Созрела.

• Автор темы Автор темы Vika 22
  • Дата начала Дата начала

Vika 22

Новичок
Добрый вечер. Меня зовут Анна, мне 31 год, родом из Нижегородской области.
Наконец то я созрела до своего дневника. На данный момент у меня 12 голов лошадей разных пород, но об этом потом. Сейчас немного истории.
Моя семья происходит от купцов, мой прадед был купцом 3 гильдии, и имел во владении деревню в 120 домов где то под Оренбургом. В лихие времена семью раскулачили, и прабабушку и детей сослали в нижегородскую область, а прадеда (звали его Затей) увезли не знаем куда. Когда бабушка приехала под Городецкий район в никуда, построила дом, благо было 10 детей, 7 парней и 3 девки.Сыновья погибли во время великой отечественной, старшая дочь работала, а моя бабушка и ее младшая сестра еще маленькие были, на ферму в колхоз начали завозить лошадей, скорее всего их прятали во время войны, т.к. это были великолепные ценные крови орловских рысаков. Но в колхозе не было места для лошадей, и вот тогда вспомнили про наш двор, а двор был очень большой, посередине стоял колодец, вокруг колодца на телеге ездили. Я даже не представляю, каких он был размеров, сейчас там огород и колодец стоит ровно посередине огорода, значит двор был в соток 10. Таким образом двоюрдная бабушка стала конюхом. так и конюховала всю жизнь, детей своих не нажила, всю жизнь отдала лошадям.Я ее плохо помню, помню только огромный дом и лавки на которых мы спали поперек.Но назвали меня в честь нее, наверно зря. т.к. дожив до 10 лет, я твердо сказала хочу лошадку.В то время в колхозах уже все распадалось и лошадей было очень мало. Но были и муж моей 2 двоюрдной бабушки работал конюхом, Был один случай который я запомню на всю жизнь. Дед тогда почему то раньше на работу пошел, не спалось ему, приходит а кобыла вот вот ожеребиться, все бы не чего не первый раз, но у кобылы двойня, 2 жеребчика и живые оба, только один слабенький.Тогда дед упросил председателя продать слабенького по мясной цене ему, и так к обеду в доме появился жеребенок, как уж его дед выхаживал, я точно не помню (мне было 7 лет), но когда он подрос до 3 лет и был заезжен я упала с него и сломала одновременно руку и ногу, дед рвал на себе волосы и кричал что отрежет этому поскуде яйца (тогда я не понимала о чем он). сломать в начале лета руку и ногу. это круто, месяц я не выходила из дома. потом со слезами упросила отвезти меня в деревню, а когда на полях лег первый снег я испытала шок от кастрации, я ревела и кричала что лошадь не виновата, я думала что его режут, но только потом бабушка мне все объяснила и уже на следующий день этот мерзавец ел морковку. Кстати звали его Листопад. Листопад, вороной жеребец с маленькой звездочкой во лбу.Я буду помнить его всю жизнь. Он всю жизнь отдал работе на полях, боронил, вспахивал, косил, возил, ездил на охоту. Его не стало в возрасте 23 лет, просто не проснулся утром, дед тогда очень постарел, сам его тащил на телеге в лес и закопал там, грузить конечно мужики помогли, тогда в деревне все говорили дурак лучше бы зарезал, но он не мог, может быть Листопад болел, но ветов не было и лечила одна бабулька всякими травками.После этого дед лошадей не заводил. И был приятно удивлен когда приехал (к сожалению на похороны моей бабушки), что у меня лошади и что я это все не бросила.

Другая история. Т.к. в деревне я была только летом, а ездить хотелось круглогодично, я записалась в секцию по конному спорту, мне тогда было 10 лет. 4 года я отдала этой конюшне. Прекрасные лошади, буденовской, донской породы, тракены и орловцы, латвийцы, рысаки. Сколько было лошадей не помню. Но точно помню что тренер меня не очень любил и она сажала меня всегда на тронутых на голову лошадей, их клички даже говорили сами за себя. Сигнализация, Инверсия, Тайга, Обзор,Голгофа. Вообщем лошадки с пулей в голове. Я привозила разряды и места, прыгала все что сказали. Конюшня была под покровительством очень крупного предприятия, ходили тогда под немцами, и у нас было все. я помню какие были седла, ой сейчас только мечтать о таких могу. После печально, глупого поступка который произошел со мной, мне пришлось забудь о конном спорте на некоторое время. Дело в том что есть ТБ, и мы ее не соблюдали, моя подруга решила прокатиться на своей любимой лошади по кличке Инверсия, когда та гуляла в леваде вместе с другими матками, и она понесла, а я дура ринулась останавливать, итог лошадь по мне прошлась, наступила прямо на голову, а голове был ободок для волос, итог черепномозговая травма и отрезанное ухо, ох и досталось мне тогда от родителей, ухо пришили, голова прошла, полгода без лошадей.

