Серые, серые будни..Начинающий бухгалтер и прочие зверушки

• Автор темы Автор темы Zoloto
  • Дата начала Дата начала
Re: Серые, серые будни..

В среду поехала к Буяну. Желания долго с ним копаться не было, поэтому решила погонять на свободе. Вытащила, взяла бичик, побегала за ним, вроде бы нормально, рысью бежит, а потом круг сужает, сужает, сужает... делает страшное лицо и бросается :shock: показывает какой он опасный зверь.. а я бросаюсь на него, в принципе от этого он даже отходит. Вот я думаю,с одной стороны хорошо что не убегает далеко, глядишь когда нибудь будет ровный круг вокруг меня держать (ага, мечтать не вредно :))), но с другой стороны может наоборот стоит заставлять его бегать по стенке и не уходить с нее? хотя это не очень то просто, приходится за ним бегать, он хоть и ленивый, но лапками быстро шевелить умеет, не догонишь. и так то за полчаса убегалась и решила что с меня хватит, это прям физкультурный подвиг. Как выяснилось еще, у нас проблемы с разворотами.. налево мы еще бежим нормально, т.к. бич в правой руке, и коню почему то в эту сторону удобнее (а совсем недавно было наоборот), а вот направо развернуться это прям целая беда. иногда бич переложишь в левую руку, покажешь направление и он делает, но иногда я бегу ему наперерез размахивая бичом, но оно все равно не разворачивается!! каким то невероятным маневром меня обегает и дальше чешет налево... надо будет над этим еще работать...

с разворотами, корда вам в помощь. Ну и если разворачивается, нужно добиться,пока не побежит в нужную вам сторону. развернулся, развернули обратно .

В субботу и воскресенье тоже была у него же. В субботу к нам даже приехала Маша и пофоткала, несмотря на то что погода была мягко говоря отвратительной. Хотя фоткать там было толком нечего...
i-666.jpg

i-665.jpg

Остальные фотки Маша делала на свой фотик, поэтому ждем ждем их пока что...
На удивление конь подбирался, а вот вперед бежать не хотел совершенно... прям устала его пинать. Сделали две рысишки с остановками и переходами, потом думала попробую галоп быстренько и еще порысим. Наивная я,быстренько ничего не получилось, собственно у нас воообще ничего не получилось... он просто не поднимается.. вроде и не замыкается, но в галоп никак, в лучшем случае выдает рысь вялую. даже хлыст не помог, избила его, он понавешал мне козлов, как на аттракционе болталась, но вперед так и не удалось его продвинуть. Делает какие то попытки, вроде передом делает скачок один и дальше затухает, не представляю что с этим сделать. слезла с него, думала так продвину на свободе, поднялся, пробежал метров 7 и опять в рысь. Короче, ничего у нас не получается, я раньше думала проблема в том что я его боюсь, сейчас уже нет, но толку от этого все равно нет :(

Вчера приехала вечером жутко злая, все бесило, видимо меня наконец настигла осенняя депрессия. Собрала коня, вышли на плац. Грунт развезло окончательно, повсюду лужи, по которым это нежное создание бежать не хочет, приходилось почти насильно запихивать, настроения сюсюкаться не было совсем. В итоге с внутренней стороны он их не обходил, а пытался залезть на внешнюю сторону стенки, конечно же не обращая внимания на то что моя нога тащится по забору. В конце концов все таки что то более-менее у нас получилось чтобы бежать ровно. Почему то чувствовалась энергия в коне, мы даже бежали не так медленно как обычно, пару раз опустился, хотя я особо ничего и не просила. до галопа даже не дошла, сделала две рыси и решила хватит. От того что пробую галоп только хуже получается, т.к. прошу а добиться не могу, видимо он уже решил сесть на шею. Радует то что хоть рысью бегает, а то раньше и с ней были проблемы. Мне предложили поставить маленькую палочку и прыгнуть с рыси, а потом после прыжка он бежит галопом какое то время. Надо попробовать как нибудь, хотя с таким плавающим грунтом не поскользнуться бы...

