Круговорот коней в природей. Дни нашей жизни.

Ariel983

Активист
Эх, вот и свершилось. Собиралась я с духом больше 2х лет.
Итак...
Теплый нос касается щеки, чуть чуть подталкивает, обдавая горячим дыханием, ты тянешься прижимаясь к теплому, пахнущему летом и травой боку.
Яркий свет ослепляет, запахи уходят, страх заполняет душу, вырываясь громким криком.
- Поздравляю, мамочка у вас дочка.
Теплый бок пахнет молоком и спокойствием.
-Мамочка? Пусть будет мамочка. – Думаешь ты. – А как же тот запах? Тот запах будет со мной всегда. – Ты успокаиваешься и засыпаешь.
К чему это я, спросите вы? Просто мне кажется, что конниками рождаются. Лошади с нами были еще там… до рождения, мы можем не помнить это или не осознавать, но тот теплый нос и запах солнечного луга, он всегда с нами.
Этот рассказ будет не только обо мне и «моем носе», это рассказ о моей лучшей подруге и ее неожиданной конной жизни и коневладельчистве. Надька, да да, это я о тебе! И ты не смей отлынивать, пиши от первого лица!
Итак, я начинаю свой рассказ…

Re: Круговорот лошадей в природей. Начало.

Я в ПЧ!!! И жажду скорейшего продолжения :)

Ух ты! Так быстро! Неожиданно, но оооочень приятно! Добро пожаловать!)

Изрисованные лошадьми поля и последние странички в тетрадках, лошади на полках, конюшня в шкафу и даже в углу на обоях собственноручно нарисованная клячка)) Все это было, сколько я себя помню. В седло первый раз я села в 9м классе, благодаря своей подруге однокласснице, которая в отличие от меня занималась профессионально, я же смотрела на них, если ни как на богов, то очень похоже)) Мы пришли на мааахонькую конюшню в лесу в районе и мне вывели мааахонького, серенького, лохматенького конечка, который все время, пока я на него закидывалась, жевал какой-то голый куст (дело было зимой). И понеслось!
Я (маленькая была да глупая) наболтала, что на даче гоняла по полям и народ вокруг, уверенный, что имеет дело не с полнейшим профаном, а, по крайней мере, с человеком, который уже ездил, собрались с нами и с фразой: «ну на рыси встаешь, знаешь?» мы двинулись в лес.
Могу сказать, что получилось у меня все довольно быстро. На этой конюшне мы проездили всю зиму и весну, потом я поступила в колледж, подружка осталась, потому уехала учиться, других лошадников у меня не было и до 2007года, я с замиранием сердца смотрела на лошадей в лесу.
А осенью 2007 произошло событие, которое определило всю мою нынешнюю жизнь. Я познакомилась с девушкой, которая вытащила меня кататься. Мы два дня не вылезали из седла. Как у меня все болело не передать словами!

Ураааа!!! Сашка! Наконец-то! Жду продолжения!

Отлично! Потираю лапки и наливаю кофЕю в тазик. Надо ещё мандаринами в холодильнике запастись и я готова читать. :lol:

Сашка, продолжай! :D
кое-что я знаю уже, но... в общем, всё интересно!

Действительно наконец-то!))

И раз уж начала, а тем более и друзья подтягиваются, пожалуй продолжу))

Волею судеб, а точнее моим фанатичны «хочу» нас занесло в дом отдыха с конюшней, мы познакомились с хозяином и понеслось! До 2010 года каждые выходные, в любую погоду я была там.
Отступая от моей душещипательной истории скажу. Я никогда не занималась профессионально, никогда не испытывала спортивных амбиций, я всегда хотела лошадь, как друга, но и невзоровских заморочек у меня никогда не было, да я хотела мчаться по полям, слыша свист ветра в ушах и стук копыт, чувствовать что мы одно целое, жаркое дыхание на лице и доверчивое трогательное прикосновение бархатных губ. Но вернемся к нашим баранам, точнее исповеди махрового непрофессионала))
Как-то раз я залезла в интернет на предмет покататься в Москве, т.к. мотаться в Подмосковье все-таки тяжеловато, да и друзья мои не соглашались тащиться в такую даль…
И, забегая вперед, скажу. Ничего не бывает просто так. И почему я тогда выбрала именно ту конюшню, не отвечу, но… от судьбы не уйдешь и … а впрочем, все по порядку.)))
В общем я выбрала, мы приехали. Мы приезжали туда редко, сначала я занималась одна, потом приволокла туда ту девушку, благодаря которой моя конная жизнь началась заново, потом лучшую подругу, но это было не часто.
Шли годы, мы ездили в подмосковье, все шло своим чередом и вот в один из приездов моего маленького гнедого конька отдали (куда не помню и к своему сожалению меня тогда это не насторожило, хотя… ничего же случайно не бывает). Знакомьтесь – Женя))

