Сегодня была настоящая жесть!Но начну с начала....
Во первых, я была на ипподроме с 2 часов.Отбила оба денника, покормила. Потом немного потрусили на Дусе, облегченная рысь у нас отлично получается. Покрутили на корде Кристину, в общем все было очень радужно!
Началось все с того, когда я вывела Лаки на расчистку. Похожу,жереба не кормили вообще-кормушка была сухая, сена не было. Он начал сходить с ума. Кусался, бил передней ногой, постоянно пытался повернуться ко мне задом, пытался лягнуть. Я была в шоке с его поведения.Он конечно, всегда вертлявый, но сегодня с ним творилось что-то невероятное! Позвонила Ира, сказала что приехать не сможет..А Лаки разошелся еще сильнее. Со мной осталась Катя, но она испуганно стояла в деннике, наблюдая все через решетку.
Я позвонила Ире за советом-она меня немного успокоила, и я пошла искать уздечку. Ее не было. Собственно так же, как и хлыста и меховушки под седло.Собственно в моем распоряжении была голодная и злая лошадь, недоуздок, чомбур и корда.
Ну и Катя=))Которая была просто в шоке.
С горем по полам вывели мелкого на поле.Тут за полчаса я услышала знакомое ппппррр-пппррр-лошадь с таким желанием накинулась на траву!Хоть перестал нервничать ивертеться..но, видимо я рано радовалась... Пытались спокойно попастись-он нас обоих таскал, постоянно повисал на корде, когда я пыталась приблизиться и отстегнуть чомбур, так как я хотела всетаки попробовать поработать на корде.... На попытку погонять его рысью он раскозлопукился, сделал ужасную крысу....и накинулся опять на траву.
И мы решили выпустить его в леваду, надеясь на то, что потом сможем его поймать....
Выпустили....
Он носился, как будто неделю стоял!Там такие финты были!При чем сам, его даже подгонять не нужно было. Но самая страшная работа досталась мне-стоять у выхода чтобы он не выпрыгнул.
Вот и представьте. На меня в упор несется лошадь карьером, явно замышляя что-то не хорошее, я стою на расстоянии полтора метра от левады, и нас разделяет только лишь низенькая железная палка, которая и та держится на соплях....
Паника и страх куда то исчезли. Я тупо расставила руки в сторону, натянув перед собой корду и грозным голосом шипела-"Стооооояяяять!" Лошадь тормозила буквально в сантиметрах. И так повторялось раз семь-он разворачивался, и начинал новую атаку. Катя сначала испуганно отпрыгивала, когда он так резко тормозил, и потому решила постоять в сторонке)
Минут через 10 он набегался.Ходил, чего то там нюхал, повалялся. Подошел к железке. С небольшим трудом позволил одеть на себя корду, вывели его из левады.Пошли пастись.
После его пробежки было легче-он не так тянул, и больше уделял внимание еде.Немного погуляли, повели домой. Завели, поставили. Я натащила им немного сена, потому что в деннике вообще ничего не было!(((
Потом было спокойнее-погуляли с понькой, попасли ее. Правда, она в начале попыталась от нас удрать-она сама -то темная, и уже на улице практически ночь..В общем, взяли мы ее тоже на корду=)
Ушла я с иппо где то в пол девятого....совершенно убитая, в шоке от поведения Лаки но довольная собой. Хоть он большую часть времени сидел у меня на шее, я рада что просто не развернулась и ушла. И конечно этот момент, когда он несется на меня...
Вот сейчас пришла домой, болит все....С Лаки одной сложно. Очень. Как минимум нужен человек, который его не боится. Как максимум -Ира.Но видимо ей уже надоело со мной возиться...(((
В общем, как то так. В следующий раз в среду не смогу, буду во вторник или в пятницу...Надеюсь, что может Юля подойдет.