас спина как раз широкая :( значит нам они не подходят
а пфифов этих (Lord или Beauty) на год-то хватает?

У меня седло фирмы Weston,нареканий нет,седло как седло,правда тяжелое.
Как раз на большую толстую лошадь

Irven написал(а):
У меня седло фирмы Weston,нареканий нет,седло как седло,правда тяжелое.
Как раз на большую толстую лошадь
Мой малыш 170 в холке и ганновер, увезет думаю :)
Оно синтетическое или кожаное? А ленчик из чего?

Седло все кожанное,про ленчик незнаю,но дерево там точно есть,так как седло весит 8 кг.

А Винтековские седла Вам не нравятся? Просто у них есть система смены ленчика...Говорят для растущей лошади подходит...

Tailor написал(а):
А Винтековские седла Вам не нравятся? Просто у них есть система смены ленчика...Говорят для растущей лошади подходит...
Нравятся :)
Тоже думала над этим, вот только интересно насколько эта система надежная и прочная

Если бы эта система была плохая, Винтек бы не давал пожизненную гарантию на ленчик, ИМХО.

У нас было седло Вальдхаузен что-то 4500 стоило. Универсалка. Вроде вполне нормальная балансировка и уже 3 года как живо. НО там кож зам и потрескалось сильно, т.е. только на внешний вид и влияет. Как раз подошло на молодую лошадь и какое-то время использовалось, пока было не куплено другое более качественное седло.

Правда и сидеть в нем не так удобно, как хорошем дорогом.

Амазонка 1 написал(а):
У нас было седло Вальдхаузен что-то 4500 стоило. Универсалка. Вроде вполне нормальная балансировка и уже 3 года как живо. НО там кож зам и потрескалось сильно, т.е. только на внешний вид и влияет. Как раз подошло на молодую лошадь и какое-то время использовалось, пока было не куплено другое более качественное седло.

Правда и сидеть в нем не так удобно, как хорошем дорогом.
Ну вид меня не сильно волнует, сидеть понятно что не так супер удобно как в дорогом.
3 года нас спасут, думаю даже полтора спасут, до 6 должен сформироваться

AmazonkaPr написал(а):
Tailor написал(а):
Нравятся :)
Тоже думала над этим, вот только интересно насколько эта система надежная и прочная

вполне надежная и прочная. у меня винтек изабель больше года - нормально выдерживает постоянную работу и прыжки, от нового отличается только слегка потертыми крыльями, у знакомых такое же седло уже года 3 - никаких проблем, и я ездил в 2 винтеках старше 5 лет - целые и нормальные были.
только это не дешевые седла уже.

У нас было индийское - первое из этого списка (брали самое дешёвое под прокат): ленчик быстро умер, да и сидеть в нём было отвратительно.

Первое седло, которое купила Пфифф Бьюти. Раза три использовала и поняла что убью коня, и продала за любую цену лишь бы избавится. ИМХО, хуже нашей шорки. Я думала, что немцы не косячат. Тяжелое, неудобное. При том, что подходило коню по холке и ширине спины, прилегало хз как - подушки набиты ужасно. Хотя люди пользуются, может это мне так не повезло :?
Потом купила седла относительно не дорогие, сделанные в Марокко, вполне приличные

Ой, если вам надо недорогое седло, то купите вы синтетическое, например Norton- качество и цена очень радуют, менее экономные- винтековскае, но они позволяют менять ленчик.
Что касается дешевых кожаных седел там много аспектов.
1. Индийского производства- рассыпаются на глазах, к тому же у них ленчик деревянный, очень быстро изнашивается.
2. Белорусские седла- кожа шикарная, однако ленчик и подушки, а также их набивка, сделана без ума, очень быстро сминается все, образует комья, да и всякие гвоздики-шурупчикм оказываются не на своем месте.
3. Немецкие седла Пфифф эконом-класса, кожа отвратная, рассыпается оно на глазах.
Вот проанализируйте все и подумайте стоит ли вообще экономить на таких делах? Разве скупой дважды не платит?

У нас были пфифоские Бьюти. Там кожа молодого дермонтина не только под коленями, но и седалище. На морозе дермонтин трескается быстро, месяц-два и под коленями все в трещинах. Через 1,5-2 года всё что было дермонтином стало рваной тряпкой - перетягивали. Путлища (в комплекте) - отвратные. Стремена тоже. Хоть и дольше прослужат, чем седло.
Для всадника были довольно удобные, на лошадях лежали тоже неплохо.
Индийские седла ладно если с деревянным ленчиком, а если с пластиковым? Один раз случайно уронил и несешь в мусорку все седло.

Правильно сказано: "Никогда не следует брать амуницию, сделанную в странах, где не развит конный спорт (Индия, Пакистан и т.п.). Изделия выглядят на уровне европейских, но абсолютно не функциональны (если это, конечно, не седло для обитателя тех мест – слона)."

статья - http://horseworld.ru/?article=216

Сверху