2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала

OL

Активист
Ну что ж, приступим…

Две старые клячи (с) (Zara) – это я, человеческая тётка 43 лет, и Вертикаль – лошадиная тётка 17 лет. А студентка-спортсменка-и-просто-красавица – моя совсем уже взрослая дочь.
Так сложилось, что с 9 сентября сего года Вертикаль стала нашей. :D
История о том, как мы докатились до такой жизни, настолько банальна и типична, что уже никого не удивит. Рассказывать о своей безумной детской любви к лошадям не буду, всё как у большинства: мечтала только о них, рисовала только их, играла только в лошадей. Наверное, это передаётся по наследству, потому что моя дочь с малолетства вела себя также. Однако каких-либо попыток приблизиться к лошадиному миру мы не делали. Как-то и времени особо не было, и средств. На самом деле, я много лет совершенно искренне полагала, что всё, связанное с лошадьми (если они не в деревне), возможно только в большом спорте и за очень большие деньги.К своему стыду, только сравнительно недавно, году так в 1998, я с удивлением узнала о существовании разнообразных КСК не где-нибудь «там, за горизонтом, в Олимпийской деревне», а в Санкт-Петербурге и области. Первый эксперимент по более тесному, чем погладить по носу и дать сухарик, знакомству с лошадьми я поставила, естественно, не на себе, а на собственном ребёнке (надо же ей развиваться физически и морально): летом 1999 года мы отдыхали в «Востоке-6», а там можно было "покататься"! Спустя некоторое время мы отдыхали в Комарово и я, со скрипом переборов массу комплексов, договорилась с хозяйкой маленькой конюшни на берегу Финского залива на «немножко поучицца». Девочка моя в это время активно посещала прокат в КСК «Комарово», но я же не могла прилюдно позориться! Мне, слегка на вид спортивной тётке, было уже 36 лет! И ничего не получалось! Ужас! Позор! :shock:
А потом отпуск кончился, и девочка моя заныла, что «в нашем районе тоже есть клубы, давай поищем, я знаю, что в Удельном парке есть лошади, и в ЦПКО…». И мы поискали. И сразу нашли Спартак. И познакомились с Олей Гончаренко. И с тех пор мы в Спартаке.:)
С Вертикалью мы познакомились тогда же, ещё в 1999 году.
Надо сказать, что уже тогда эта умнющая и талантливейшая зараза умела суперизощрённо измываться над «чайниками». Основной репертуар любимых игр не изменился и сегодня: «бедная больная престарелая кобыла, способная только на вялую рысь», «памятник себе любимой», «ой, боюсь, бежим!». При этом именно на эту лошадь без особого риска для жизни и здоровья всегда можно было посадить «свежеснятого с корды» новичка – ничего плохого она заведомо не делала.
Полагаю, что почти все, кто начинал «выезжать» в смены на Верке, первое время ненавидели её всей душой. Она не прощает не малейших ошибок в посадке-руках-ногах. Что-то не так – и кобыла ни за что не сделает то, что просишь. Хотя прекрасно понимает, что от неё просят, но будет либо отказываться подниматься в галоп, либо переходить с галопа на рысь, либо просто ползать медленным шагов, вывозя на середину манежа – всё зависит от уровня сидящего сверху. Но со временем ненависть перерастала в любовь и огромное уважение к этой кобыле. Мы не исключение. Я не устаю удивляться :shock: , как эта лошадь, клубная, всю жизни работающая в прокате, с разными людьми, при этом вывозившая спортсменов на разряды и в выездке и в конкуре и считающаяся у опытных всадников самовозом, постоянно участвующая в съёмках и шоу, короче, работающая просто на износ – сохранила свой характер, свою индивидуальность, не утратила блеска в глазах. Это действительно Личность с большой буквы.
