Re: Круговорот лошадей в природей. Начало.
kalisto1287 написал(а):
Встретившись с Сашкой в очередной раз я возьми да ляпни: "Может мне выкупить рыжего, а то жалко его?"
Ты еще забыла сказать, как я тебе мозг проедала: "Купи Адмирала! Купи Адмирала! Жалко его!"
kalisto1287 написал(а):
Это она смогла вдохновить меня на окончательное решение своим неиссякаемым энтузиазмом
Я бы сказала маниакальным фанатизмом)) Но оно ведь того стоило?!
А вообще я уверена, любые нервы и деньги стоят того, что бы видеть благодарные глаза твоего животного и, по сути, не важно кто это, лошадь, собака или хомяк.
Вообще вспоминая всю ту нервотрепку и кутерьму, которые сопровождали переезд наших клячек в новую жизнь, я все больше утверждаюсь, что это чудо. Чудо сотворенное нашими руками. Руками девочек, которые отозвались на "вопль вопиющего в пустыне" совершенно незнакомого человека о "спасите лошадку!", поехали посмотрели и забрали очередного нахлебника.
Но, вернемся к нашей истории. Через три-четыре месяца, как отдали Тагора, мне позвонила Лена. "Сашка, приезжай, у нас новый конь! Тебе понравится! Он огромный!" - услышала я в трубке и подумала, чем черт не шутит. В общем, на следующие выходные я снова была там. Скажу прямо. Было больно. Очень.
Как то раз за несколько месяцев до "отдачи" Тагора, я сидуна на кухне у той самой подруги, что в 9м классе посадила меня впервые на лошадь и рассказывала что вот есть один палаумный кабардос и где бы взять денег на содержание и она мне сказала: "Твоя лошадь от тебя не уйдет." Так вот и денника в тот день на меня смотрела моя лошадь, но я об этом еще не то что бы не догадывалась, я даже помыслить об этом не могла!
Итак, знакомтесь.
Тракено-латвиец 172 в холке Хмель. Т.е. по документам он был Хмель, но хозяину кличка не понравилась и конь стал Викингом (хотя на самом деле он ни разу не Викинг! Хмель он!))). Как там в песне? "А я люблю военных, красивых здоровенных?" Ну, да, грешна, падка я на больших лошадей!))
В общем, я увидела и сказала: "Хочу!"
Села, поехать мы, конечно, поехали, но как-то очень медленно.... в общем приехав, выяснилось, что конь то хромает и прилично и у коня то оказывается травма - порваные сухожилия и отдали его именно из-за этого, потому как прыгать на нем было уже невозможно!
Надо отдать должное в прокат он не ходил, но и лечить его никто не собирался. Диагноз был таков: это не лечится, а для больных ног он слишком толстый.
К маю животна вроде как хромать перестала (а после того как на карьере влетев передами в ямищу перелетел через голову "у него, видать все встало на место", так и вообще перестал) и даже еще блестела и ноги ему даже начали бинтовать!
Я успокоилась и уехала на Урал, а вернувшись увидела его ужа таким:
Надо сказать, что поднятие в галоп для нас было почти подвигом, галопить конь отказывался на отрез!
Увидев такие перемены и в очередной раз услышав, что лошадь не должна быть толстой, в моей уже порядком протрезвевшей голове мысли начала копошиться уже очень активно, а после вышеозначенного разговора о переквалификации костей в колбасу и что на эту самой колбасу их не взяли даже татары сказали, что слишком тощи, скажу честно, у меня началась паника!
Паника это, скажу я вам, слабо сказано. У меня тряслись руки и колени, я не спала по ночам, я писала, звонила, спрашивала всех и каждого!
Как его перевозили вообще отдельная история, скажу только что документов на него девочкам не отдали.
На новом месте, т.е. где-то в начале октября 2010 года конь выглядел уже так:
И сейчас:
А этой весной я наконец отдала деньги за обнаглевшего в конец паразита!)) Девочки говорят, что я испортила лошадь избаловав его донельзя! Да да! Я признаю свою вину! Но по другому не могу все равно! Иногда, а если честно, то частенько, его просто хочется убить! Потому, как мы делаем чего хотим! И это со мной он еще ведет себя более менее прилично!))
Вы просто посмотрите на эту хитрющую морду и все станет ясно)
На этом история нашего воссоединения заканчивается. Моя лошадь действительно никуда от меня не ушла. Мне все еще больно вспоминать Тагора, я думаю, что больно будет всегда... говорят время лечит, видимо, не в моем случае, мне с каждим годом все труднее смотреть на его фотографии...
Но... у меня есть Хрюнь (а именно так в народе мы называем Вика, потому как он свинья, вов сех своих оведенчиских проявлениях))) и да, он и Адмирал ходят в прокат и да, мы в полной мере осознаем все минусы этого, но они живы их любят, лечат, не лупят лопатой за то что один кидается на еду, а другой не пододвигается в деннике, да и в прокате они не перетруждаются (на Хрюшу вообще где сядешь там и слезешь!))) Да, могло быть и лучше, но могло и хуже... на данный момент так, что будет дальше покажет время...
Надежда, ваш выход!)
И так,для затравочки. У тебя, все равно нет этих фоток.
Адмирал. Первый день на новом месте.