_дикая_, насчет разворотов, так и делаю, вот только долго иногда получается, пока добежишь до него уже 100 потов сойдет..
по поводу корды:
после того как летом он обжег мне руку я не очень стремлюсь работать его таким образом, когда то конечно попробую, но для этого нужно чтобы он перестал отбивать по человеку и бросаться. просто когда это на свободе всегда есть возможность увернуться или отогнать его от себя, на корде такой возможности нет, а если он начинает выкоблучиваться то у меня мысли только о том как бы он меня не поколечил и сам в этой корде не запутался, да еще и руки заняты получается, в общем, много всего, тем более у меня не так много опыта гоняния коней на корде в принципе, поэтому когда что то идет не так я теряюсь..

Понятно, тут нужно,чтобы вам помог знающей человек, или попросить кого-то, чтоб успеть подсечь все эти выходки и наказать,чтобы он понял,что нельзя этого делать. + если таскает,гонять в уздечке. Ну и с голопом также, ему может просто нужно,чтоб показал знающий человек, и который не боиться. А то он так и будет продолжать издеваться.

В общем-то, нам уже помогают, девушка Ольга))) правда это происходит от случая к случаю, потому что у нее и так много коней, которыми нужно заниматься, я только иногда прошу помочь. Насчет под верхом, под ней он конечно бежит как зайчик всем чем угодно. И она предложила сама помочь, но я никак не могу застать ее в то время когда я беру коня под верх, ну или например мы только выходим, не делать же сразу галоп, правильно? а пока конь разомнется она уже уезжает в поля куда-нибудь :roll:

Это да... ну думаю у вас рано или поздно все получиться.

Сегодня случилось то, чего я ну никак не ожидала. Пришел штраф за нарушение ПДД, мама называет это "письма счастья". Она, в общем-то, думала что адресовано оно ей, но оказалось все не так. За рулем я уже 11 месяцев и ни разу меня еще не штрафовали. Собственно потому что я стараюсь не нарушать, скорость не превышаю практически. Когда-то может около месяца назад пролетела на красный случайно, было это на дмитровке за мкадом, так что надеялась что камер там не было. Увидев письмо, подумала что наверное за тот случай. Кстати, если не ошибаюсь, штраф за проезд на красный свет 800 р. Но все оказалось еще хлеще.. штраф мне приписали 3000 за выезд на полосу для маршрутного транспорта... Причем по этим полосам я никогда не езжу, даже если пробка, а тут как, выезд с прилегающей на основную (проспект мира), на основной как раз начинается эта полоса, причем если мне не изменяет память (хотя я ни в чем уже не уверена), то в начале полосы линия прерывистая... и что самое главное, через 40 или 50 метров мне нужно опять уходить направо, т.е. я должна выехать на вторую полосу а потом въехать обратно на первую и с нее повернуть! ну это же абсурд.. если бы я хоть кому-то этим помешала или создала аварийную ситуацию я еще понимаю, но в остальном - совершенно непонятно чем объясняются столь высокие штрафы, притом что штраф за превышение скорости свыше 60 км/ч это либо лишение, либо все штраф в размере 2500 р :!: :!:
в общем, очень меня это все возмутило.. мне хватило бы штрафа в 300 р чтобы перестать выезжать на эту полосу. Интересен тот факт, что по России нарушение это стоит 1500 р, а в Мск и Спб - 3000 р. Тут, видимо, слишком хорошо зарабатывают. Хотя мне кажется людей, которые действительно много зарабатывают, не остановит даже такой штраф. Зато власти гребут деньги лопатой. Самое грустное для меня во всей этой истории то, что штраф пришел за прошлый понедельник, а вчера я успела сделать в аккурат то же самое, так что теперь в ожидании еще одного штрафа на такую же кругленькую сумму. В общем, все как то нерадостно, и так думала как же мне потуже затянуть пояс и пытаться что то откладывать, а теперь видимо этого вообще не случиться, так и на коней скоро денег не останется((( причем с нашим учебным графиком я даже не могу толком найти себе работу, есть кое-какая подработка, но выходить на нее опять же из-за расписания могу только раз в неделю.. а еще нам обещали поставить еще один предмет (заметьте, посреди семестра!), так что совсем все непонятно что и как будет... ну что сказать, вот она - Россия!!! умом, как говорится, не понять...