Это было лирическое отступление исключительно от безмерной любви.:)
Продолжаю. Все эти годы мы занимались в прокате и ездили, естественно, на разных лошадях. Надо сказать, что я, в отличие от молодёжи, очень плохо поддаюсь дрессировке :oops: . Беда у меня с руками-ногами. И вообще, ноль прогресса и регулярный регресс. Поэтому пару лет назад я приняла волевое решение и начала ездить только на Вере. С целью вырабатывания посадки. Я ведь уже говорила, что она ошибок не прощает? Вот я и надеялась, что наконец-то усядусь как надо, не буду колбаситься во всех направлениях, подергивая ручками и ножками, и вообще, будет мне счастье. И не будет за меня стыдно дорогому дитятку и любимому тренеру. Я и сегодня продолжаю на это надеяться. Что вот когда-нибудь… Ведь теперь я занимаюсь гораздо чаще и дольше. Должно же наконец количество перейти в качество! Против законов не попрёшь! :roll:
Вообще, мы планировали когда-нибудь купить лошадь, молодую, здоровую, дочери моей под выездку, мне для души и разных «сюсей-пусей». Прикидывали свои финансовые и временные возможности. Вроде бы всё могло получиться. Но начинать поиски какой-то эмпирической «молодой и здоровой лошадки» хорошо и правильно, когда с мозгами всё в порядке. А если нет? Если ты думаешь о некой «молодой и здоровой лошади», а выглядит она в твоих мечтах почему-то в точности как Верка?
Раньше о выкупе Вертикали у клуба даже и речи не могло идти (Как можно продать победителя Кубка Ленэкспо-2005? Это ведь национальное достояние Спартака! Она участвует в шоу, снимается в кино, везёт корды и новичков. Разве можно продать Звезду?). В своё время многие хотели её купить, но клуб категорически отказывал.
НО…Она аллергик и астматик, и последние 2-2,5 года её состояние серьёзно ухудшилось :( . Надо было что-то с этим делать. Этим летом, когда моя дочь совершенно случайно спросила О.А., не продаст ли клуб нам Веру, «на пенсию в очень добрые и любящие руки», О.А. уточнила у руководства, и руководство ответило, что «в принципе вероятность есть, ближе к осени-зиме решат (руководство клуба)». Как-то сразу стало очень и очень страшно, но о своих намерениях мы заявили, и пути назад уже не было. И других желающих её выкупить, кроме нас, на тот момент тоже не было.
Стали прикидывать, откладывать, упрашивать всё-таки продать её нам, и поскорее… И вот она наша. :shock:
Я безмерно благодарна нашему тренеру, Оле Гончаренко, за то, что она уговорила директора клуба на продажу Верки. Благодарна другим тренерам и членам нашего клуба за поддержку: без них у нас ничего бы не получилось, её бы не продали. А теперь Звезда Спартака – обыкновенная залюбленная частная лошадь, чему мы и наши друзья несказанно рады. :D

