Проведите мне мастер клас по одеванию ногавок=))))Я их еще ни разу по моему правильно не одела((
Ногавки ногавкам рознь, точно также как и бинты! Все по разному одеваются и наматываются! Поэтому я считаю правильным обратиться с этим вопросом именно к Ире (хозяйке Лакки). У нее опыта столько, что на нас на всех хватит
К тому она покажет как правильно одевать лаккины ногавки, а не какие-то "теоритические ногавки"
Да длинной корде он у меня вообще отказывается рысить((( Ира уже шутит, говорит на тебя дома кот не кидается?=))
Корда не должна быть длинной. Она должна быть достаточной длины, такой чтобы диаметр круга, по которому бегает лошадь составлял не менее 6-8 метров. Хлыст в этом случае - это продолжение твоей руки, точно также, как и бич. Стоять ты должна к лошади таким способом, чтобы лошадь попадала в сектор, ограниченный с одной стороны твоей рукой с кордой, а с другой бичом. Опять же, если корда маленькой длины, то ты должна сама ходить по круру, чтобы лошадь опять-таки двигалась по вольту размером не менее 6-8 метров в диамете. Меньший вольт можно делать только, когда лошадь разовьет нужную мускулатуру, освоит боковое и горизонтальное сгибание, но Лаки до этого пока еще далеко, поэтому кордовый круг должен быть большим. Вспомни какого размера была бочка, вот в идеале ты должна стоять в центре, а он бегать вдоль ограды...
А когда злишся и замахиваешься на него, он отбивает задними, делает пару темпов галопа и потом снова идет шагом
Злиться не надо, точно также как и заводиться и психовать. Лошадь очень тонко чувствует твое настроение, намного тоньше, чем ты ее. Подобная ошибка была у Тани. Она заводилась, Дуся заводилась, в итоге получалась драка, а не работа на корде. Ты должна быть уверенной в своих действиях и спокойной, как танк. Высылаешь, он отбивает задом и переходит в шаг, значит высылаешь еще раз с подкреплением голосовой командой и посылом бича, опять бьет задом опять спокойно повторяешь команду и усиливаешь ее. Уступил - похвалила. Ты должна его перенудить что ли. Это типичная проверка. Фефа сказала, что под верхом он делает тоже самое, начинаешь спокойно настаивать на своем - соглашается со временем. Но никаких психов быть с твоей стороны не должно! Ты старше, а занчит умнее и тебя нужно слушать!
меня к этому моменту начинают болеть руки-он с одной стороны тянет, с другой стороны хлыст тяжелый=)Мож я его неправильно держу?
Потому что ты не правильно держишь корду и бич. Если лошадь находится в секторе, как я описывала ранее, то он не может тянуть, он следует за кордой, а фактически за рукой. В самом гадком случае он просто затупит и развернется к тебе лицом (опять же следуя за рукой), или попытается развернуться во вне, тогда очень помогает упражнение "откидывание зада". Опять же ты должна отрабатывать рукой, чтобы он отжевывал железо, а не вкладывался в него и пер... Это конечно сложно, Дуся не вот прямо сразу стала нормально работать на корде, но всему можно научиться ИМХО.
Тяжелый хлыст? А ты наш шамбарьер пробовала?
У меня попервой рука отваливалась
Вот поэтому и не нужно держать руки вверху, не нужно чтобы бич был на весу, досылаешь не по попе, а по ногам!!! При этом не нужно никуда ничего задирать. Запомни бич сзади - это высылающая "сила" (аналогично шенкелю), рука с кордой принимающая "сила" (аналогично поводу). Лошадь двигается от бича на корду (от шенкеля на повод).
По идее, чтобы направить лошадь в ту сторону, в которую надо мне,нужно же уме указывать той рукой, в которой нет хлыста? Или это наоборот будет его тормозить
Для это не нужно задирать руки на голову. Указать направление можно легким движением кордой и посылом бича сзади плюс подкрепление понятной голосовой командой.
Просто мне один единственный раз Кейси показывала, как собственно работать на корде и я не все запомнила. А наблюдать мне не за кем
Насть, не все запомнила - спроси. Кейси, слава богу, практически всегда доступна в сети! Опять есть Ира, которая еще более профессионально объяснит что и как. Есть я, которая также доступна в сети, можно прийти в наш день и я покажу как работать на корде на примере Дуси. Нам тоже не за кем было наблюдать, на это есть интернет и книги. Их прочтение и посещение форумов нам очень помогло и сейчас помогает. Спрашиваеть не стыно, стыдно не интересоваться! ИМХО.
Так что духом не падай, терпение и упорство! Главное не торопись, все должно быть в меру. Лаки также сложно как и тебе, помни об этом
Еще вопросы есть? Прошу в студию! (с)