Ну и немножко о позитивном: была вчера у Серого, шел противный дождь.. В деннике когда собирала конь мне не понравился, от руки шугался, я когда ему к голове ее подносила он весь напрягался, даже сенку переставал жевать.. решила я сесть верхом, но корду с собой взять на всякий случай.. как оказалось, мои опасения были совершенно напрасными - конь был более чем адекватен. самое большое что он сделал за все занятие - задрал шею и навострил ушки, когда увидел выходящих из темноты Таню и Апполона... хотя я сама честно сказать поначалу испугалась. Сделали 2 рыси и галоп. на рыси сильно тянуться и опускаться он не хотел, делал иногда конечно.. мне кажется все дело в посадке.. вот иногда как то присидишься и он сразу все делает, а иногда мотыляет то вперед, то назад, вверх и вниз, бывает что больно ему делаю, спинка то нежная... иногда мне кажется что проще ездить полевой посадкой и освободить ему зад совсем, тогда он опускается и берет повод. с другой стороны загружать надо как раз таки зад, чтобы он его под себя подводил и толкался, но это прям совсем для меня сложно, не получается себя так по седлу рассадить, поэтому пытаюсь просто как можно меньше ему мешать. А от галопа получила прямо-таки удовольствие. Хотя поднялся он не сразу (видимо после Буяна меня уже саму клинит), зато бежал хорошо, не было ощущения что я на себе его тащу. В этот раз было как то не так как обычно, раньше я поднимала его в галоп и потом пыталась расслабиться, но видимо слишком обмякала и он переходил в шаг. В этот раз я просто напрягла шенкеля и держала их прижатыми и оно работало! удивительно, но он бежал как то четче и опускал носик не уходя при этом за повод. И было легко его контролировать, сделали даже вольтик на котором коня никуда не заваливало как это обычно бывает, главное, мне показалось, что и ему самому удобно так бежать, он не делал никаких попыток возмутиться. Добилась от него четкого подъема в каждую сторону и решила отстать от лошадки, тем более что совсем уже промокли. Домой ехала долго, воды везде так много, особенно неприятно попадать какой-либо стороной машины в большие лужи, прям ощущаешь как ее приподнимает и начинает уводить с дороги...в этом смысле завидую конечно танкам типа Туарега, такому все нипочем))

Приятно, когда получаются такие удачные занятия :)
Насчет подведения зада - с Оззиком мы начинали как раз-таки с полевой посадки, потому что у него вообще не было спины. В подведении зада самое главное - это за счет подведенного зада поднять спину, так вот когда эта спина и так слабая, ей и лошадь-то тяжело поднять, а лошадь плюс человека и подавно. А вот уже потом, когда спина окрепнет, лошадь начинает все легче откликаться на перенос веса назад. С Серым мне трудно сказать, у него спины не то, чтобы не было, но она же болит у него... Машка, как мне помнится, сидит сзади как раз. Но если у тебя легче пойдет наклоняться вперед - почему нет?
А с письмами счастья - опупеть, конечно... 3000... Причем вот никакие камеры не мешают отдельным личностям носиться приниманиями между рядами, подрезая всех, а вот ты в ночи где-нибудь на полустанке в лесу, когда ты одна на трассе, не снизила скорость до 60... всееее, 300 р. Горьковка в этом плане шикарная трасса - сначала пробки, потом в каждом поселке камеры. И Ленинградку тоже всю увешали сейчас, в городе особенно.
У нас, кстати, камеры есть в Капустино и Еремино, и все. За МКАДом камер нет ;-)

Да, Маша сзади сидит, и мне советует. Но мне вот проще спереди. Но вот недавно он хромал на перед и в таком случае лучше было бы сидеть как раз сзади чтобы больную ногу не загружать сильно. До меня, кстати, так и не дошло, что вообще означает сидеть сзади.. подать весь корпус назад, отклячить попу, развернуть плечи или что то другое.. я просто этого не чувствую.

как хорошо что я не езжу по всяким другим трассам) только по риге и дмитровке. по риге вообще хорошо, там камер нет.. там иногда стоят менты, но при разрешенной скорости в 110 соблюдать правила вполне реально)
кстати, в капустино и еремино, получается, тока в одну сторону они стоят? когда в область едешь, то в капустино, когда в москву, то в еремино, правильно? в принципе камеры которые снимают скорость меня особо не напрягают, я не превышаю почти, где надо 60 еду 78 и все. вряд ли кого то заинтересует прислать мне штраф на 100 рублей. неее, это не для меня. я сразу на 6000 попадаю :?

Да ,штрафы действийтельно сейчас просто мега огромные. Причем с каждым разом все больше и больше, и камер по натыкали. Недавно еще одну на рублевке в области впихнули.

Время летит, так мало получается успеть, а до того чтобы об этом написать руки тем более не доходят. На прошлой неделе была у Буича аж 4 раза.. в среду, чт, сб и вс. Почти даже не помню что и было, судя по всему ничего примечательного. Грунт уплыл, коню откровенно не нравится и естественно он пользуется любым случаем чтоб мне об этом сообщить, короче, не бежит. Даже еле сил на шаг хватает, бедняжка. Мои силы чтоб его двигать тоже уже на исходе.
В воскресенье решила не садится а погонять на свободе. Выкинула коня на плац, пошла за бичом. Выхожу к нему, он стоит в дальнем углу и смотрит на меня. Иду в его сторону попутно показывая что хочу от него рысь налево. На что он зажимает уши, открывает пасть, и несется на меня галопищем! я была в шоке от такой наглости :evil: решила тоже пойти на него, мазая при этом бичом во все стороны (на всякий случай). Ну все таки мя победил, конь меня обошел. Не знаю прилетел ли в него бич, но хотелось чтоб прилетел, да побольнее. Как нибудь надо поработать над меткостью))) После этого конь был почти даже лапочкой, бегал конечно не особо активно, но хотя бы рысью и в правильном направлении и менял его почти всегда по первой просьбе. Иногда конечно срезал плац и пытался подойти ближе с зажатыми ушами, но встречая на пути бич как то оставил идею на меня бросаться. Так что в общем и целом я осталась довольна, хотя конечно мало побегал, я как обычно через 30 минут уже совсем запыхалась))) надо развивать дыхалку..

В понедельник была у Серого. Грунт, кстати, на плацу вполне приличный, пока не было дождей чучуть подсох и было совсем нескользко. Конь откровенно радовал - бежал с импульсом, что было странно для него, при этом не впадал ни в какие истерики а хорошо контролировался. На галопе, конечно, немного завелся, особенно когда из темноты начали выходить люди и выскакивать собаки :) но усилием воли и вольтами конь был приведен в чувство. правда я поняла через 2 минуты галопа, что я уже выдохлась. вот как так, вроде бы коня на себе не тащу, бежит сам, просто надвигаю его на повод и прошу опустить носик (что он даже иногда делал).. заставила себя сделать еще 8 минут, заодно выбегали все психи, поделали вольты на которых он не сваливался ни внутрь не наружу (видимо гнулся???), в общем я осталась довольна. Еще именно в этот раз я почувствовала, что сижу как то крепче, что все его неожиданные старты и ускорения на галопе мне совершенно по боку, почувствовала какие то новые мышцы.. Глядишь и правда вырастут... :roll:

В среду я снова поехала к Серому, помнив все что было в понедельник я была прям-таки в ожидании чего то хорошего... но моим ожиданиям не суждено было сбыться. Когда я вытащила коня из денника мне показалось что он странно идет, как будто хромает. Постояла подумала, потом взяла корду и бичик, вышла на плац, поставила коня не стенку и пошла по меньшему кругу. Конь шел вполне ровно.. прошли так 2 круга где то, вроде бы признаков не было, решила что мне показалось и пошла седлаться. Поседлала, села, вышли на плац и я поняла что идет он явно странно. и прям вот совсем медленно, как будто из последних сил. подняла в рысь, он пробежал 2-3 метра и снова перешел в шаг. Серый хоть иногда тоже и лентяй, но такой откровенный игнор команд - это не про него. Значит что то не то. Попросила пробежаться подольше, что кстати стоило значительных моих усилий, поняла что действительно, вроде как на правую сторону, перед. но как то неявно, выслала еще раз и решила не облегчаться на рыси, почувствовала что как будто куда то проваливаюсь правой стороной, т.е. как будто правый зад. но не так давно он хромал на перед, поэтому все же решила что перед. дальше мучить коня рысью не стала, пошагали минут 20 или 30 и пошли домой. Когда я слезла и вышли на асфальт было ощущение как будто конь хромает аж на 3 ноги! т.е. непонятно на какую точно. Наконец Маша прочла мою смс и перезвонила, дала совет потрогать ноги, не греется ли какая (мне почему то совершенно не приходила в голову эта мысль). Действительно, одна нога грелась, ПЗ. Причем сильно, еще и отек небольшой. При этом во вторник Маша у него была и все было в порядке, ее он, кстати, тоже под верхом оч радовал. И тут вот такое, совершенно непонятно с чего это все. А мне и жалко его, я в денник поставила он даже на нее не вставал когда сенко жевал. Намазала тем что было и поехала домой... Любят же эти кони преподнести сюрпризы!