Продолжаю.
Саша (дочь моя) завела на сайте Спартака дневник «Как я стала частной».
Сразу оговорюсь, что идея рассказа от имени лошади, конечно, не нова:oops: , первопроходец в этом – Sara. И Сашка ни в коем случае не претендует на успех Белкиного дневника, он просто бесподобен :D (К сожалению, прочитать его полностью она не имеет возможности – у нас дома Прокони большую часть суток пребывают в глубоком астрале, и читать что-либо долго просто невозможно. Я ей распечатываю на работе отдельные выдержки, чтобы была в курсе событий.)
На мой взгляд, у неё получается неплохо. Поэтому с разрешения второй хозяйки Вертикали буду размещать здесь кое-что от лица третьей стороны. Заранее прошу прощения у спартаковцев за повтор: вы это уже читали. :)

«Меня зовут Вертикаль или Вера. Красивое имя, правда?
Ну что ж, я теперь частная лофадка.
Я, правда, еще не решила, хорошо это или плохо – быть частной лошадью.
Много лет я ходила в прокат. Много двуногих на мне покаталось. Кто-то мне нравился, кто-то не очень. Кого-то я вообще не замечала, кого-то просто ненавидела. Были и те, кого я уважала. Хотя, настоящее уважение у меня только к Ней. Только перед Ней мне бывало стыдно. Я Её даже иногда до сих пор боюсь.
А теперь есть еще двое, кого я часто вижу. Одна, почти со мной равная по возрасту и здоровью, ходит ко мне уже давно. Вторая – девчонка мелкая. Чаще я вижу мелкую. Она почти каждый день приходит. Дает какие-то гадкие на вкус жидкости, кислый овес! Заставляет работать! Приходиться ей подчиняться, а не то она мою попу любимую хлыстом зачем-то чешет и гладит. Сидит вроде неплохо. Я ее даже «на спину стала брать». Старшая ходит два раза. Я ее катаю. Она пытается заставить меня работать. Иногда я даже с ней соглашаюсь. Но стараюсь у нее не выдрючиваться, а то не дай Бог, упадет! Собирай потом ее кости!
Обе они мне нравятся (как ни странно).. Зовут меня красиво и ласково – принцесса. Мелкая зовет даже!доча! Хотя, скорее это она для меня – доча. А не я для нее. А еще меня целуют в нос. Начищают разными щеточками. Со мной гуляют! Да-да! Я уже несколько раз гуляла в этой, как ее…леваде. Даже валялась в грязи! И меня не ругали после этого! А буквально позавчера я гуляла в темноте. И, я вам скажу, это тааак занимательно! А еще за моими ножками стали ухаживать. Расчищают, моют, мажут какой-то вонючкой, потом еще какой-то штукой сверху. Меня даже ковать возили. И мелкая целый день со мной простояла на холоде.
Если я вспотела, меня растирают, потом расчесывают. И все это с сюсюканьем. Хотя, надо признать, мелкая на меня и нарычать может. Но. Это за дело. Я нашкодить-то люблю. Иначе скучно.
Кстати, вот чудо, я других перестала возить! Ну, разве что иногда, и то на корде, а если не на корде, то я в памятник самой себе тогда играю (хи-хи).
А с мелкой последние две недели мне даже хочется работать. Она чего-то пытается ехать там. Элементы какие-то крутит. Ей, конечно, еще учиться и учиться. Хотя сидеть явно стала лучше. Да и справляется со мной неплохо…иногда…
Или это я стала по-другому себя вести… По-поводу элементов, недавно на меня Она подсаживалась, показывала эти самые элементы. Я аж прямо занервничала. Вроде ничего такого не натворила.
Кстати, те гадкие штуки, которыми они меня кормят-поят, кажись, помогают. Я себя не очень плохо чувствую. Обычно, в это время года, я совсем плоха.
В общем, пока мне эта жизнь нравится. Посмотрим, что дальше будет».

«(30.10.06 и 31.10.06)
Вчера и сегодня приходила мелочь. Ну ладно вчера. Вчера она со мной гуляла. Одела на меня тааакое красивое платье! (ой! Люблю шмотки!)
Одела и повела воздухом дышать. Я, конечно же, все кусты облазила (до которых дотянуться смогла). А потом….потом встретила двух мужчинок! Эх. Ну почему эта мелочь такая дура? Нет, чтоб меня к ним в загородку пустить! Она наоборот, от загородки меня уводит. Глупая какая-то!
А сегодня приперлась. У меня ни настроения ни здоровья. Всех ненавижу. Всех готова сожрать. Дала мне свою вонючку (она мне чуть-чуть нравится, эта вонючка, но виду я не показываю. Из принципа). Ладно. Почистила. Стою блящу и сверкаю, надеюсь, что обойдется. Ан нет. Седло тащит. Бррр. Какая же гадость на улице! Может мне чего испугаться? А? Веселооо. Где тут Бугимены? Ау?
Нус, рысим. Мне откровенно плохо. Слава Богу, она не требует ничего кроме активного бега. Даже прыгать чего-то не хочется. Про галоп вообще молчу и кашляю.
И вот, готовимся галопировать, как вдруг… из-за щелей полезли Бугимены! Аж целых два, нет, три! Ой боюсь боюсь боюсь!
И не надо меня называть старой маразматичкой! Я – Боюсь!!!
Кое-как галоп отползали. Надела она на меня опять это платье красивое и поехали мы домой. Дома меня растерли, начистили, копыта сделали. В нос поцеловали.
Она меня все дочей да принцессой зовет. Ну ладно, буду дочей….
Тетка зовет маминой лошадкой. Ну ладно, буду маминой…
А вообще я звезда. И принцесса. И королевна.
Мелочь, кстати, завтра опять обещала явиться.
А завтра я буду опять вся «на измене»…»

«(01.11.06)
Ну я же говорила, сегодня я вся «на измене». Хотя видеть мелкую рада.
Нет, вы не думайте, я не соскучилась. И вообще, я люблю только себя! Просто иногда хочется ласки. Мне лет то уже поди сколько.
Она мне сегодня принесла мое любимое лакомство – сухари. Ммм, обожаю.
Чистит меня, нежности какие-то говорит.
Так, я не поняла, а где мое платье? А? Куда дела? Кааак, не будет платья? Что, только плащ? Нет. Я так не играю, это издевательство просто какое-то. Ну и что, что на улице не холодно. Ну и что? А я хочу платье.
Ой, и правда не холодно. Дождь идет. Платье было бы жалко. Ну ладно, так и быть, прощу.
Ты, кстати, видишь как мне сегодня плохо, видишь? Да? Хорошо.
А где Она? Почему Её нет? Да что же сегодня за день такой?
Нееет, милая моя, прыгать я не хочу. Не видишь что ли? Плохо мне!
Как, еще и корда? Ну ваааще. После корды галопа хоть не будет? Нет. Слава Богу!
Домой, домой, домой. Скорее, мне Надо. Давай плыви быстрее, я больше терпеть не могу!
Ну наконец-то, дом. Опилки. Ооох, бедный мой мочевой пузырь, натерпелся.
А теперь, давай мне мои яблоки с сахаром. Да поскорее.
Ну а теперь, можешь меня приласкать. Я разрешаю.»

Из дневника "Как я стала частной".
«(07.11.06)
Пришла сегодня моя мелкая мать.
Я думала, что только у меня настроение плохое бывает…
А это пришла, вся такая «никакая». Бормочет что-то себе под нос, типа – всех убью, одна останусь.
Я бы даже разозлилась, но было не на что, потому как и сухарей мне дали, и в нос поцеловали, и принцессой назвали. Ладно, у всех бывает.
Все началось с того, что она меня поставила на развязки рядом с сеном. Уж как я ни пыталась показать, что голодаю, что совсем отощала, мне все равно ничего не перепало. Вот блин!
Потом пошли кататься. Ой, простите, работать.
Тут у меня тоже ничего не вышло. Не получилось показать, как мне плохо (а я так старалась)!
Мдааа, я вам скажу, если мать злится, то лучше сидеть и молчать в тряпочку.
Пыталась убегать от Бугименов - не вышло.
Пыталась начать козлить – тоже облом!
Вот мать мать мать! Все веселье испортила. Работать ей, видите ли, надо.
Ей еще кто-то сказал, что она хорошо сидеть стала.
Ха! Это не она сидеть стала, это я ее посадила!
Я же звезда!
И вообще! Скажите спасибо, за то, что позволяю на себе учиться. А ведь могу и в памятник самой себе поиграть!
Ой…. Нет, нельзя да? Ну ладно, не буду.
Но последнее слово будет за мной!
Пришли домой. Разделись. Она куда-то уползла со словами «ща вернусь и будем ногами заниматься».
Минут через пять… «Вера, пойдем ноги делать»
Хи-хи-хи. Я ведь сказала, последнее слово за мной. Не пойду никуда и все! И даже не пытайся меня вывести! Не пойду!
Хочу сахара! Хочу морковки! Хочу яблок! Хочу! Хочу! Хочу!
Вот только не надо мне хлыстиком перед попой махать.
Все! Выхожу! Довольна?!!!
Не дадут поразвлекаться, изверги!
Ой, ну ты меня просто поразила! Массажик! Какой кайф! Правда, неумело, но все равно. Приятно моей спинке.
Так и быть, все прощу.
А вкусненького че-нить дашь?
Теперь точно простила. Давай, целуй меня в нос.
Ну все, хватит, вали домой. Надоела».

Какие люди, какие лошади! :)
Помню, когда я первый раз приехала в Спартак, мне отдельно продемонстрировали Вертикаль, Особого и Графа Шувалова. С комментарием: смотри, это знаменитые лошади, это - лучшие, это - звезды, это - не просто так! Вера меня тогда поразила своей утонченностью, какой-то совершенно оленьей грацией.
В общем, я ужасно, ужасно рада, что у нее появились такие замечательные хозяева. Уж кто-кто, а она это заслужила!

