2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
fanja написал(а):
вау! Я сюда попала!
В Востоке-6 были Учрум и Буян. :)
Поясняю:
Это младшая Веркина мать. И попала она в мой дневник просто чудом, потому что дома Прокони на любую просьбу с нашей стороны надолго задумываются:shock:, обычно безответно. Не иначе, как от их напряжённых дум в конце концов рушится Инет.
Вот если бы Pal-ma не написала клички лошадей, я ни за что бы не вспомнила:) Буян - большой рыжий, Учрум - гнедой и тонкий-звонкий. Мы тогда абсолютно ничего не понимали в том, как должны выглядеть нормальные здоровые лошади, а впечатления заморённых и забитых они не производили, поэтому в моей памяти они остались сказочно прекрасными.

OL написал(а):
Хел, да, всё при Саше. И только при ней. Сашка пока молчит. Так, на минуточку, Сашке уже 22 года, одёрнуть "даму"для неё не проблема :)
Пока срабатывают некоторые приятные воспоминания. Когда-то давно, ещё до пожара, мы все вместе занимались в одной смене. Личность эта - взрослая, разумная (как раньше казалось) женщина. У нас были прекрасные, дружеские отношения:( Поэтому пока в бутылку не лезем. Может, само рассосётся. Или, если она будет высказываться в таком духе где-нибудь ещё, нарвётся на крайне неприятное одёргивание :twisted: И не обязательно от нас :)
Ты знаешь, мне она и раньше особо разумной не казалась :wink:

ИМХО "САМО" НЕ рассосется.....
Думаю, что одёрнут и очень скоро :wink:

А вот бороться можно очень просто :twisted: : когда дама в следующий раз придёт жалеть Верочку несчастную-замученную садистами, просто сообщить ей, что лошадь теперь частная, хозяевам посещения лошади данной особой НЕ нравятся, хозяева НЕ хотят, чтобы данная особа подходила к ИХ лошади (а это полное право ЧВ решать, кто может подходить к их лошади, а кто не может), поэтому пошла ВОН отсюда :wink:

Насчет "девочки". Понятия не имею, о ком разговор, но я бы посоветовала не трепать себе нервы и просто не обращать внимания. Вреда лошади она не наносит, и хорошо. Можно было бы даже попытаться как-то направить ее эмоции в мирное русло, т.е. разрешить ей как-нибудь помочь (например, витаминчиков прикупить). Глядишь, и отношения наладятся.

По поводу Верки. Я ни разу не ездила на этой лошади. Хотя один раз шанс у меня был. Гончаренко дала мне Верку. Я подошла к ее деннику и стала смотреть на нее сквозь решетку. Наконец вдохнула воздух, и уже собралась открыть дверь, как О.А. меня окликнула и сообщила, что передумала. Лучше пусть я возьму Дуню. Уж не знаю, какие там были соображения. Возможно, она прочла мои мысли. А мысли были примерно такие. У меня долго было чувство, что с этой лошадью поступили не совсем справедливо и честно. Хотя жила она не хуже других прокатных лошадей. Но дело в том, что после того, как она победила на том самом кубке Ленэкспо, который прос...л Гранд (вышел в финал, но там был снят за две закидки), кто-то объявил, что отныне заслуженную лошадь торжественно проводят на пенсию. Уж не знаю, была ли какая-то официальная санкция на то, чтобы дать такую информацию, или кто-то сам по себе решил бросить красивое слово, но... С тех пор меня преследовало чувство страшной неловкости перед Веркой. И в тот момент, когда я собралась к ней зайти, у меня было чувство, что вот сейчас и это будет на мне. Поэтому я очень обрадовалась, когда узнала, что через 2 года ее все же выкупили. Вот фото награждения Вертикали на том самом Кубке:
a_e66827.jpg

А вот еще ее портрет:
4686255_26web.jpg

А вот это старая темка про нее же:
http://www.kskspartak.spb.ru/forum2/viewtopic.php?id=83

OL, и я вас поздравляю с покупкой такой замечательной лошади с характером! Морда у вас ну просто очччень выразительная :) Особенно на награждении :)

