Re: Мечты сбываются, стоит только расхотеть! Валера)
Первый раз)
Не знаю все ли помнят свою первую поездку верхом, но я свою запомнила на всю жизнь
Как уже писала раньше, до начала работы я никогда не сталкивалась с лошадьми близко, максимум что делала, так это гладила) И вот, первый месяц моей работы, коллектив оказался довольно дружным и общительным, решили мы отметить мой день рождения, салатики, шашлычки все прилично. Уже ближе к вечеру когда спала жара меня решили научить ездить верхом. Хочется уточнить, что из "учителей" ездить верхом так же никто не умел)))) Для первого урока выбрали тяжеловозную Каролину, кобыла молодая 4 года, кто-то кому-то сказал, что она заезжена. Нашли в конюшне седло, оно оказалось времен Петра Первого, со сломанным ленчиком, но кто же знал тогда что такое ленчик), стремена нашли их было штук шесть, выбрали более-менее одинаковые, подпругу взяли с седелки Ребуса, уздечка оказалась приличной, на ней водили во время случки производителей, она была самой обычной, пара ремешков и трензель, на счет вальтрапа не помню, был ли он вообще. Вот так кучка "специалистов" собрала Настю на конную прогулку в честь ее дня рождения.
Сесть я на нее села, о том что как-то подогнать стремена по длинне или хотя бы сделать их ровными я как-то не подумала, разогнуть штаны ниже колена я так же не догадалась) вот так и поехала: в закрученных до колена штанах, шепанцах с разными стременами и с вращающимся вокруг кобылы седлом.
От конюшни Каролина уходила с неохотой, время от времени норовила развернуться и свалить домой, не помню как я ей рулила, но мы дошли с ней до второго поля, тут Каролина начала тротить мелкой рысью, когда поняла что можно добежать до поворота, а там и дорога к дому через кусты. Через пару минут я поняла, что зря не раскатала штаны, коленки и икры отчаянно жгло, но кобыль не желала останавливаться, она перешла в более широкую рысь и там меня колбасило в седле так, что я "тпрууу" не могла сказать :lol: А потом девушка решила, что я раз я ничего там сверху сделать не могу, то побегу-ка я галопом! Это было круто! Может коленки мои так мне натерло, что они прилипли к седлу и держали меня приклееной намертво, может кобыла была настолько мягкой, что меня даже не колыхало на галопе, но это было прекрасно! Когда Каролина остановилась увидев конюшню, а я поняла что если я отклеюсь от седла, то это будет чудом и ходить я не смогу еще долго. Мы дошагали до конюшни, пошагали вокруг и сползла с кобылы в тот вечер я больше не ходила, прилепила подорожничка на стертые изнутри колени и икры и просидела на лавочке. В ближайшие полгода даже не смотрела на седла и прочую амуницию.
фоточка сделана в конце прогулке, на заднем фоне мои "учителя" :lol:
Еще хочется уточнить, что Каролину на старом месте жительства только-только заездили, а потом ее продали сразу) вот так бывает, что когда не знаешь о лошади ничего крмиминального, так она тебе это и не выдает. Верьте своим лошадям и они вас не подведут)