Присоединяюсь к поздравлениям! Бум следить за шкодничествами принцессы. :wink:

Хотелось бв еще фотографий и какой породы эта ваша прынцесса-королевна?

Спасибо всем за отзывы!:oops:
Фотографии когда-нибудь будут, когда я наконец научусь их вставлять и найду на это время на работе:)
Порода...Говорят, голштинка с рысачкой. У нас нет пока документов на руках :), поскольку руководству клуба всегда некогда. Беспокоиться тут абсолютно не о чем, но, честно говоря, уж очень хочется определиться с точным возрастом, 17-18-19 :) И исходя из этого уже понять, она законченная старая маразматичка или начинающая :D

OL написал(а):
Беспокоиться тут абсолютно не о чем, но, честно говоря, уж очень хочется определиться с точным возрастом, 17-18-19 :) И исходя из этого уже понять, она законченная старая маразматичка или начинающая :D

Это не маразматичка, а взрослая дама в самом расцвете. Моей как минимум 24 (по неоф. данным окколо 30), и я ей никак не могу доказать, чот она старая перечница - не верит!

Я на конюшне бываю только в субботу-воскресенье, понедельник у кобылы выходной, она гуляет с Сашкой, вторник-среду-пятницу с ней же занимается, естественно, под руководством О.А., в четверг тренер берет её под одну хорошую девочку, «потрюхаться». Трюхаться рыськой нам надо ежедневно непременно, и подольше, чтобы в «дыхалке» все растрясти, продышаться, проплеваться и прокашляться.
Понятно, что, я, «чайник», Веру, так сказать, просто двигаю пару часов в сменах. Пытаюсь себе при этом посадку выработать. Я человек очень мягкий и ооочень терпеливый, в результате очень быстро у меня оборзевают все животные, с которыми я имею дело :oops:. А дочь моя, студентка-спортсменка-красавица, и по характеру пожёстче, и пытается некоторые элементы выездки осваивать, то бишь лошадка работается посерьёзнее и построже. Кобыль наша много чего знает и умеет и очень многому у неё можно научиться (под руководством тренера, конечно).
Нам всё время было интересно, когда же наконец Верка осознает некоторое изменение своего статуса. Нельзя сказать, что так уж нам этого поскорее хотелось… Но было интересно :wink: . Подыгрывать под Сашкой, козлить-подсвечивать на хлыстик на фоне дающихся ей эквиминзовских подкормок она начала почти сразу же и довольно активно. Со мной обращалась поосторожнее. Видимо, она действительно осознаёт разницу в возрасте и умении и не хочет огрести неприятностей 8) .
Во вторник дочь пришла после занятия с выпученными глазами :shock: (прямо, как наша кобыла) и радостно сообщила, что Вера обнаглела просто до невозможности и попала на серьёзную работу.
Оказывается, 500 кг обнаглевшего целлюлита сначала категорически отказывались изображать некое подведение зада, опускать нос и хоть как-то себя нести и управляться. Отбивали не по детски. И решила на неё подсесть наша О.А. (в рассказах от имени Вертикали – Она). Сорок минут она пыталась хоть что-то сделать с упрямым созданием. Создание пыталось всерьёз её высадить, обо что-нибудь стукнуть, и вообще, всячески навредить:shock: .
Итог: «Последним из ворот замка вышел петух, изрядно ощипанный, но не побеждённый» (с) «Бременские музыканты». Кобыла ОСТАЛАСЬ ПРИ СВОЁМ МНЕНИИ относительно того, как ей следует бегать. Хотя и слегка употела :wink: .
Вердикт тренера: «Ничего не хочет делать. Делает вид, что забыла всё, что умеет. Упрямая. Она ещё хуже, чем Хан и Бабочка, вместе взятые! Ишь, добрые мамки, купили кобыле мягкий трензель! :lol: Ишь, забыла она всё, что умеет, и вспоминать не хочет! Завтра принесу из дома другой, тот, с которым я на тебе в шоу выступаю, и шпрунт, и Сашке галькроты. Посмотрим, как ты себя будешь вести!»

