Земля прощай. В добрый путь.! Текинцы Вятки и все все)

applemoon

Участник
Начиналось наверное как и у всех. Сначала был прокат(туда подружка затащила) там и был первый опыт общения с лошадками так скажем в живую :D до этого были собирания различных картинок наклеек и тд.
После первого дня проведённого на конюшне я поняла чего мне так не хватало все остальное время, так я и заразилась на всю оставшуюся жизнь :lol:
В прокат походила не долго, не очень мне там отношение к лошадкам понравилось, хотя тогда я еще ничего не понимала особо.
Потом был завод, там познавали все трудности лошадинного быта..после школы на заводе же и стала работать. Тут(на заводе) появилась еще одна страсть всей жизни АХАЛТЕКИНЦЫ!!
Здесь было прожито много моментов, о некоторых вспоминать не очень хочется, но больше конечно было хорошего :D этот опыт не променяла бы ни на что)))
Потом было еще несколько конюшен, так же не жалею ни о чем, познакомилась с очень хорошими(и не очень хорошими :twisted: ) людьми. И вот наконец то моя мечта исполнилась!!!!! Мой собственный Ахалтекиньчик!!!!! Мечта вынашивалась довольно долго, с самого начала я знала что ОН будет у меня. и вот теперь я щастливый коневладелец :D :D :D

Re: попытка написать о нас

Вот он, это наши первые фотографии. Конец сентября, первый день на новом месте))

Вложения

• x_8b49eb8c.jpg
    x_8b49eb8c.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 3.187
  • новое 424.jpg
    новое 424.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 3.249

На момент покупки коня работала на конюшне одной в Калужской области, о своей лошади всерьёз не задумывалась, тк средствов маловато было :) , да и ответственность это огромная.... поработав на конюшнях много всего насмотрелась, поэтому своя лошадка была далеко в мечтах..... :( Но вот как то на хорсах увидела что продают текинца молодого, почитав тему поняла что был он куплен с нашего завода в часные руки, и теперь от него почему то хотят быстро избавиться :? Позвонила по указаному номеру и поняла что пока он мне даже и не светит... дороговато было... но народ(слава богу) как то не спешил его покупать..и в итоге мне его продали за ту суму которую смогли наскребсти))))) Кстати перед покупкой коня я выдела только на заводе, он бегал еще под мамкой.. с этого момента прошло около двух лет..но я не сомневалась что это именно мой конь :D
Еще хотела сказать что это первый жеребенок "мой", я участвовала в процессе покрытия нашей мамы :oops: , и САМА принимала роды :D незабываемый момент конечно, он был первый в моей ставке)) Даже имечко дело моих рук)) Поэтому у меня даже сомнений ни каких не возникло))

с друзьями) Первые дни зимы)

Вложения

• x_1dc48e7c.jpg
    x_1dc48e7c.jpg
    72 KB · Просмотры: 3.223
  • x_a3f3b9c9.jpg
    x_a3f3b9c9.jpg
    80,4 KB · Просмотры: 3.162

Пима оправдал все мои надежды :aplod: он оказался чудесной лошадью, конечно же не без тараканов(куда же без них). Через пару месяцев начала с ним потихоничку заниматься в руках, и тут он меня тоже удивил, оказался очень сообразительным и контактным. Конечно в силу возраста и породы немного горяч, но по другому было бы не интересно. В самом начале нашего с ним общения один раз кинулся на меня, за сто получил недоуздком по груди и .. обиделся, даже на следующий день не стал яблоки есть.. хотя это наше любимое лакомство..Но вскоре понял что его тут обижать не собираются и мы забыли о своих дурных привычках, правда до сих пор можем нежно меня пожевать :shock: , но он делает это действительно не сильно, и это ему прощается потому что жеребец, и это стиль их общения.. :lol:
По приезду столкнулась еще с одной проблемкой это наши ножки, точнее копыта, они были в ужасном состоянии....Пришлось вникать, расчищать то я умела, но понимала что тут стандартной расчисткой точно не обойдёшся.. :? хорошо что было с кем посоветоваться, спасибо знающим людям показали, научили и наши ножки начали быстро приходить впорядок :D :D Сей фак не остался незамечиным частниками и в нагрузку я получила еще пару наглых морд)

Гулянки)

Вложения

• x_5dd8e376.jpg
    x_5dd8e376.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 3.178
  • x_5fe54c85.jpg
    x_5fe54c85.jpg
    79,7 KB · Просмотры: 3.179
  • x_117e2342.jpg
    x_117e2342.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 3.164

))

Вложения

• x_bb5352c3.jpg
    x_bb5352c3.jpg
    51 KB · Просмотры: 3.143
  • x_3e39d9e7.jpg
    x_3e39d9e7.jpg
    55,7 KB · Просмотры: 3.153

Отличный конек!!!..продолжайте!!))))..
Я в п.ч.!!! :D

Еще немного нас)))

Вложения

• x_358bc0b5.jpg
    x_358bc0b5.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 3.182
  • x_511eb515.jpg
    x_511eb515.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 3.169
  • x_f1c8cbd4.jpg
    x_f1c8cbd4.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 3.184

Как зовут красавца??...Какой линии???....
ООООчень славный парень!!!...