Зато привезли такого же гнедого кабардоса, но тогда я не обратила на него внимание. Меня посадили на арабчика и мы двинули… ага, ЩАЗ! Все двинули, а арабчик сказал, неееее не пойду! Береза страшная, всадница мне не нравиться и вообще, дома лучше! В общем я пересела на кабардоса (помните я говорила, от судьбы не уйдешь?)) ). Кабардоса звали Тагор.

Знакомтесь Адмирал. В тот знаменательный день))
И тут и начинается моя история…

Ну, и где, где история то? :roll:
Народ жаждет хлеба и зрелищ! Ну или хотя бы зрелищ :!:

Пушусь написал(а):
Ну, и где, где история то?
Привееет! Я таки тебя заманила!
Танюшь, ты то знаешь эту всю эту историю))

Вообще я ждала шага от Надежды Влаимировны - нынешней мамки этого рыжего паразита, но, видимо ей надо не оставить выбора - дописать до момента ее появления)

Продолжаем)
Следующие 1,5 года мы с Тагором не расставались. Лошадь это юыла тяжелой судьбы и непростого характера. У него отсутствовал тормоз. Его опасался даже хозяин и что уж там, откровенно не любил. Мне же, наверно помогал мой апсолютный лошизм в этом деле. Для меня существовал только Тагор и поля. Да он носил, но ведь в итоге останавливался ... в березе, ну и что? Я жила от выходных до выходных, таская по 10 кг морковки в рюкзаке. Надо сказать, что я была круглая дура и не замечала очевидных вещей, а когда начала замечать все равно ничего не могла сделать. Я не буду расписывать что я не замечала, я просто выложу фотографию МОЕГО Тагора.

- Это кабардос, они все такие и с его житухой он другой уже не будет и лошадь не должна быть толстой. - Говорилось мне. Не то что бы я верила, но выкупить и содержать я его не могла, но и не видеть больше тоже.
Наверно вы скажете, что я псих. Да я и сама согласна, но я правда не могла без него...
Через год мы выходили в поле, я бросала повод и мы шагали, но так было только со мной. Почему это было так, я не знаю, но льщу себе, что просто потому что я люблю его... именно люблю, потому что люблю до сих пор. Эта лошадь всегда будет в моем сердце, рядом с виной за то что не могла спасти его...
Как-то раз зимой я прихала а Тагора уже не было... его отдали в совхоз, обменяли на маленькго тяжика...
Я не ездила несколько месяцев, а потом еачалась моя нынешняя жизнь, но никто из нас этого тогда не знал...
Сейчас же самое время ступить Недежде Владимировне)))

Ariel983 написал(а):
Танюшь, ты то знаешь эту всю эту историю))
Ну и что) назвался груздем - полезай в кузов, т.е пиши, пиши, пиши!

Ariel983 написал(а):
Ждем!

Ariel983 написал(а):
Сашка ты все таки сделала это. Завела дневник. Ну, что ж видимо, мне теперь точно не отвертеться и придется поддержать тебя в этой затее.
Но писать о том как я с детства бредила лошадьми увы не могу, моя история в отличие от твоей не была овеяна столь романтическим ореолом.
Скорее ее можно озаглавить как "Самоучитель по конной езде, или то как не стоит поступать, если хотите и верхом ездить научиться и косточки в целости сохранить". Про свои первые шаги на поприще юной (или не очень) наездницы, писать не буду, поскольку это все таки Сашкин дневник, а не мой. Поэтому начну пожалуй с того как все таки началось мое нынешнее коневладельчество.

