Re: Серые, серые будни..
_дикая_ написал(а):
а ты все еще к нему ездишь? Т.е. ты двух коней арендуешь? Чем вы кстати занимаетесь? Или просто для души.
Да, я это писала в самом первом сообщении)
В принципе ничем особенным не занимаемся. Все что я когда-то умела я успела забыть за то время, пока не сидела в седле, так что по сути Серый для меня как учебная лошадка для того чтобы вспомнить как хотя бы элементарно ездить рысью и галопом, в последнее время стараемся работать над тем, чтобы подбираться и работать задом, в принципе я знаю что он это умеет при определенных моих усилиях, но у нас когда как, когда что то получается, когда нет. Иногда сажусь без седла в свое удовольствие. Еще летом пробовала прыгать, так то я не умею, но главное что он прыгает довольно охотно. Проблема только в том что он не считает и я не умею, поэтому иногда он снимается либо слишком рано, либо выпрыгивает из-под препятствия, и мне сложно это предсказать, поэтому прыгаем мы по отдельности)))) А так он очень душевный конь, с ним приятно общаться, можно его во всех местах чесать, иногда удовлетворяю свою потребность в заплетании косичек
С Буяном немного сложнее, с ним мы еще даже не бегаем галопом к сожалению. Изначально он замыкался, сейчас более-менее это у него прошло. Конечно, под людьми, у которых больше уверенности в себе и опыта, он бежит как надо. Но я к этим людям не отношусь :mrgreen: Но с ним тоже интересно общаться, а если что то получается то это большой повод собой гордиться ))) И все таки по сравнению с тем какой он был сейчас тоже виден прогресс. Мы спокойно чистимся, даем ножки (ну почти всегда), начали работать на свободе. Раньше я вообще боялась быть с ним рядом,гораздо безопаснее сидеть сверху. Один раз взяла его на корду - он обжег мне руку, ну я конечно не догадалась надеть перчатки. Месяц заживало... Были тоже мысли отказаться,что это слишком для меня сложная лошадь, но очень не хочется сдаваться))))
Так что, в общем и целом ничем особенным мы не занимаемся, с каждым в пределах их и моих возможностей, если в будущем получится чем то заняться то хорошо (скажем какие то элементы выездки выполнять), но это не главная цель, главное - чтобы это приносило удовольствие.
Итак, продолжим.. В понедельник съездила к Серому, нашла его в леваде:
Почистились, поседлались и вышли на плац. Конь поверг меня просто в шок. Обычно ленивый и медленный, в этот раз он носился, глядел по сторонам, задирал шею так, что взять повод в контакт вообще не представлялось возможным, в общем впал в жуткую истерику. Он конечно тот еще паникер, от неожиданных звуков может пугаться, подпрыгивать или убегать, но это состояние не постоянное. А на этот раз он вообще был невменяем, как пружинка подо мной, натолкнуть его на повод у меня так и не вышло. Может стоило погонять на корде или на свободе, но поздно уже было, а ездить в темноте потом верхом не очень хотелось. Подумала после первой рыси поднять в галоп, чтобы пробегался, надеялась что психи уйдут или хотя бы уменьшаться. К слову сказать, Сер вообще не большой фанат бегать галопом, то есть он всегда поднимается, он не может сопротивляться посылу, но заставить его бежать с импульсом довольно трудно, обычно я тащу его на себе. В этот раз я сидела и думала как сделать так чтобы меня не сдуло!! Он периодически еще пытался меня высадить... В общем, так ничего дельного мы и не смогли сделать. Бывает у него такое настроение, когда есть две крайности: либо он бежит с задранной шеей, либо скручивает ее в баранку и что-то там сам с собой балуется. В обоих случаях он не расслабляется и я прямо теряюсь. Особенно в этот раз, я уже и забыла что такое с ним бывает, последний раз это было в апреле.. надо будет что то придумать, как с этим справляться и его расслабить :roll: