Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала

Zoloto

Участник
Всем привет. Долго думала, создавать или не создавать дневник, наконец решилась. Немного о себе: зовут меня Вика, мне 20, студентка. К лошадям пришла в 11 лет, но это, наверное, будет уже другая история... :roll:
Всю жизнь мечтала иметь лошадь, но, возможно, этой мечте не суждено сбыться. Тем не менее имею возможность общаться с двумя замечательными конями, именно о них большей частью тут и пойдет речь.

Re: Серые, серые будни..

Один из коников - серый араб. К слову сказать, мне никогда не нравилась серая масть. Особенно в ее светлых проявлениях, всгда тяготела к темным цветам, соответственно и лошади нравились вороные, гнедые, темно-игреневые. Но почему то чаще всего судьба сводила с серыми :D
Так вот: Арабчик по кличке Владикавказ. Но никто не зовет его так, все называют просто Серый. 11 лет, и очень очень милый и ласковый зверь.
i-655.jpg

Это мы с ним этой весной, страшненькие)))
i-657.jpg

i-654.jpg

А это уже летом:
i-656.jpg

Нашла я его здесь же, на проконях через объявление. До этого у меня был перерыв в лошадях более 1,5 лет, не было финансовых возможностей, т.к. пыталась откладывать на машину. В ноябре 2011 наконец произошло чудо и у меня появилась своя машина)))) Теперь уже ничто не могло меня удержать и я начала искать лошадь и нашла его. Написала, позвонила, договорилась. До этого успела съездить посмотреть еще одного коня и упасть с него 2 раза за полчаса, оказалось галопом он не бегает, но хозяйка не посчитала нужным об этом предупредить :? Соответственно, когда я ехала к Серому, меня тоже терзали сомнения, а надо ли оно мне все? Ехать надо было на дмитровское шоссе, хозяйка коня сказала, что ехать нужно часам к 7 и там меня встретит девочка Маша. Не знаю почему, но я не посчитала нужным позвонить Маше и предупредить, что еду. Ну лохонулась)) а Дмитровка оказалась дальше чем я думала. В общем я ехала, ехала, даже нашла нужный поворот потом с дмитровки, а потом я заблудилась. Страшно, темно, народу мало, какая то деревня и бензина нет. Повернула по указателю, оказалось что это что то не то, побоялась застрять в сугробе и выехала обратно на дорогу. Стою, звоню Маше, а Маша не берет трубку. А телефон хозяйки Лены не переписала, пришлось лезть с телефона на прокони, там искать телефон, звонить... Оказалось, я не доехала немножко совсем. Наконец выбралась, подъехала, вроде какая то конюшня. но все равно страшно, темно. Увидела человека, преодолела страх что он меня украдет, спросила, знает ли он кто такая Маша и где она)))) Наконец мы все таки встретились. Под контролем Маши я его поседлала и мы вышли на навозный кружок, т.к. на плацу грунта не было. Она взяла меня на корду, за что ей большое спасибо, т.к. после того коня меня трясло когда чуть-что шло не так и конь пугался. Мы сделали даже галоп, хоть было и страшно, я решила что он хороший, пусть немножко ленится, но для меня в данный момент это было лучше чем какой-то другой конь, который пулей будет из-под меня выстреливать.
Так вот с января мы с ним работаем и, хоть очень много времени тратится на дорогу, т.к. мне все таки далеко, знаю, что оставить его я не смогу :)

