Выходные...
Саша прав, говорить надо скорее про весь прошедший месяц, а не только про выходные.
Пашка окреп. Аллергия больше не мучает (хотя кое-где остались местечковые высыпания, но вот тренер придерживается той точки зрения, что это скорее уже от грязи пупырышки - мыть лошадь пора
), норму кормления прибавили вслед за прибавлением работы. Коник начинает выглядеть также, как выглядел зимой: пузико подтянулось, попа округлилась, мышцы снова появляются. ТТТ, чтобы изменения в лучшую сторону продолжались и далее. Может, мы еще и подрастем чуток. :roll:
Еще он перестал с жадностью вгрызаться в сено так, будто его неделю вообще не кормили, и под завязку набитого рептуха спокойно хватает теперь на целый день. В первое время после переезда он мог смолотить их два. Я и не верила, что когда-нибудь это случится
Стал балованным - его там все в попу целуют, кошмар! :twisted: Скучаем с Сашей по дисциплинирующему влиянию Сергеича и Лены.
Работа... а вот не готова я пока больших выводов по работе делать. Как-то у меня сейчас в голове столько вопросов по ней образовалось.
Из того, в чем уверена:
Галоп нас с Парусом получается по принципу "Нос вытащим, хвост увязнет, хвост вытянем - нос застрянет". :?
Так, к прошедшим выходным я смогла-таки понять принцип поднятия лошади в галоп от "корпуса-шенкеля", на "ровную руку", да еще и с шага - как хочет Ира (АС просил от меня подъемов от ноги вкупе с постановлением). Трууудно... Но как оказалось - все же выполнимо - на буднях у нас случились хорошие подъемы.
Но САМ галоп - это даже не ужас, а ужас-ужас. Я зажималась, скрючивалась, жутко подавала корпус вперед, словом - отлично маскировалась под мартышку верхом на заборе. Да, и при всем этом всячески дергала поводом ни в чем не повинного Паруса.
Проблема в боязни: в Дадмале размеры плаца несопоставимы с размерами плаца в Эдеме, где я только-только нормально "подсела" на галопе. Теперь приходится все начинать заново, учить себя не бояться большого пространства (странно - в полевой вот посадке, в полях я вообще нифига не боюсь и не зажимаюсь), расслабляться.
Ира попробовала взять меня на корду - еще хуже. Мне казалось, что сейчас мы вылетим в за ворота плаца, зайдем на ближайшее препятствие, рванем в сторону и прочее. Посадка - соответственная :cry:
Грубость мою руками лошадь просек моментально - и в среду-четверг постоянно пытался "убежать" от Иры на галопе. Шаг, рысь - все отлично. Серый берет повод, смягчается, работает. На галопе - паника. Ира сказала, что она взмокла как мышь, приводя его в чувство.
В воскресенье (в субботу мы отгоняли лошадь на корде) Ира испробовала на мне другую тактику: повод на галопе бросить, о качестве подъема не думать. Главное - прочувствовать сам процесс. И я смогла! :wow: Смогла сесть как дама ((с) Ас) - красиво, расслабленно, работая поясницей (только шенкель болтался черт знает где, но мне было совсем не до него). Ох, серый Лошадь моментально становился таким мяяягоньким... :kiss: Но чуть-что, я сразу же снова зажималась, то есть подвижки есть, но пока нестабильны.
Хех. Смотрели потом с Сашей получившиеся фотки.
И две из них изрядно нас повеселили.
На них я в своей "коронной" позе в момент подъема в галоп (корпус вперед, вся скрючившись и зажавшись). Жесть!
В итоге - ну просто вылитая Бабя-Яга из иллюстрации в детской книжке! Если вместо Паруса представить ступу и помело (метелка из хвоста вот шикарная у него вышла), а моему носу прибавить еще немного крючковатости - картина окончательно станет полной.
Суббота, работаем в бочке
Кавалетти
Воскресный галоп, взлетаем как Баба-Яга в ступе :wink:
Вот такая :lol: :lol: