Re: Серые, серые будни..
Время летит, так мало получается успеть, а до того чтобы об этом написать руки тем более не доходят. На прошлой неделе была у Буича аж 4 раза.. в среду, чт, сб и вс. Почти даже не помню что и было, судя по всему ничего примечательного. Грунт уплыл, коню откровенно не нравится и естественно он пользуется любым случаем чтоб мне об этом сообщить, короче, не бежит. Даже еле сил на шаг хватает, бедняжка. Мои силы чтоб его двигать тоже уже на исходе.
В воскресенье решила не садится а погонять на свободе. Выкинула коня на плац, пошла за бичом. Выхожу к нему, он стоит в дальнем углу и смотрит на меня. Иду в его сторону попутно показывая что хочу от него рысь налево. На что он зажимает уши, открывает пасть, и несется на меня галопищем! я была в шоке от такой наглости :evil: решила тоже пойти на него, мазая при этом бичом во все стороны (на всякий случай). Ну все таки мя победил, конь меня обошел. Не знаю прилетел ли в него бич, но хотелось чтоб прилетел, да побольнее. Как нибудь надо поработать над меткостью))) После этого конь был почти даже лапочкой, бегал конечно не особо активно, но хотя бы рысью и в правильном направлении и менял его почти всегда по первой просьбе. Иногда конечно срезал плац и пытался подойти ближе с зажатыми ушами, но встречая на пути бич как то оставил идею на меня бросаться. Так что в общем и целом я осталась довольна, хотя конечно мало побегал, я как обычно через 30 минут уже совсем запыхалась))) надо развивать дыхалку..
В понедельник была у Серого. Грунт, кстати, на плацу вполне приличный, пока не было дождей чучуть подсох и было совсем нескользко. Конь откровенно радовал - бежал с импульсом, что было странно для него, при этом не впадал ни в какие истерики а хорошо контролировался. На галопе, конечно, немного завелся, особенно когда из темноты начали выходить люди и выскакивать собаки
но усилием воли и вольтами конь был приведен в чувство. правда я поняла через 2 минуты галопа, что я уже выдохлась. вот как так, вроде бы коня на себе не тащу, бежит сам, просто надвигаю его на повод и прошу опустить носик (что он даже иногда делал).. заставила себя сделать еще 8 минут, заодно выбегали все психи, поделали вольты на которых он не сваливался ни внутрь не наружу (видимо гнулся???), в общем я осталась довольна. Еще именно в этот раз я почувствовала, что сижу как то крепче, что все его неожиданные старты и ускорения на галопе мне совершенно по боку, почувствовала какие то новые мышцы.. Глядишь и правда вырастут... :roll:
В среду я снова поехала к Серому, помнив все что было в понедельник я была прям-таки в ожидании чего то хорошего... но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Когда я вытащила коня из денника мне показалось что он странно идет, как будто хромает. Постояла подумала, потом взяла корду и бичик, вышла на плац, поставила коня не стенку и пошла по меньшему кругу. Конь шел вполне ровно.. прошли так 2 круга где то, вроде бы признаков не было, решила что мне показалось и пошла седлаться. Поседлала, села, вышли на плац и я поняла что идет он явно странно. и прям вот совсем медленно, как будто из последних сил. подняла в рысь, он пробежал 2-3 метра и снова перешел в шаг. Серый хоть иногда тоже и лентяй, но такой откровенный игнор команд - это не про него. Значит что то не то. Попросила пробежаться подольше, что кстати стоило значительных моих усилий, поняла что действительно, вроде как на правую сторону, перед. но как то неявно, выслала еще раз и решила не облегчаться на рыси, почувствовала что как будто куда то проваливаюсь правой стороной, т.е. как будто правый зад. но не так давно он хромал на перед, поэтому все же решила что перед. дальше мучить коня рысью не стала, пошагали минут 20 или 30 и пошли домой. Когда я слезла и вышли на асфальт было ощущение как будто конь хромает аж на 3 ноги! т.е. непонятно на какую точно. Наконец Маша прочла мою смс и перезвонила, дала совет потрогать ноги, не греется ли какая (мне почему то совершенно не приходила в голову эта мысль). Действительно, одна нога грелась, ПЗ. Причем сильно, еще и отек небольшой. При этом во вторник Маша у него была и все было в порядке, ее он, кстати, тоже под верхом оч радовал. И тут вот такое, совершенно непонятно с чего это все. А мне и жалко его, я в денник поставила он даже на нее не вставал когда сенко жевал. Намазала тем что было и поехала домой... Любят же эти кони преподнести сюрпризы!
В сб и вс была у Буяна. Грунт все такой же никакой, конь двигается как в замедленной съемке. Со стороны наверное смешно, он бежит рысью, вроде как даже сам бежит, т.е. я не тащу его на себе, но ТААААААК медленно, как только умеет. Особенно в поворотах, особенно направо. Вообще так интересно. У него была нелюбимая сторона в которую он терпеть не мог бегать и совершенно не гнулся. Сторона была левая. Теперь сторона, в которую он не гнется - правая!! Просто замечательно, теперь доезжая до короткой стенки направо конь тормозит и входит в поворот как черт знает что, вываливая наружу левое плечо. Т.е. он делает как бы не плавный дугообразный поворот, а квадратный :shock: Собственно, я даже понимаю почему он тормозит, потому что я внешним поводом пытаюсь ввалить левое плечо обратно, но он воспринимает это иначе. Мда, надежда что мы с ним когда то будем нормально РАБОТАТЬ тает с каждым днем..
Сегодня пыталась добиться широкого или хотя бы просто активного шага. Ура, что то получилось даже. Может причина в том что слегка выплыл грунт, не так много луж было. Через какое то время даже получилось расширить рысь, но только по длинным стенкам, повороты, как обычно, квадратные. может только пару раз удалось нормально его провести по ним. Левая нога наверное скоро отвалится так, там уже что то хрустит в суставе. Ну и естественно без галопа, с этим пунктом я уже отчаялась что то решить, отложим до лучших времен. Кстати, видела повесили пару фонариков со стороны обеих коротких стенок, так что возможно в скором времени в темноте даже можно будет что то разглядеть
Поработали минут 40, потом я предложила хозяйке Кате посадить дочку покатать, поводила ее минут 10 и потом завела домой. Надо сказать, что для таких случаев, как пошагать в поводу под неумеющим человеком или ребенком он очень даже подходит. Спокойно идет, пусть иногда медленно, зато надежно. Можно быть уверенным что он никуда не сорвется и не побежит, что бы ни происходило вокруг, не будет истерично скакать. На проезжающие мимо грузовики и мотоциклы он даже ухом не ведет. Этим он мне очень очень нравится)))
Есть какое то количество фоток, но сложно сказать когда дойдут руки их выложить, эх если б не эта учеба...