Пока есть время на скучных парах, продолжу.
Серого я боялась, шаг-рысь нормально, а галоп - страаашно.. особенно когда я узнала что лошадка может не только еле ноги передвигать, а еще подыграть и стартануть из страшного угла или от того, что ему что то не понравилось. Особенно это все пришлось на март-арпель. Один раз нас еще позвали в лес и я, подумав, согласилась. Вот как же там мне было страшно.. каким чудом я не осталась висеть на какой-нибудь елке - даже не знаю. Серый включил вторую космическую на рыси а при попытках его тормозить заворачивал шею в баранку и бил задом. При подъемах в галоп стало еще хуже, конь перед нами бежал таким аккуратненьким манежным галопом, а Сер тащил меня, причем сократить его рысь и выслать в галоп было непросто. И при каждом подъеме он козлил и высаживал спиной. После этой поездки мне стало еще страшнее. Так длилось наверное вплоть до лета, а потом стало сходить на нет. Наверное, то, что регулярно верхом садилась, сыграло свою роль.
В мае начался дачный сезон и все поехали за город,образовались пробки. После одной такой поездки меня накрыло, я ехала почти 3 часа в один конец и столько же обратно, а оказалось что в этот день у коня только легкая работа, т.к. за день до этого ему пилили зубы. После этого закралась мысль найти другую лошадь, поближе. Стала опять зависать на форуме, что то находила, но мне либо не отвечали, либо что то еще. А потом нашла коня буквально рядом с домом, в Терехово. Была я как-то уже давно там смотрела коня, молилась чтобы это оказалась не та конюшня а какая то друга. Так и вышло.
Приехала, увидела этого лося, по сравнению с Серым около 155 см в холке он показался большим. Серый орловский жеребец по кличке Буян. Как то меня это сразу не порадовало, ведь как назовешь, так и поплывет.. но постаралась не зацикливаться. Когда чистила его он весь шевелился, везде ему щекотно, ноги задирает... решила попробовать попросить ножку, переда более-менее дал, а задней отбил так хорошо в сторону, но промахнулся. Когда ему надевали уздечку он бегал по всему деннику, а потом отказывался выходить из денника. Верхом ощущения были совершенно иные нежели на Сером. Широкий шаг, длинная шея, которой было не видно под густой гривой. Потом начались проблемы, конь отказывался подниматься в рысь. Полчаса попыток все же увенчались успехом. Несколько раз он вставал, замыкался. В галоп подниматься отказался категорически. Но не знаю чем, но понравился мне, хотя простым он явно не казался. Но с домом рядом, ехать оказалось 10 минут. Решилась.
i-660.jpg

i-659.jpg

i-661.jpg

i-662.jpg

i-658.jpg

Когда я приезжала к Серому, он явно заподозрил неладное. Был крайне мил, пытался мне всячески понравиться и угодить. Делал все что прошу и даже больше. Дышал в ухо, а когда завела в денник и захотела дать ему кусочек сахара, взяла, дала один, второй остался в руке... вдруг вижу лошадь куда то начала падать, встает практически на колени.. тут до меня дошло: он делал поклон!!! хотя я не просила, даже никогда не задумывалась умеет он или нет. Но он сделал, я была конечно тронута))) Вот так получилось, что оставить я его не смогла, ведь Буяна так не потискаешь, он и голову откусит, а Серый он совсем другой, нежный....

Это вы теперь в казачке обитаете)) .мне от дома вообюще 5 минут, но почему-то я не готова поставить своих коней, лучше по-дальше, но зато целее будут_)). Серый арабчик очень симпотный, но дмитровка действийтельно,можно ехать 5 км, 3 часа, а то и больше. Буду вашем читателем.

Ну, я не могу сказать что там плохо. Там нормально, учитывая что это все таки в черте города. Даже поля какие-никакие есть, правда я в поля не езжу - боюсь))) Ну конечно на дмитровке у них выгул целый день, тут такого нет, хотя тоже гулют когда плац пустой. Просто я видела места и похуже. А так лошади упитанные, ухоженные. Попала как то на конюшню с другой стороны нижних мневников, там плаца нет вообще, к тому же запах с ног сбивает. На таганке где то конюшня, там по денникам мыши или крысы бегали, тоже вонь, на плацу грунт земля и деревья растут и пеньки какие то...

