Re: Мечты сбываются, стоит только расхотеть! Валера)
Может в силу возраста, может из страха что-то забыть решила завести дневник о своей конячьей жизни
Начну с того, что когда-то давно, лет 10 назад я очень хотела лошадь. Было так важно и значимо, что у тебя будет своя лична животинка) С возрастом это желание сошло на нет, так как поняла, что своя лошадь это громадная ответсвенность, отсутствие свободного времени и конечно же куча денежных затрат. и Жила себе спокойно, общаясь со знакомыми коняшками и их хозяевами, где-то в душе радуясь, что я не связана о рукам и ногам как они)
Я связала свою жизнь с лошадьми 12 лет назад, после ветфака, но нынешняя история началась 7 апреля 2012 года.
Наш Кировский ипподром попал под программу ликвидации госконюшен, приехал прдставитель ЦМИ из Омска, выбрал себе молоняк от немецких жеребцов, увез 14 лошадей, типа ценных, которых в ближайшее время списали и продали. Остальных взял для себя, больше 20 голов ганноверов, тракенов и тяжей уехали в Омск, а там были проданы в частные руки. Оставшиеся же лошади: матки, учебные, совсем молодняк был раскуплен на местном уровне. Сказать что все были в шоке от такого поворота событий - значит ничего не сказать. Дети-спортсмены частично разошлись по другим конюшням, некоторые ушли совсем. С теренерами такая же история. Мы решили быть с оставшимися лошадьми в Бахте, на конюшне той же ГЗК, оставленной на ответсвенное хранение директору ипподрома.
У бывшего директора ипподрома остались лошади которых никто не купил из наших. По мнению некоторых это было не самое лучшее поголовье, но для нас они были самыми родными и лучшими.
Год и три месяца пролетели как один миг, один прекрасный миг! Но все хорошее когда-нибудь кончается, пришли те самые ликвидаторы и сказали:"Освобождаем помещение в срок 2-3 дня!" А там на конюшне 38 лошадей!!! Директор в срочном порядке распродает своих, частники разъезжаются по другим конюшням города. Грустно, печально, но ничего с этим нельзя поделать! И именно в тот момент у меня появляется моя забытая мечта, моя Валера!
И правда так получается: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, стоит только РАСХОТЕТЬ!!!
Про Валеру!
Она должна быть голштинской породы, но какие документы нам выдадут пока не известно. Наши родители
http://trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=2&id=33409 папа Лаваль.
Мама Элегантная
, а маленькая гнедуся рядом это и есть Валера)
Настоящее ее имя конечно не Валера) , но в один прекрасный момент было принято решение назвать ее по-другому! Ребенку с рождения не повезло, она родилась позже на месяц положеного с контрактурой передней правой ноги.
нога была настолько сильно стянута, что жеребенок даже не мог вывести ее вперед. Сначала в ход шли массажи, парафины, растирания и прочее, затем был простой гипс, который был таким тяжелым, что она просто волочила за собой свою ногу и не могла вынести ее хоть чуток вперед. В результате всех этих манипуляций стало лучше, но кобыла стала опираться на путовый сустав и за пару дней протерла дыру до мяска. Спасением стал полиуретановый гипс! Пусть поздно, но он спас наши лапы) Мы сделали из него колодку (Лангету) снимающуюся и кобыль начала нормально опираться на ногу. не сгибая путовый сустав. Одно уточнение!!! Для тех кто вдруг столкнется с подобной проблемой и решит воспользоваться таким гипсом!!! Если вы будете делать лангету из него, то не бинтуйте прямо на ноге лошади! Я сделала именно так. Тот гипс застывает за секунды и его потом не разрезать простыми ножницами!!! Я пилила его потом ножовкой по железу прямо на жеребячьей ноге! ВОТ
Гипс получается очень легкий, почти невесомый, под ним не преет кожа. но ватник под него все же нужен.
К осени кобыль стала ходить уже более уверенно,но опиралась строго на зацеп.
На вторую ногу можно не обращать внимания, ее она засунула под дверь
У владельца Элегантной оенью появилось желание продать мелкую кому-нибудь! Но мы его не поддержали, потому что кобыла была нашим ребенком, которого выхаживали почти все! И тогда он решил отдать ее нам. Нас было пять человек. Коневод, официальный ветврач, девочки-берейторы и я) Половину года кобыла была нашей, общей! правда за постой с нас не брали, так как мы приносили какую -то пользу конюшне. Расчищали мы ее регулярно, к весне копыто пришло почти в норму. но провалилась бабка .
А потом пришло росимущество и выставило всех наших лошадей на улицу.
Коневод и ветврач остались без работы, а берейтора были не готовы материально содержать лошадь! И когда пришло время подписывать договор я осталась одна. Так вот у меня появилась моя Валера-Лексика.