Помниться, в тот год стояла на удивление теплая осень, дождей было мало и мы с девчонками почти каждые выходные, не изменяя своей традиции ездили в Галицыно приобщаться к конному миру, если можно так выразиться . Выглядело это примерно так, мы приезжали, нам выдавалось по лошади, и на полтора два часа можно было ехать в поля.
По возвращении, мы расседлывали лошадей, кормили их морковкой и шли пить чай. Так продолжалось на протяжении почти двух лет, пока как то раз один из приятелей хозяина конюшни не обмолвился, что скорее всего в обозримом будущем двое из обитателей конюшни, арабский мерин Адмирал и тракено-латвийский Викинг, могут переквалифицироваться из скакунов в некие мясо-колбасные изделия. В какие именно было совершенно не ясно, поскольку оба коня больше походили на ходячие скелетики, нежели на ожившую мечту мясника.
Сашка с таким поворотом была решительно не согласна, тем более уже успела сильно привязаться к Викингу. Да и воспоминания о том, что случилось с Тагором были еще слишком свежи... Короче решила она спасти дорогого ее сердцу коня любой ценой (и главное все в тихоря :twisted: :twisted: :twisted: хоть бы с подругой лучшей поделилась что ли! А то же поставила перед фактом, когда уже обо всем с девчонками договорилась, козявка!). Но легче сказать, чем сделать. Денег, то на выкуп нет, да и для постоянного содержания их на тот момент тоже не было. Но как говориться было бы желание, а способ найдется. За считанные дни она подняла на уши всех своих знакомых и наконец нашла... Девочек с конюшни, куда мы одно время приезжали заниматься. Они согласились выкупить и вывезти коня, а Сашка могла в любое время приезжать к нему и принимать так сказать непосредственное участие в его жизни.

А я...осталась на старом месте. Там же где продолжал оставаться Адмирал...

Наша с Адмиралом история по настоящему началась со второго февраля 2011 года...
Для начала стоит отметить, что коня этого я мягко говоря побаивалась.Мне посчастливилось застать его еще жеребцом, и к тому же хозяин всегда отзывался о нем как о крайне глупом и вздорном животном. Что естественно не добавляло коню популярности. К тому же была у Мира одна "отличительная" черта, от которой у меня внутри буквально все холодело.
Он совершенно не терпел когда его личное пространство нарушали. Лена, так звали девушку хозяина конюшни, всегда предупреждала, чтобы мы никогда не подходили к нему сзади, потому, что он отбивает. Но это было не самое страшное.
В смене он всегда шел первым и стоило, какому-нибудь зазевавшемуся всаднику подпустить свою лошадь слишком близко к филейной части Адмирала...что тут начиналось, мама дорогая... На глазах у изумленной публики разворачивалось действо под названием "Доктор Джекил и мистер Хайд, Новое прочтение." Если в двух словах, то вполне себе с виду спокойная лошадь, неожиданно выдавала дикую крысу, далее под истерические визги и брызжущую во все стороны слюну лошадко начинало либо махать ногами так, что только копыта сверкали, либо разворачивалось на 180 градусов и пыталось хваткой бульдога вцепиться в первого попавшегося нарушителя "границы". О том, что в этот момент испытывал человек волею судьбы оказавшейся тем самым зазевавшимся всадником, лучше даже не думать. Одним словом "ШОК-это по нашему"!
В защиту Мира скажу, что такое поведение свойственно для него ТОЛЬКО по отношению к лошадям, посмевшим как либо задеть его нежные чуйства или попортить рыжую плюшевую шкурку. Ну, живет у него в душе этакий маленький Отважный мститель, который и заставляет порой совершать поступки на первый взгляд лишенные всякой логики. Но это я теперь знаю, а тогда...

...Тогда в голове моей сам собой родился не самый привлекательный образ. Поговорка: "У страха глаза велики!" это про меня, одназначно :lol: К слову сказать на Мире я до его покупки в феврале 2011, ездила от силы раза два-три, хотя знакомы мы были еще с 2009 года. Моим любимцем была совсем другая лошадка, но судьба распорядилась иначе...

Я не буду здесь писать о том, сколько часов к ряду, Сашка запоем рассказывала мне о том, как теперь хорошо живется Вику, какие на новой конюшне замечательные люди. И как девчонки жалеют, что забрали только Викинга, а второго, рыжего оставили. Но у них в тот момент с финансами было туговато, да и хозяин просил за тощего, напрочь больного араба куда как больше, нежели за относительно здорового тракено-латвийца. Ведь Мир был его "основной рабочей лошадью".
А потом, когда я приезжала в Галицыно ,меня встречали неизменно грустные глаза Адмирала. Было в нем , что-то очень трогательное, даже не смотря на то, что характер коня, как мне тогда казалось оставлял желать лучшего. И в один прекрасный момент я просто не выдержала.
Встретившись с Сашкой в очередной раз я возьми да ляпни: "Может мне выкупить рыжего, а то жалко его?"
Глаза подруги тут же загорелись до боли знакомым маниакальным блеском. И понеслось. Пока я продолжала метаться как кое что в проруби, не уверенная до конца, а надо ли мне все это вообще, она договорилась с девчонками с той же конюшни, куда перевезли Викинга, о постое. Это она смогла вдохновить меня на окончательное решение своим неиссякаемым энтузиазмом и убедить, что я не совершаю ошибки, потому как пути назад уже не будет. Фактически в данной ситуации я выступила лишь в качестве спонсора, а все организационные моменты легли на Сашкины хрупкие плечи.
Со стороны может показаться, что мне это все вообще было не особо нужно, однако это далеко не так. Ездить верхом я действительно полюбила, но увы из-за неудачного падения, закончившегося серьезным сотрясением, я долгое время не могла ездить галопом. А побороть свой страх смогла только благодаря одному маленькому серому конечку, который по настоящему запал в душу. Но даже он не смог полностью решить мою проблему, поскольку ездить расслабленно я могла только на нем, а стоило мне пересесть на кого-то другого, то все, ступор, не могу сесть на галопе и все тут, хоть ты тресни. Вся скрючиваюсь, зажимаюсь и трясусь от страха, что вот на очередном повороте, все и закончиться. К сожалению Сема, так звали коня с которым у меня был достигнут полный консенсус, не продавался, в отличие от рыжего доходяги - арабчика с грустными глазами. Поэтому рассудив, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, я все таки решилась...

Ну, и что бы разговор был более предметным немного фоток.

Моя первая лошадиная лубофф. Тот самый Сема, который помог мне избавиться от страха, пусть и не до конца. Таксал меня гад безбожно, разносил так, что не в сказке сказать, но что удивительно на нем мне всегда было до неприличия спокойно, за себя. Он был надежен как автомат Калашникова. Настоящий боевой товарищ.
4771fc8fdfc1.jpg

А это тот самый Мир. Не побоюсь сказать главный герой моего романа.
Февраль 2011г.
4184d86410b9.jpg

5e3317fa16f8.jpg

kalisto1287 написал(а):
В смене он всегда шел первым и стоило, какому-нибудь зазевавшемуся всаднику подпустить свою лошадь слишком близко к филейной части Адмирала...что тут начиналось, мама дорогая...
Знаем, плавали :mrgreen: Сама была одним из таких зазевавшихся, а точнее не в меру разогнавшихся на галопе всадников, уперевшихся в рыжий жоп и отхвативших возмущуху. Правда широкая грудь Лелика приняла весь удар на себя, так что виновник торжества остался безнаказанным :roll:

Пушусь написал(а):
Знаем, плавали Сама была одним из таких зазевавшихся, а точнее не в меру разогнавшихся на галопе всадников, уперевшихся в рыжий жоп и отхвативших возмущуху. Правда широкая грудь Лелика приняла весь удар на себя, так что виновник торжества остался безнаказанным

Тань, а ты прикинь и это все с больной спиной :twisted: Как на плац работать так, ой чей-то у меня ноженьки не ходять, глазоньки мои б вас ваще не видели! Куда только гринпис смотрит! А как ногами махать - так "Получи фашист гранату!"

Так задета рыжая честь! А перед такими оскорблениями медицина бессильна :D

kalisto1287 написал(а):
Встретившись с Сашкой в очередной раз я возьми да ляпни: "Может мне выкупить рыжего, а то жалко его?"
Ты еще забыла сказать, как я тебе мозг проедала: "Купи Адмирала! Купи Адмирала! Жалко его!"
kalisto1287 написал(а):
Это она смогла вдохновить меня на окончательное решение своим неиссякаемым энтузиазмом
Я бы сказала маниакальным фанатизмом)) Но оно ведь того стоило?!
А вообще я уверена, любые нервы и деньги стоят того, что бы видеть благодарные глаза твоего животного и, по сути, не важно кто это, лошадь, собака или хомяк.

Вообще вспоминая всю ту нервотрепку и кутерьму, которые сопровождали переезд наших клячек в новую жизнь, я все больше утверждаюсь, что это чудо. Чудо сотворенное нашими руками. Руками девочек, которые отозвались на "вопль вопиющего в пустыне" совершенно незнакомого человека о "спасите лошадку!", поехали посмотрели и забрали очередного нахлебника.

Но, вернемся к нашей истории. Через три-четыре месяца, как отдали Тагора, мне позвонила Лена. "Сашка, приезжай, у нас новый конь! Тебе понравится! Он огромный!" - услышала я в трубке и подумала, чем черт не шутит. В общем, на следующие выходные я снова была там. Скажу прямо. Было больно. Очень.
Как то раз за несколько месяцев до "отдачи" Тагора, я сидуна на кухне у той самой подруги, что в 9м классе посадила меня впервые на лошадь и рассказывала что вот есть один палаумный кабардос и где бы взять денег на содержание и она мне сказала: "Твоя лошадь от тебя не уйдет." Так вот и денника в тот день на меня смотрела моя лошадь, но я об этом еще не то что бы не догадывалась, я даже помыслить об этом не могла!
Итак, знакомтесь.
Тракено-латвиец 172 в холке Хмель. Т.е. по документам он был Хмель, но хозяину кличка не понравилась и конь стал Викингом (хотя на самом деле он ни разу не Викинг! Хмель он!))). Как там в песне? "А я люблю военных, красивых здоровенных?" Ну, да, грешна, падка я на больших лошадей!))

В общем, я увидела и сказала: "Хочу!"
Села, поехать мы, конечно, поехали, но как-то очень медленно.... в общем приехав, выяснилось, что конь то хромает и прилично и у коня то оказывается травма - порваные сухожилия и отдали его именно из-за этого, потому как прыгать на нем было уже невозможно!
Надо отдать должное в прокат он не ходил, но и лечить его никто не собирался. Диагноз был таков: это не лечится, а для больных ног он слишком толстый.
К маю животна вроде как хромать перестала (а после того как на карьере влетев передами в ямищу перелетел через голову "у него, видать все встало на место", так и вообще перестал) и даже еще блестела и ноги ему даже начали бинтовать!

Я успокоилась и уехала на Урал, а вернувшись увидела его ужа таким:

Надо сказать, что поднятие в галоп для нас было почти подвигом, галопить конь отказывался на отрез!
Увидев такие перемены и в очередной раз услышав, что лошадь не должна быть толстой, в моей уже порядком протрезвевшей голове мысли начала копошиться уже очень активно, а после вышеозначенного разговора о переквалификации костей в колбасу и что на эту самой колбасу их не взяли даже татары сказали, что слишком тощи, скажу честно, у меня началась паника!
Паника это, скажу я вам, слабо сказано. У меня тряслись руки и колени, я не спала по ночам, я писала, звонила, спрашивала всех и каждого!
Как его перевозили вообще отдельная история, скажу только что документов на него девочкам не отдали.
На новом месте, т.е. где-то в начале октября 2010 года конь выглядел уже так:

И сейчас:

А этой весной я наконец отдала деньги за обнаглевшего в конец паразита!)) Девочки говорят, что я испортила лошадь избаловав его донельзя! Да да! Я признаю свою вину! Но по другому не могу все равно! Иногда, а если честно, то частенько, его просто хочется убить! Потому, как мы делаем чего хотим! И это со мной он еще ведет себя более менее прилично!))
Вы просто посмотрите на эту хитрющую морду и все станет ясно)

На этом история нашего воссоединения заканчивается. Моя лошадь действительно никуда от меня не ушла. Мне все еще больно вспоминать Тагора, я думаю, что больно будет всегда... говорят время лечит, видимо, не в моем случае, мне с каждим годом все труднее смотреть на его фотографии...
Но... у меня есть Хрюнь (а именно так в народе мы называем Вика, потому как он свинья, вов сех своих оведенчиских проявлениях))) и да, он и Адмирал ходят в прокат и да, мы в полной мере осознаем все минусы этого, но они живы их любят, лечат, не лупят лопатой за то что один кидается на еду, а другой не пододвигается в деннике, да и в прокате они не перетруждаются (на Хрюшу вообще где сядешь там и слезешь!))) Да, могло быть и лучше, но могло и хуже... на данный момент так, что будет дальше покажет время...

Надежда, ваш выход!)
И так,для затравочки. У тебя, все равно нет этих фоток.
Адмирал. Первый день на новом месте.

С личного позволения хозяйки дневника, тем более пока тут тихо, я и поделюсь своими мыслями на тему и мимо нее. Тем более что начинали мы все в одном месте.