Если честно, не буду обсуждать конюшню... в целом сама она ничего,причина совсем даже не в этом... обстановка и прочее, поставив туда лошадь, я бы переживала честно, только если каждый день приезжалаб, а об отпуске вообще забылаб. Я рассмтривала ее даже на постой, но пообщавшесь с хозяевами,передумала... Хотя да, место отличное, поля хорошие, речка. Стояли мы как-то в терехово, а уж добираться красота, взял собачку и дошел пешком минут за 15-20 от дома... Но спокойствие и здоровье моих коней мне привыше :wink:
А в целом неплохая конюшня, правда зимой конденсата много было и жутко холодно, сейчас не знаю,может утеплили,доделали, все-таки наверное за этот год развились немного)). Но всеравно я надеюсь, что у вас с серым все будет хорошо.
Если не секрет, где вы обитаете, на западе очень много конюшен, темболее если вы на машине передвигаетесь.
Все было интересно узнать,а почему серенький на фото такой весь покоцанный?

я вас, в общем-то, понимаю) просто ведь дело в том, что конь не мой, а если хозяйку все устраивает, то и меня тоже.
Если не секрет, где вы обитаете, на западе очень много конюшен, темболее если вы на машине передвигаетесь.
не совсем поняла в чем вопрос состоит))) если вы по фоткам узнали конюшню... или имеете в виду где я живу?

Кстати, меня можно на "ты" :wink:

Серенький, это, наверное, Буян? упал в полях (не подо мной), все нормально, уже почти зажило

Где живете, имела ввиду вас, может соседи))). Конюшню по фото знаю,это казачка, а так я все конюшни в терехово знаю,причем подробно, где,что и как происходит,и где что и как есть)).

Ааа, понятно)) я на пересечении Жукова и Народки, а вы?

я на рублевском, а кони в Звенигороде)
ко мне можно на ты. Давно ты с Буяном? Почему в поля боишся ездить?

а что, от рублевки действительно так близко до терехово? мне казалось что не очень)) хотя я там особо не была. ну а звенигород не так делако если без пробок. я когда то арендовала коня, которого хозяйка на лето туда переставляла

близко,на маршрутке 5 минут, пешком,через холмы минут 15-20, я раньше на велосепеде ездила.
В Звенигород от себя добираюсь от 40-минут-1.15, это учитывая пробки.

ну это нормально)) я к Серому на дмитровку добираюсь в среднем 1.20-1.40, 40 минут вечером по пустым дорогам, а если пробки то долго, часа 2 или больше

а ты все еще к нему ездишь? Т.е. ты двух коней арендуешь? Чем вы кстати занимаетесь? Или просто для души.

_дикая_ написал(а):
а ты все еще к нему ездишь? Т.е. ты двух коней арендуешь? Чем вы кстати занимаетесь? Или просто для души.
Да, я это писала в самом первом сообщении)
В принципе ничем особенным не занимаемся. Все что я когда-то умела я успела забыть за то время, пока не сидела в седле, так что по сути Серый для меня как учебная лошадка для того чтобы вспомнить как хотя бы элементарно ездить рысью и галопом, в последнее время стараемся работать над тем, чтобы подбираться и работать задом, в принципе я знаю что он это умеет при определенных моих усилиях, но у нас когда как, когда что то получается, когда нет. Иногда сажусь без седла в свое удовольствие. Еще летом пробовала прыгать, так то я не умею, но главное что он прыгает довольно охотно. Проблема только в том что он не считает и я не умею, поэтому иногда он снимается либо слишком рано, либо выпрыгивает из-под препятствия, и мне сложно это предсказать, поэтому прыгаем мы по отдельности)))) А так он очень душевный конь, с ним приятно общаться, можно его во всех местах чесать, иногда удовлетворяю свою потребность в заплетании косичек :D
С Буяном немного сложнее, с ним мы еще даже не бегаем галопом к сожалению. Изначально он замыкался, сейчас более-менее это у него прошло. Конечно, под людьми, у которых больше уверенности в себе и опыта, он бежит как надо. Но я к этим людям не отношусь :mrgreen: Но с ним тоже интересно общаться, а если что то получается то это большой повод собой гордиться ))) И все таки по сравнению с тем какой он был сейчас тоже виден прогресс. Мы спокойно чистимся, даем ножки (ну почти всегда), начали работать на свободе. Раньше я вообще боялась быть с ним рядом,гораздо безопаснее сидеть сверху. Один раз взяла его на корду - он обжег мне руку, ну я конечно не догадалась надеть перчатки. Месяц заживало... Были тоже мысли отказаться,что это слишком для меня сложная лошадь, но очень не хочется сдаваться))))
Так что, в общем и целом ничем особенным мы не занимаемся, с каждым в пределах их и моих возможностей, если в будущем получится чем то заняться то хорошо (скажем какие то элементы выездки выполнять), но это не главная цель, главное - чтобы это приносило удовольствие.

