Mrs. John написал(а):
zara написал(а):
А в нем могут принимать участие атеисты или люди неопределенного вероисповедания?
К сожалению, нет.
Считаю, что это дискриминация, к тому же противоречащая вашему первому посту
Mrs. John написал(а):
Эта тема создана для того, чтобы мы могли задавать друг другу различные вопросы о религиях. .... цель этой темы - взаимное удовлетворение наших познавательных потребностей... диалога.
Mrs. John написал(а):
Еще я вас спрашивала о том, присуще ли такое отношение к Библии только вам или всей вашей конфессии.
Вообще-то всей. Библия священная книга, написанная коллективом авторов и подвергавшаяся редактированию.
Поясню, что меня смутило в вашем ответе - отсутствие благоговения. ПО словарю Ожегова, благоговение - глубочайшее почтение, которое совершенно невозможно усмотреть в вашей характеристике Библии.
Не могли бы вы уточнить, что делает эту книгу, написанную коллективом авторов и подвергавшуюся редактированию, священной для вас и вашей конфессии?
Опять же, по словарю Ожегова, священный - это обладающий святостью, признаваемый божественным.
Mrs. John написал(а):
А христиан вы знаете слишком плохо и мало, чтобы говорить, что Библия для них всех является священной и неоспоримой.
Будьте добры, просветите меня в этом вопросе. Для каких христиан Библия не является священной и, соответственно, неоспоримой?
keplian написал(а):
Или про воинствующих священников. Я таких встречала. Перед показом фильма Тарковского "Андрей Рублёв", на который нас, студентов художественного училища, отправили преподаватели, этот священник произносил речь. Очень недобрую. Про фильмы, про людей, про противников, про деньги... Настолько недобрую, что настрой на фильм был негативным. Фильмом, кстати, этот настрой усугубился. На мой взгляд, вера в Бога и страх/жестокость - вещи несовместимые.
А может ли такое быть, что вам не понравилось, ЧТО говорил этот священник, а не КАК? У меня часто возникает впечатление, что люди, будучи не в силах принять суть того, что им хотят донести, переносят негативное впечатление на оратора.
Глория, благодарю вас за интересную ссылку, очень познавательно. Я обратила особенное внимание на комментарии к статье.
То есть в иудаизме тоже есть люди, не желающие смягчения религиозных установлений.
У меня на этот счет (по поводу иудаизма) сложилось двойственное впечатление: с одной стороны, отношение к женщине в классическом варианте отдает абсурдом, с другой проглядывается тенденция, свойственная всем вероисповеданиям в наше время - стремление к религии light.