Вчера, как и грозились, Саша с О.А. произвели некоторый тюнинг амуниции (неврозовцы, ау!) :lol: . И Вертикаль к концу занятия с неохотой, но согласилась с тем, что, возможно, изредка, под любимым тренером и мелкой хозяйкой, ей следует бегать по-другому и исполнять правильно некоторые элементы. При этом от возмущения несправедливостью жизни рычала, фырчала, сопела, кряхтела, вздыхала, в общем, издавала такие звуки… Ольга говорит, она вообще раньше от Верки такого не слышала. И не вела она себя так никогда. Характер, однако.
Посмотрим, что она будет делать в пятницу.
А ещё…мне так интересно, что она сделает со мной в выходные… shock:

О жалости. :evil:
Рассказывали мы как-то с Сашей нашим девчонкам (Тине и Амазонке) о некой личности, испытывающей безумное огорчение от покупки нами Вертикали. Мол, «я так хотела, так планировала года через 2-3 с друзьями её выкупить», «последнюю лошадь «из бывших спартаковских звёзд» продали, никого больше не осталось» и так далее бла-бла-бла, «Верочка моя любимая, моя сладкая, чмок-чмок, сюсю-пусю, как же так, ты теперь частная, хнык-хнык». :evil: Происходит это всё в будни, в присутствии моей Саши, например, в процессе обработки ног, или вливания в кобылу лекарства. Я с этим ни разу не столкнулась. Просто тихо шизею, слушая рассказы дочери. Мы, конечно, все из интеллигентных семей, люди воспитанные. Но всему есть предел! И моему воспитанию, и воспитанию моей дочери тоже! :twisted: Вчера эта дама «с болью в глазах» наблюдала, как на протяжении двух часов злобные тренер и хозяйка измывались над несчастной старой замученной частной лошадью :oops: А потом пришла её жалеть! Вчера она ушла домой живая, ей даже ни слова пока не сказали, не нахамили. Я с ужасом жду продолжения на следующей неделе. Ведь всякому терпению приходит конец. А у Сашки характер… не мой. :twisted:
И как с этим (этой) бороться?

OL написал(а):
О жалости. :evil:
Рассказывали мы как-то с Сашей нашим девчонкам (Тине и Амазонке) о некой личности, испытывающей безумное огорчение от покупки нами Вертикали. Мол, «я так хотела, так планировала года через 2-3 с друзьями её выкупить», «последнюю лошадь «из бывших спартаковских звёзд» продали, никого больше не осталось» и так далее бла-бла-бла, «Верочка моя любимая, моя сладкая, чмок-чмок, сюсю-пусю, как же так, ты теперь частная, хнык-хнык». :evil: Происходит это всё в будни, в присутствии моей Саши, например, в процессе обработки ног, или вливания в кобылу лекарства. Я с этим ни разу не столкнулась. Просто тихо шизею, слушая рассказы дочери. Мы, конечно, все из интеллигентных семей, люди воспитанные. Но всему есть предел! И моему воспитанию, и воспитанию моей дочери тоже! :twisted: Вчера эта дама «с болью в глазах» наблюдала, как на протяжении двух часов злобные тренер и хозяйка измывались над несчастной старой замученной частной лошадью :oops: А потом пришла её жалеть! Вчера она ушла домой живая, ей даже ни слова пока не сказали, не нахамили. Я с ужасом жду продолжения на следующей неделе. Ведь всякому терпению приходит конец. А у Сашки характер… не мой. :twisted:
И как с этим (этой) бороться?

Оля, это она при дочке все высказывает? А ничего, что дочка это слышит? И, конечно, как культурная девочка, уважает старшего человека и молчит (зря, конечно)?
А кроме Саши, там даму некому на место поставить? Очень легко разводить розовые слюни "вот я бы..." Вот ты бы если бы хотела кобылу, выкупила бы ее. И с полным правом целовала бы хоть в нос, хоть в попу. А так... еще два-три года, млин!
Знаю одну такую красавицу. Пару лет коня "выкупала" из проката, все никак не могла. Конь болел, она ахала, но ничем не помогала. Пока конь не пал. Теперь изображает жертву "ой беднеький, я не успела".
Придушила бы...