Когда вернулась на конюшню. наступила разруха, предприятие отказывалось от убыточных производств и конюшня как все подсбодное производство перешло на самовыживание, и тут начали все пить, в принципе и раньше пили, но то ли я не замечала, то ли маленькая была. Мы работали с лошадьми на праздниках (но у нас был коневоз, огромный камаз. куда убиралось 12 лошадей), начали все продавать, лошадей. снаряжение, жеребят. Один случай поверг меня в шок, конюха связали специально. сделали инсценировку кражи и украли всех более менее ценных лошадей, это я уже узнала будучи взрослой, когда увидела тех жеребят которых украли, уже взрослыми стартующими лошадьми.Последний случай поверг меня в шок и я перестала ходить на конюшню, жеребец чистокровной верховой породы из стипель чеза, работавшийся под выездку и привозящий разряды, страдал коликами от плохого кормления, зачем лечить? зачем кормить? лучше зарезать и его зарезали и его голова очень долго таскалась вокруг конюшни собаками. Все я забыла о лошадях.Забыла лет на 7.

Можно всем.
Но любовь к лошадям, она не проходит, я каждый раз смотря на лошадку в парке хотела прокатиться. И каталась. Потом вышла замуж, получила образование, прилично зарабатывала, работая адвокатом по уголовным делам, про лошадей не вспоминала пока не видела их. После рождения ребенка очень поправилась и кто то мне сказал что от верховой езды очень худеют. И тут началось прокат, какие то конюшни, вылазки в лес, но все это было далеко. И тут случилось несчастье в моей семье, посадили супруга, через полгода сгорает 2 этажная квартира в деревянном доме и мы с ребенком одни в одном нижнем белье, потихоньку все нажила, благо еще квартира была, но пустота в сердце осталась, мужа рядом нет, квартира моей мечты сгорела и тут я узнаю что в 15 минутах езды от дома есть конюшня. И я туда вперлась.

Я пришла и увидела его, наглого, дерзкого, дурака, кроет все что движется, не слушается всадника вообще и вообще дебил и т.п.И именно его я выбрала. Тракено- венгер мерин по кличке Опель.

Вложения

• DSC_0586.jpg
    DSC_0586.jpg
    149,2 KB · Просмотры: 1.501
Я орендовала его год, потом меня поставили перед фактом или я его покупаю или его продадут другим и я его купила.
А потом купила поняшку, чтобы сынуля ездил вместе со мной. Итак вот она моя Юлечка (Магнолия).

Вложения

• DSC_0619.jpg
    DSC_0619.jpg
    14,7 KB · Просмотры: 1.535
Шло время, мы спокойно учились заново понимать кто человек и кто лошадь. и тут вдруг мне захотелось кобылу, начала поиски и нашла. на мясо цыгане привезли очень хороших лошадей, но все с травмами. Их было 5, 4 мерина и 1 кобыла, меринье было серыми и рыжим, а кобыла темно гнедая. НО, у нее морда была разрублена на 2 половинки, я ее купила. купила только потому что она начала лизать мне руки, купила по мясной цене и вложила в нее , выходила, а кобыла суперская, конкурная. прыгает все что стоит, что с ней случилось, может мордой куда залезла может на голову что упало. Вот она РВП по кличке Фифа.

Вложения

• m_ed219452.jpg
    m_ed219452.jpg
    7,4 KB · Просмотры: 1.449
А потом мне загнули такую цену за постой, что я не согласилась. Я была вынуждена уйти со своими лошадьми в некуда, в сарай, в покатушную конюшню, где хозяйка не считала нужным тратиться на корма, я пережила это все только потому, что на тот момент у меня уже был куплен участок под строительство конюшни. большую леваду. И я сделала это! я построила конюшню на 10 голов за 5,5 месяца. Я перетаскала сама 32 пачки кирпича, я работала сутками, работа, прокаты, детская секция, частные заказы. И... покупала еще лошадей, потому что это болезнь. Так появился Хаммер.Мне нужен был наглый и дерзкий. а мой Опель стал покладистым и послушным. а хотелось адреналина.
Хаммер, владимирский тяжеловоз.

Вложения

• 1 (74).jpg
    1 (74).jpg
    250,1 KB · Просмотры: 1.543
В то лето я разрывалась между 3 конюшнями. 1 где стояли Опель и Фифа, 2 где стояла Юля и ее новорожденный сын Монарх, 3 где стоял Хаммер, Это был капец полный. Наконец то я перевезла Хаммера к Опелю и Фифе. А на счет Юли и Монарха можно было не переживать, круглосуточный выпас. только на пользу мамаше и жеребенку.
Вот они кстати.