Лошадей, как и положенно "правильному", кошерному, коннику любила с детства. Все дети как дети играли в кукол, дочки-матери в конце концов, мы же - я и жертва - играли в лошадок. Да не просто, а со всеми вытекающими - единороги, пегасы, чудеса... Сказка да и только. Впрочем, это уже слишком далеко от темы, так вернемся к ней.
О реальных лошадях я всегда думала как о чем-то нереальном. Ну по крайней мере для меня. Всегда находилась 1000 и 1 причина, почему нет - нет времени, нет денег, падать мне нельзя... Про падать. Да, обещала к теме, но отступлю на шажок. С детства в голове прочно укоренился миф, что первые занятия верхом чему бы вы думали учат? Правильно, падать. Точнее совсем не правильно, но пугали этим так убедительно, что я верила. Так же свято, как и в то, что турникеты на выходе из метро пересчитывают людей. В общем лошади и верховая езда были покрыты пеленой тайны и священного запрета.
Пока однажды мы не познакомились с Сашкой и ко. Причем, познакомились категорически по другому поводу.
Лошадность всплыла позже. И покоя воспаленному разуму уже не давала. "Раз они могут - значит могу и я?" - дерзко, почти революционно, заявила хочуха. И отбросив мифы и предрассудки, я нагло села на мозг, на шею и на хвост. "Карету мне, карету! И везите скорее в ту чудесную страну"

Сейчас снова будет лирическое отступление. Уже позже, отвечая на вопрос новичка, когда же я в первый раз поехала рысью? А галопом? А в поля? - я ответила сразу и на все: в первый раз когда села на лошадь.
Ага, именно так. Никто не гонял меня на корде, не шагал в поводу, не спрашивал хочу ли я попробовать рысь. Мне выдали конь, флаг в руки и барабан на шею.
Но обо всем по порядку.
Приехали мы туда в выходные, по предварительной договоренности. Готовилась я заранее и тщательно - влезла в высокие кожаные сапоги, белоснежные бриджи (те, которые не конные, а вполне себе с бахромой на отворотах), толстовку в серый ромбик, и чувстовала себя как минимум жокеем при параде.
Меня сразу же по доброму обсмеяли, за что я так и не поняла, и наказали не появляться больше на конюшне не в белом. Затем вывели коней. Мне достался маленький рыжий пушок по имени Мираж. Под пушок этот табуреточник маскировался мастерски, но об истинном характере скотинки предстояло узнать позже.
В седло меня закинули сходу, разве что не перекинули, помогли подогнать стремена, всучили повод (тот самый флаг), и указали на дверь, тобишь ворота.
"А с нами что, никто не поедет?" - скромно заикнулась я.
"А зачем?" - было мне ответом.
Ну ладно, они наверное знают, что делают. Вышли за ворота. 5 минут, полет нормальный. Шагаем к переезду.
На этом месте, я думаю, стоит остановиться отдельно. Переезд...как много в этом слове! Эмоций, адреналина, высоты! И канавка на входе. Я туда не хочу, коня тоже. И неизвестно, кто больше. На наши вопли возвращается хозяин, он же инструктор, он же истина во языцах. Показывает кляче прут. Верхняя кляча, это которая я, впадает в истерику. Переезд перелетаем на одном дыхании. Страшно. Зато перешли. Дальше двигаемся огородами и, наконец, вот оно - ПОЛЕ! Ну что, рысь? Нет, нет, это не вопрос. Скорее констатация факта. Все рысью и мы рысью. Трясет, больше никаких впечатлений не помню. Впечатления поджидали дальше, когда выйдя на прямую, смена поднялась в галоп. Мой табурет сделал прыг, я вцепилась в седло (благо лука у строевиков высокая, так и просит "возьми же меня") - и вот он, первый галоп в жизни. Быстрее, а главное удобнее рыси.

Пушусь написал(а):
е дети как дети играли в кукол, дочки-матери в конце концов, мы же - я и жертва - играли в лошадок
А я с жертвой еще по лесам на палках скакала!)) Мы даже ругались у кого "скакун" круче!))
Пушусь написал(а):
Мне достался маленький рыжий пушок по имени Мираж.
О да! Рыжий был личностью с большой буквы! ))
Пушусь написал(а):
и вот он, первый галоп в жизни. Быстрее, а главное удобнее рыси.
Для тебя по крайней мере без последствий прошло. Налька слетела с этой бешеной табуретки стесав себе скальп!

Сверху