OL, поздравляю с дневником, Вертикалью и жизнью по принципу "не было у бабы проблем, купила баба лошадь" ;-)
Жалко, что в Парголово так и не зазнакомились поближе.
Но, может, у нас еще все впереди? :wink:

Хел, да, всё при Саше. И только при ней. Сашка пока молчит. Так, на минуточку, Сашке уже 22 года, одёрнуть "даму"для неё не проблема :)
Пока срабатывают некоторые приятные воспоминания. Когда-то давно, ещё до пожара, мы все вместе занимались в одной смене. Личность эта - взрослая, разумная (как раньше казалось) женщина. У нас были прекрасные, дружеские отношения:( Поэтому пока в бутылку не лезем. Может, само рассосётся. Или, если она будет высказываться в таком духе где-нибудь ещё, нарвётся на крайне неприятное одёргивание :twisted: И не обязательно от нас :)

Лиска написал(а):
OL, поздравляю с дневником, Вертикалью и жизнью по принципу "не было у бабы проблем, купила баба лошадь" ;-)
Жалко, что в Парголово так и не зазнакомились поближе.
Но, может, у нас еще все впереди? :wink:
Конечно, ещё будет возможность познакомиться поближе!
Кстати, по непроверенной пока информации (документов то нет), Вертикаль - младшая сестра Зары. Это нам ещё зимой Маша-Penelopa говорила. И наша Ольга не исключает, что латвийцы у нас тоже есть :)
А я, когда читаю о некоторых манерах Зары, просто не вижу разницы. Особенно твой последний рассказ о тёмном пятне, живьём засасывающем лошадей, и выпученных глазьях :D
Наши глазья выпучиваются практически при малейшем на то поводе.
А враги... они повсюду! Кто ещё позаботится о спасении несчастной лошади, как не она сама. Самостоятельная, блин! Привыкла во всём рассчитывать только на себя :)

OL написал(а):
Беспокоиться тут абсолютно не о чем, но, честно говоря, уж очень хочется определиться с точным возрастом, 17-18-19 :) И исходя из этого уже понять, она законченная старая маразматичка или начинающая :D
OL, на счет возраста... можно я тут сама себя процитирую (из нашего дневника)
Лиска написал(а):
Звонит мне коновод Любаша с вопросом, что делать с кониной. Мы долго обсуждаем какой грунт, как бегать (если вчера только шагали) и т.д. В итоге договариваемся, что она на голой Нюшади шагает в поле и там гоняет ее 2 по 10 рыси. На этом я успокаиваюсь, сижу вяжу мужу шарф и холю свою повшенную температуру, кашель и насморк (примеряясь, не сменить ли носовой платок на простынь )
Вдруг звонок от Любаши
- Я в ШОКЕ!!!
- Что случилось?!
- Мы спокойно дошли до полей, а там она втопила галопом. Дикая лошадь просто!!!
- Хрен с ней, пусть пар выпустит, потом шаг долгий + 10 рыси и домой.
- Нет, я фигею! Она у меня на корде всегда еле-еле двигалась, я и думала, что это возраст ее сказывается.
- Ну, что ты хочешь, воля, ветер в гриве...
- Мдя... дай Бог каждой лошади в 15 лет бегать...
- Любаша, ей 18
- СКОЛЬКО!?!?
- Угу, просто она об этом не знает

Здорово, всё-таки, что наши бабки ощущают себя молодушками-поскакушками. Да и выглядят соответственно (ТТТ)
У нас тоже был забавный случай. В конце сентября нам здорово повезло, удалось с Веркой попасть в Колтуши на соревнования ковалей (ножки были не ахти, прямо скажем). Работал с Веркой пожилой финн. Финикам всем кобыла просто УЖЖЖАААСССНО понравилась. Вот они и спрашивают Сашку (по-английски):"Сколько лет?". Та отвечает: "Семнадцать". Они смеются, потом переспрашивают: "Не тебе сколько лет, а кобыле". Она: "Я и говорю: 17. А мне вообще 22" :D
Долго потом они восторженно языками цокали.

А в "Востоке-6" Вы все таки ездили там на лошадях,или просто о них упомянули.Да и немогли бы Вы напомнить там были:Учрум,Буян и Чара
или были уже другие лошади?

Сверху