Вложения

• DSC_0494.jpg
    DSC_0494.jpg
    8,3 KB · Просмотры: 1.490
Когда у конюшне же были построены стены и крыша, но не хватало денников. их нужно было сварить, мне позвонил мой очень хороший знакомый и сказал. что очень срочно везет ко мне свою лошадь т.к. ей очень плохо и что он мне подарит ее если я его выхожу. Лошадь принимал мой коновод, и сказала мне что привезли жеребенка лежачего в газели, они его выгрузили и разместили. Как мы договаривались с хозяйкой покатушной конюшни, это вообще отдельная история, но хозяин Карата просил, хоть куда его отвести, хоть в чисто поле. лишь бы спасти.Созвонившись с коноводом. я сказала. что должны привезти жеребца рысака 8 лет, бурой масти, она мне говорит, что нет привезли полудохлого жеребенка.Это оказался Карат, только в не в том состояни что я его видела, вот таким он к нам приехал.

Вложения

• 09.jpg
    09.jpg
    165,9 KB · Просмотры: 1.519
Вот таким стал у нас через 2 месяца.

Вложения

• DSC_0519.jpg
    DSC_0519.jpg
    134,1 KB · Просмотры: 1.480
Запишусь в читатели, прочитала на одном дыхании!Продолжайте, будем ждать! :)

Как я дошла до своей конюшни!
Когда мои лошади Опель, Фифа и Юлька стояли на одной конюшне, я исправно платила за постой, оплачивала услуги коваля, ветеринара, подкормки и прочее, всегда сама убирала у своих, могла убрать и у других, помочь с прокатом, провести экскурсию и многое другое. Отношения с хозяйкой были хорошими, но все рано или поздно заканчивается. От нее съезжает ее главный постоялец у которого тогда стояло 8 голов, ощутимый удар. Естественно поднялся постой (ей же нужно было своих кормить), а уровень ухудшился, началась экономия на кормах. опилках и т.п.А потом меня вообще попросили, зимой перед НГ, на улице -30. Просто подняли постой до такой цены, что попросила мотивации и доказательств себестоимости постоя, меня без объяснений попросили удалиться, тогда я уехала в Лукино в покатушную конюшню.Как мы там стояли это отдельная история и я про нее напишу.
А так к тому времени у меня уже был участок и домик к которому планировалось пристроить конюшню. Сначало я хотела ее на 6 голов, но походив по территории решила что вот как раз до сливы, будет самое то, получилось 10 денников. 4 денника 3*3 м, 5 денников 2,8*3 м, и один 2,20*3 м. Все что касалось строительства, я думала сама и советовалась со всеми. Когда был залит фундамент со столбиками, я уже думала что сделать с полом, и решила что это будет бетон, но как его сделать теплым? Нашла, толстая подушка из песка, гидро и параизоляция, пласт экоплиты и потом 10 см бетона. Экоплита - новейшие технологии, это что то типо пенопласта, только плотнее и собирается как пазл.Стены, в целях экономии строила в пол кирпича, а между ними утеплитель. Крыша, утеплила именно крышу, не чердак, чердак получился маленьким и там можно хранить только сено в маленьких брикетах, но мой вет запретила, сказала что это лишняя пыль и вообще пожароопасно. Окна- конечно пластиковые, по всему периметру конюшни, т.е. дополнительный свет и проветривание.
Стены- мне нехотелось чтобы они были белыми как везде, но хотелось чтобы было светло, поэтому я выбрала цвет зеленой травки, до половины стены в денниках покрашены черной красной, очень практично в плане грязи и навоза, а с половины наверх зелененький цвет.Как я все это красила, это ужас, особенно потолок красить, особенно если ты ростом 1,62 , а потолки 4 метровые.
Территория. чтобы не было попы на территории, ее конечно лучше заосфальтировать, но финансы поют романсы. Я выложила территорию старым кирпичом, а потом землю навозила и получилось что на территории относительно сухо. Ну и конечно был вырыт котлован, дабы по весне вода быстрее уходила.
Левада. Ох левада, сколько я кабинетов обходила, где я только не просила.Добилась и мне выделили участок в аренду размером 40 на 80, отгородить получилось только 20 на 80, почему не огородила все, да просто столбов не хватило, а лошади уже были на конюшне и им нужно было гулять. Грунт в леваде, я уже туда похоронила 10 камазов песка и 3 машины щепы.Где все это, не видно.
Итак всеми силами и не силами 15 октября 2010 года мои лошади переехали на свою конюшню.

Вложения

• DSC_0393.jpg
    DSC_0393.jpg
    199,8 KB · Просмотры: 748
Сверху