Итак, продолжим.. В понедельник съездила к Серому, нашла его в леваде:
i-664.jpg

i-663.jpg

Почистились, поседлались и вышли на плац. Конь поверг меня просто в шок. Обычно ленивый и медленный, в этот раз он носился, глядел по сторонам, задирал шею так, что взять повод в контакт вообще не представлялось возможным, в общем впал в жуткую истерику. Он конечно тот еще паникер, от неожиданных звуков может пугаться, подпрыгивать или убегать, но это состояние не постоянное. А на этот раз он вообще был невменяем, как пружинка подо мной, натолкнуть его на повод у меня так и не вышло. Может стоило погонять на корде или на свободе, но поздно уже было, а ездить в темноте потом верхом не очень хотелось. Подумала после первой рыси поднять в галоп, чтобы пробегался, надеялась что психи уйдут или хотя бы уменьшаться. К слову сказать, Сер вообще не большой фанат бегать галопом, то есть он всегда поднимается, он не может сопротивляться посылу, но заставить его бежать с импульсом довольно трудно, обычно я тащу его на себе. В этот раз я сидела и думала как сделать так чтобы меня не сдуло!! Он периодически еще пытался меня высадить... В общем, так ничего дельного мы и не смогли сделать. Бывает у него такое настроение, когда есть две крайности: либо он бежит с задранной шеей, либо скручивает ее в баранку и что-то там сам с собой балуется. В обоих случаях он не расслабляется и я прямо теряюсь. Особенно в этот раз, я уже и забыла что такое с ним бывает, последний раз это было в апреле.. надо будет что то придумать, как с этим справляться и его расслабить :roll:

Здорово, не тяжело брать двух лошадей в аренду,темболее в разных местах,почемубы все силы и финансы не бросить на одну лошадь?
Просто интересно,как выходит совмещать?
а поповоду серого, арабы да они такие, особенно не любят бегать в замкнутых пространствах. Ну и впечатлительные они очень,поэтому сначала пугаются,потом заинтересвываются.

Ну пока не тяжело.. почему не бросить на одну? Все в общем-то просто. Нет лошади которая меня бы устраивала на 100%. Что-то мне нравится в одном коне, что то в другом. Ездить все время на дмитровку нет возможности по времени, и вот такие психи как были в понедельник - жуть. Буян в этом отношении иной, он непробиваемо спокоен практически во всех ситуациях. но если брать только его, то тогда меня начнет клинить, потому что галопом мы не бегаем, это не можем, то не умеем. Серый дает мне возможность оценить свои силы, понять, где проблема во мне (если реакция обоих лошадей на какое то действие одинаковая ну или схожая), а где проблема в коне.
Конечно, вы скажете, почему бы не найти лошадь, которая бы полностью устраивала? вот только не так это просто, особенно при ограниченных денежных и временных ресурсах. К тому же каждый из коней по-своему полюбился, то же касается и людей, с которыми я познакомилась благодаря этим лошадям

Это да, всегда сложно сделать выбор,если привык, особенно если это касается друга. А по поводу денежных вливаний, на данный момент тратишь на двух лошадей финансы. Если их соединить...??? А насчет Буяна, не умеет,так ведь можно научить...

научить можно только при условии что сама умею, а умею я далеко не все

ладно рассказывай,что у вас там происходит интересного. Как кстати серого зовут и сколько им лет. У меня кстати тже серый арабчик.

Сверху