12.09.07.
Часть первая. Стресс.
Все началось с того, что мне предложили мелкого жеребчика взять в аренду...))Я конечно, загорелась)Еще бы, такой славный, тыкается везде, маленький..)
В понедельник у меня не получилось, пошел дождь. Решила не ехать. Выбралась сегодня. Так как раньше освободилась, ездила на Доброй. За лето слегка разучилась, после рыси очень ножки болели..Решила сильно не напрягаться, чтобы оставить себя на мелкого)
Борьба началась с самого денника-я пытаюсь одеть недоуздок, он тычет в дверь, хочет быстрее выйти. Потом он вертелся, пока я пыталась его почистить. Хвост выбрать совсем не дал-все тыкался в меня попой. И пытался укусить.
Пришла Таня, вроде успокоили)
Дальше самое страшное. Я ж, такая модная, после Дуси...))
Сначала бегали на корде. Лаки козлил, показывал какой он крутой жеребец, носился галопом и отчаянно вытягивал мне руку. Хотя удержать вроде смогла.
Села верхом...И началось. Шагом все было спокойно, но на рыси были такие выпендрежи, что я бросила все попытки строить из себя модного всадника и вцепилась в седло. И притом, что мы были на корде!
В общем, я себя почувствовала совсем некудычным наездником. Ноги болят. Руки-тоже. Мелочь подо мной делает все что лошадиная душенька пожелает.А я сижу в шоке, потому что после Дуси это такой стресс!!!Рысь очень резкая, ребя подыгрывает...
Отпустили меня с корды. Первая попытка ездить вокруг хозяйки боле ли менее удалась-я смогла его развернуть. Вторая оказалась полным провалом-лошадка медленно и верно увезла меня через кусты практически к конюшне. И я ничегошеньки не смогла сделать!Было стыдно(
Назад ходить он не умеет. Голосовых команд еще не знает.Очень и очень энергичный жереб. Я не знаю. что подумала обо мне хозяйка, и очень удивилась, что она вроде не очень против чтобы я пришла еще раз. Конечно, саму она меня не отпустит..Но хоть как то.
В общем, первое знакомство было полным провалом.Но я не отчаиваюсь) Потому что всетаки были такие моменты, когда он отлично выполнял команды и я его хвалила..ДА и самой всетаки интересно-получится или нет...
Вот так вот мы познакомились с Лаки.
19.09.07 Часть вторая. Находим общий язык.
Пришла я днем, к Дуське. Нормально отработали ее, детей почти не было. Я все ждала пока освободят леваду,чтобы попробовать там на Лаки. Ведь уже прошла неделя, ножки уже не болят, ручки тоже)
На Дуське попрактиковались ездить в стременах-совершенно новые ощущения=)
В этот раз Лаки был спокойней-я зашла к нему в денник, угостила сахаром.Лошадь не была такой нервной, как в прошлый раз. Почистились, научились убирать попу при небольшом давлении, немножко поругались по поводу прижимания меня к стене конюшни)В общем,начала постепенно показывать, кто тут, как говорит Таня "Доминирующая кобыла".
Начали бинтовать ножки. Самое интересное началось на последней-пришли дети, и он то и дело переминался с ноги на ногу, мешая мне нормально одеть бинты. Мучалась минут двадцать наверное. Потом позвонила Ира(хозяйка) и сказала что вторая девочка сегодня не приедет и можно поездить самим.
Из денника мы вышли нормально. И даже до левады дошли спокойно. На корде шагом мы тоже ходили отлично. На рыси начались проблемы-отпускаю его дальше от себя-ни в какую. А палочки то нет. В итоге я сначала носилась за ним просто чтобы поднять его в рысь. Когда начались ножки, пришлось дать по попке. И если не отпускать его слишком далеко, то ходил он отлично. Но как крысился!Уши прижал, на меня зыркает, весь такой несчастный, гоняют жеребчика рысью, вы чего!
Села верхом. Решила, что на корде кружить не хочу, благо левада была свободна. И что вы думаете?Мальчик золотой!Никаких козлопуков, не подыгрываний. Шел идеально шагом, делал вольты, просто супер. Я была в восторге)
Решили подняться на рысь. Поднимался долго, но вскоре мы с ним быстро это проблему решили. Через 20 минут он поднимался в рысь по моему цоконью, я его даже шенкелем не трогала. Просто ритм ему даешь, и он идет. Правда, недолго-рысь у него очень дерганная, приходится облегчаться, а в стременах сижу первый день..тяжело)А без стремян итого хуже.
Чувствую, что ноги держу неправильно, пытаюсь исправляться.Повод постоянно нужно держать крепко, он всетаки вертится. Не так, как на корде, но все же.
Ругались, да.Приходилось повышать голос, когда начинал вредничать и таскать меня по леваде.Оказывается, он на голосовые команды хорошо реагирует, хоть и когда с ним разговариваешь, не обращает внимания.
Осаживания не знает-я привыкла, что Дусю это хорошо берет.Зато эксперементировали со сменой аллюров голосом-все отлично=)
В общем, Лаки сегодня меня радовал)
В конце он меня начал тупо тащить домой, да я и сама устала, и темнело тем более-пошли в конюшню. Кошмар, как он тянул в денник. Очень ругались по этому поводу. И еще ему от Тани досталось, за то что он никак не мог поднять голову от жратвы, чтобы одеть недоуздок.Он просто стоит вместе с пони, его нужно привязывать.
В общем, итог-подружились. Поняла, что по хорошему с ним нельзя...По крайней мере в начале. Схватывает он все быстро, смышленный, очень энергичный и резвый, оттоптал мне все ноги, зато перестал кусаться. Я довольна)
Танька пришлет фотки, я выложу)
Так мы бегаем на корде
Такие мы позитивные=)
И вот так мы ругаемся