Сейчас постигаем азы натуральных отношений, козява не перестает меня удивлять, порой(очень часто) возникает такое ощущение что он гораздо умнее меня :oops: :lol: :lol:

Вложения

• бочка.jpg
    бочка.jpg
    114,2 KB · Просмотры: 3.173
  • лег в боче.jpg
    лег в боче.jpg
    113,5 KB · Просмотры: 3.172
  • уступка.jpg
    уступка.jpg
    100,5 KB · Просмотры: 3.186

Немного "спорта" это у нас от папы))

Вложения

• прыг.jpg
    прыг.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 3.177
  • прыг2.jpg
    прыг2.jpg
    66,2 KB · Просмотры: 3.177

Цветочная фотосессия)))
Спасибо огромное фотографам)))))))

Вложения

• фото муры.jpg
    фото муры.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 3.183
  • наты.jpg
    наты.jpg
    74,5 KB · Просмотры: 3.186
  • наты2.jpg
    наты2.jpg
    116,4 KB · Просмотры: 3.185

Еще немного красоты)))

Вложения

• наты 3.jpg
    наты 3.jpg
    118,8 KB · Просмотры: 3.165
  • в цв.jpg
    в цв.jpg
    119,7 KB · Просмотры: 3.181
  • морд.jpg
    морд.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 3.194

Вот такие Большие и наглые мы выросли :D :D :D :D :D

Про переезд.
С работы решила уйти.. и встал вопрос с постоем..Вот никогда бы не подумала что самое сложное это не покупка лошади, а поиск домика для нее.....( для нас главное это был длиииительный выгул, адекватный персонал, сено в свободном доступе.. казалось бы что может быть проще.. с выгулом хорошо для кобыл и меренов, а у нас яйки :lol: оказались помехой. Вот, начались активные поиски конюшен, пересмотрели множество вариантов(очеень мноооого вариантов).. нашли более менее достойный, это оказалась конюшня в Переславле, по телефону договорились с начконом, вроде все устраивало.. смотреть уже время не было, сроки поджимали...
Вот и настал день нашего отбытия..в этот день постарела лет на пару :lol: , ехала я(точнее мы ) не одна, переезжали с подругой и её кобылой...(нашей двоюродной сестрой)
Подколбашивало меня уже с утра.. очень переживала за погрузку и вообще, поездка в одном коневозе с нашей любимой кобылой...ух красота одним словом.. Мальчик у меня в плане дЭвочек очень даже активный, так сказать он понял свое предназначение в этой жизни :lol: А еще прибавить то что Барселона была действительно нашей любмиой..мы ее видели всегда и везде)
Вот он момент погрузки.. зашли мы с казявой отлично)) привязались, стоим..тут одним нашим глазом мы увидели приближение жены :? и начали громко её приветствовать мол :" Дэвушка, зоходи, нэбойся, ща весело будет..." и всё в том же духе, на меня уже ноль внимания, мол мамка уйди, кадрить мешаешь.. Наши сексуальные призывы немного смутили маню, и она начала немного сомневаться , а стоит ли ей заходить.. (надо добавить кобыль тоже с характером, любит вслух повозмущатся, особенно дать понять наглым ухажорам(то есть нам) что она сегодня вообщето не в настроении) и вообще она и уезжать то не очень то и хочет))
Пришлось пока её увести чтоб мы успокоились)), решила надеть на морду своему кофту, получилась очень модная зеленая маска)) Вроде помогло немного.. Быстренько затолкали Маню и... в путь Мой как истиный джигит побуянил немного, но быстро успокоился понял что в дороге особо лапками то не помахаешь :upal:
Вся дорога прошла просто отлично :flag: лошадки просто молодцы, ехали за ними с подругой на машине, наблюдали за любимыми хвостиками :D
К концу дороги уставшие были все, ехали около 300 км, из Калужской обл в Ярославскую :? , разгрузились так же отлично, правда мой сразу же вспомнил что он мега жеребец, и нам срочно нужна кобыла :lol:

вот собственно наш новый дом)

Вложения

• новое веслево 269.jpg
    новое веслево 269.jpg
    119,1 KB · Просмотры: 886
  • новое веслево 280.jpg
    новое веслево 280.jpg
    103,8 KB · Просмотры: 931
  • новое веслево 287.jpg
    новое веслево 287.jpg
    102 KB · Просмотры: 915