В сб и вс была у Буяна. Грунт все такой же никакой, конь двигается как в замедленной съемке. Со стороны наверное смешно, он бежит рысью, вроде как даже сам бежит, т.е. я не тащу его на себе, но ТААААААК медленно, как только умеет. Особенно в поворотах, особенно направо. Вообще так интересно. У него была нелюбимая сторона в которую он терпеть не мог бегать и совершенно не гнулся. Сторона была левая. Теперь сторона, в которую он не гнется - правая!! Просто замечательно, теперь доезжая до короткой стенки направо конь тормозит и входит в поворот как черт знает что, вываливая наружу левое плечо. Т.е. он делает как бы не плавный дугообразный поворот, а квадратный :shock: Собственно, я даже понимаю почему он тормозит, потому что я внешним поводом пытаюсь ввалить левое плечо обратно, но он воспринимает это иначе. Мда, надежда что мы с ним когда то будем нормально РАБОТАТЬ тает с каждым днем..
Сегодня пыталась добиться широкого или хотя бы просто активного шага. Ура, что то получилось даже. Может причина в том что слегка выплыл грунт, не так много луж было. Через какое то время даже получилось расширить рысь, но только по длинным стенкам, повороты, как обычно, квадратные. может только пару раз удалось нормально его провести по ним. Левая нога наверное скоро отвалится так, там уже что то хрустит в суставе. Ну и естественно без галопа, с этим пунктом я уже отчаялась что то решить, отложим до лучших времен. Кстати, видела повесили пару фонариков со стороны обеих коротких стенок, так что возможно в скором времени в темноте даже можно будет что то разглядеть :) Поработали минут 40, потом я предложила хозяйке Кате посадить дочку покатать, поводила ее минут 10 и потом завела домой. Надо сказать, что для таких случаев, как пошагать в поводу под неумеющим человеком или ребенком он очень даже подходит. Спокойно идет, пусть иногда медленно, зато надежно. Можно быть уверенным что он никуда не сорвется и не побежит, что бы ни происходило вокруг, не будет истерично скакать. На проезжающие мимо грузовики и мотоциклы он даже ухом не ведет. Этим он мне очень очень нравится)))
Есть какое то количество фоток, но сложно сказать когда дойдут руки их выложить, эх если б не эта учеба...

давно не писала, хромоножку активно лечили, так что мы с ним в основном шагали и чучуть рысили. Зато вспомнила как оно - ездить без седла. все таки люблю это дело) в прошлую среду была у него, уже можно было делать подъемчиками галоп. Даже решила седло одеть раз такое дело, поработали неплохо, конь на удивление не пер, не носился и не пугался, но и не умирал. Сделали 2 рысишки по 7-10 минут и галоп минут 5... конь, правда, не сразу понял что от него требуется. забыл уже видимо что это такое))) но раза с 3-го понял и поднялся. правда сам через короткое расстояние переходил на рысь, может за день до этого его тоже работали подъемами, он поэтому и не напрягался)))
С Буяном у нас совсем все развалилось(((( мне очень нравится с ним общаться, но под верхом он не двигается, еле шагает, еле рысит, про галоп даже речи нет. Еще здоровье меня подвело, так что теперь ездить верхом на нем я не могу. Не очень понятно что можно с этим сделать и в чем причины того, что он не хочет двигаться под всадником. Возможно помогло бы работать его на корде или свободе каждый день, но сейчас нет такой возможности.

Вопрос, может кто-то знает и подскажет, каким образом можно мотивировать коня двигаться вперед? И не столько заставить, сколько сделать так, чтобы ему самому этого хотелось? :roll:
есть мысли по поводу занятий с земли на доверие, но не знаю, повлияет ли это на поведение под верхом. Может какие нибудь подкормки кто посоветует, кто с такой проблемой сталкивался...

Последние фотки Буяна подо мной:
i-667.jpg

i-668.jpg

А для чего вот этот дополнительный ремешок от трензеля к подпруге? Это же не скользящий повод, а просто отдельный ремешок?
Чтобы продвинуться вперед, всем лошадям нужно разное. Некоторым здоровье :) Некоторым один постоянный человек, к которому они привыкнут и с которым договорятся. Подкормки "для энергии" существуют, но у Буяна точно будет адекватный подкормке тренинг? А насчет доверия - вот Оззик чем меньше доверяет всаднику, тем быстрее носится. По такой логике с ним лучше заниматься на недоверие :mrgreen:
Опять же, как именно хочется, чтобы он двигался? Просто двигался вперед быстро? Или сразу и быстро, и максимально в сборе? Я бы для начала просто двинула его вперед от шенкеля, взяв с собой хлыстик. Отдаешь повод до провисания, двигаешь ногой - нет? Садишься чуть назад, двигаешь сильно ногой, из-под себя. Опять нет? Двигаешь сильно ногой с хлыстом. Пусть прям выскочит из-под тебя. Пинается на хлыст - двигаешь, двигаешь, пока просто не пойдет. Хвалишь, даешь чуть пройти, потом останавливаешь и сначала. Обычно если четко следовать этой схеме, то они на 3-4 раз начинают реагировать на первый посыл. Если хоть раз потом не отреагирует на первый посыл - по той же схеме (строго по той же схеме) усиливаешь его. Самое главное здесь - отданный повод (чтобы было куда идти) и три градации команды от нормальной до очень неприятной. Даешь шанс ответить на слабую, но при необходимости добиваешься как поймет. И все доп. ремешки я бы сняла, лучше ничем вообще его спереди не ограничивать.
А уже когда просто от шенкеля вперед будет двигаться хорошо, через сколько-то там занятий можно пробовать его опускать. Только опять же не руками и не ремешками :) Пусть сначала научится хорошо ускоряться-сокращаться, сразу слышать ногу, какие-нибудь боковые делать... а потом можно объяснять вперед и вниз.

Анюта М написал(а):
А для чего вот этот дополнительный ремешок от трензеля к подпруге? Это же не скользящий повод, а просто отдельный ремешок?

Это обычные резинки, которые довольно строго затянуты. В этом первая и основная проблема.

Анют, это не ремешок, это обыкновенная резинка )) вот как тут:
shambon.jpg

просто может из-за того что фото не оч крупное не видно, что она идет с затылка. но на самом деле то оно так.

мне конечно тоже думается, что оно не нужно, но это не мое волеизъявление))
конечно, я не требую от него движения быстро и в сборе, об этом нет речи вообще. хочется просто чувствовать что лошадь слышит шенкель, т.е. вот ты прижал, он ускорился. допустим такой диалог: шенкель - шаг, шенкель - такой же медленный шаг, шенкель шенкель - рысь, но медленная еле ползущая. при этом если перевести в шаг несколько шагов будут широкие а потом опять умирающий темп. галоп это вообще загадка.
а я делала так как ты говоришь, про несколько градаций команд. например тыканьем в бок по такой схеме мы научились принимать от жеста или легкого прикосновения. но под верхом оно не работает! проблема как раз в том, что "очень неприятно" - это где то за пределом возможного. ему конечно неприятно становится гораздо раньше, но он стойко не подает виду. а чтобы добиться реакции наверное надо просто сломать хлыст.
последний раз мы находились на этапе
Пинается на хлыст - двигаешь, двигаешь, пока просто не пойдет.
пинался он до того что я начала терять сознание и все полетело к чертям :(

Calisia написал(а):
Анюта М написал(а):

Это обычные резинки, которые довольно строго затянуты. В этом первая и основная проблема.

они, кстати, не затянуты. отпущены на максимум

Zoloto написал(а):
Calisia написал(а):
Анюта М написал(а):

они, кстати, не затянуты. отпущены на максимум

Попробуйте без них. Раньше они были затянуты на максимум. Хотя это проблему не исправит. Резинки надевают молодым лошадям для работы на корде, в вашем случае, они только усугубляют проблему.

Calisia, без них пробовала, к сожалению эффект тот же

Сверху