Delen
Pro
Разговорилась недавно с берейтором на конюшне. Она улыбается и спрашивает: " Скажи, а в чем для тебя смысл жизни?" . Я открываю рот ответить и замираю, потому что не могу сформулировать. Вроде бы и задумывалась над этим не раз, и есть в голове мысли .... но вот облечь их в четкие слова .... оказалось очень трудно :roll: .
Цели? Да, у меня есть цели. Но это только ступеньки. Это не смысл. Да, и не может достижение целей быть смыслом жизни.
Легко, когда человек живет ради чего-то одного. Ради семьи например, или карьеры, ради какого-то вида спорта. Тогда он, не задумываясь, ответит - семья/карьера/спортивные достижения. Проще всего тем, у кого дети есть - всегда отвечают "ребенок и его счастье". А когда не удается обличить этот смысл в двух - трех словах?
Вот я и зависла.
И стало интересно послушать, что кто скажет про свой смысл жизни.
Цели? Да, у меня есть цели. Но это только ступеньки. Это не смысл. Да, и не может достижение целей быть смыслом жизни.
Легко, когда человек живет ради чего-то одного. Ради семьи например, или карьеры, ради какого-то вида спорта. Тогда он, не задумываясь, ответит - семья/карьера/спортивные достижения. Проще всего тем, у кого дети есть - всегда отвечают "ребенок и его счастье". А когда не удается обличить этот смысл в двух - трех словах?
Вот я и зависла.
И стало интересно послушать, что кто скажет про свой смысл жизни.