О, фотки! Спасибо большое, Ира!
Эгоистка написал(а):
Но дело в том, что после того, как она победила на том самом кубке Ленэкспо, который прос...л Гранд (вышел в финал, но там был снят за две закидки), кто-то объявил, что отныне заслуженную лошадь торжественно проводят на пенсию. Уж не знаю, была ли какая-то официальная санкция на то, чтобы дать такую информацию, или кто-то сам по себе решил бросить красивое слово, но...
Мы тогда тоже присутствовали на том этапе Кубка, где Верку награждали и слышали, что говорилось на награждении. Говорила это, кстати, не кто-нибудь, а Е.Типикина. Не думаю, что она это сама придумала :D
Позже, когда Вертикаль по-прежнему ходила в прокат, нам объяснили, что имелось в виду: её не будут брать спортсмены, она не будет участвовать в городских соревнованиях.:D
Вертикали в прокате действительно жилось не так уж и плохо: по-возможности она гуляла с кем-нибудь из "инвалидов" (с Молвой или Клеммой), при обострениях астмы ей оставляли только очень лёгкую нагрузку и лечили. Наверное, Т.И. предполагала, что в последующем отправит её куда-нибудь гулять на пенсию (или в матки). И тут подвернулись мы :) Надеюсь, что это лучше :? Хотя не исключено, что по мнению Вертикали, ей было бы лучше среди мужчин, то есть в матках :oops:
Почитала сегодня дневники Лиски и Stacy и поймала себя на мысли, что такие хорошие праздники, как 1 месяц коневладения и 2 месяца коневладения - просто прошли мимо. Сначала я, как последняя идиотка, боялась «сглазить». Вдруг отнимут обратно? Даже торжественное мероприятие по поводу «обмывания ножек» прошло гораздо позже, 8 октября, и практически совпало с «месячиной» владения.
Самое смешное, что я об этом просто не задумывалась. У меня другие этапы:
- Сентябрь. 1-я покупка подкормок, месяц пьём-едим, без улучшений, на погоду плохеет и изрядно.
- Октябрь. 2-я покупка подкормок, уже два месяца пьём-едим, на перепады температуры и влажности во время «работы» всё время прислушиваемся к дыханию: также свистит или уже меньше, мягче? Буквально по часам засекаю, сколько требуется на то, чтобы прокашляться и продышаться на рыси, будет ли «докашливать» на галопе, как будет дышать на втором занятии? (Я езжу по выходным 1 час или 2 часа, в зависимости от состояния кобылы. Поскольку занимаюсь вместе с прокатными сменами, работаю в их же режиме «шаг-рысь-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг». Мой «личный уровень» не позволяет мне работать как-то по другому, не хочу всем мешать).
- Середина ноября. Почти доели 2-ой комплект подкормок, закупила 3-й.
На неделе с 6-го по 12-е стояла сухая погода, даже с лёгким минусом. В такую погоду Верке всегда лучше, почти не кашляет, веселится. К прошедшим выходным погода, мягко говоря, не порадовала. Особенно висящая в воздухе морось. Соответственно, мы ждали очередного ухудшения самочувствия. В субботу откашлялась на первой рыси! Вчера (в воскресенье) с самого утра был туман, мне самой не откашляться, думаю: всё, кирдык, опять засипит. Но кобыла опять откашлялась за первую рысь, только чуть-чуть покашляла на галопе. Дышит. При звуке петард весело подпрыгивает, хрюкает и крутит попой. С огромным удовольствием с галопа проскОкала связочку из 2-х палочек высотой аж по 30 см.
Я так тихоооонечко шепчу Ольге (при этом активно плююсь через левое плечо и стучу по деревяшке на стенке манежа): «Я думала, нам опять станет хуже, а Вертикаль почти не кашляла…Тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук… Неужели всё-таки помогает?». Ольга мне: «Похоже, что действительно действует, не обманули. Сама не верила, что так быстро проявится. Будем следить дальше».
Честное слово, я настолько скептически отношусь к всевозможным лекарственным «панацеям», в особенности к настоятельно рекламируемым, что не рассчитывала на немедленный эффект. Улучшение я ожидала, но не раньше февраля-марта, а пока была рада хотя бы тому, что мы в этом году обходимся без сильнодействующих и гормональных препаратов. Если же это действительно улучшение, то теперь мы будем это пытаться всячески закреплять, а потом поддерживать, чтобы к весне кобыль не так остро отреагировала на потепление, пыль и всякие там цветения. Очень хочется, чтобы было именно так.

Ой какая мордаха! Сразу видно, что и с характером, и с индивидуальностью здесь все в порядке :lol: Не, такая поймет изменения в своем статусе мгновенно, но покажет вам в лучшем случае через год!

Даму - в сад, интеллигентность (свою) временно прикрыть тазом. Медным :wink:
Потому как а) нервирует все-таки, б) создает нездоровую обстановку вокруг кобылы, в) в конце концов дама сама себе поверит, а там, глядишь, и в конюшне кто-нибудь тоже поверит... а вам это надо? 8)

OL написал(а):
Вчера (в воскресенье) с самого утра был туман, мне самой не откашляться, думаю: всё, кирдык, опять засипит.
Хочу предостеречь от одной вещи. Когда общаешься с больным животным, как-то волей-неволей от него "заражаешься". В том смысле, что животное же не может четко объяснить, как оно себя чувствует, ну и ты пытаешься "прочувствовать" это за него. Начинаешь прислушиваться к собственным ощущениям. И происходит мерзкая вещь - от этой сосредоточенности твои собственные болячки обостряются. Это не есть хорошо. Т.е. это я к тому, что не надо слишком много думать о болезнях :roll: . Особенно сравнивать их с собственными и оценивать по своему самочувствию. А то так можно и рассыпаться :( .
Верхняя фотография Верки мне самой очень нравится. Только эти фотки делала не я - я их где-то раскопала.

Ира, ты мне просто открыла глаза! Я была уверена, что это только у меня такая ерунда... Спасибо!
Плохо физически становится вполне реально!

Лиска, конечно, НУЖНО на ты!
Подкормки эквиминзовские. У нас в клубе их кто-нибудь периодически покупает, вроде бы не жаловались, Т.Синицына их рекомендует. Наша Ольга (тренер) покупала для своей Юльки, когда выводила из колик. Решили попробовать (они с немецкими примерно в одной цене, да и качество, наверное, такое же).
Начинала с двух в комплексе: "Свежее дыхание" (Clear Breather Supplement) в порошке и "Эйруэй многокомпонентная травяная настойка" (Air-Way Herbal Tincture). В октябре состояние кобыли ухудшилось (так ежегодно случается) и мне порекомендовали добавить ещё "Эйр Пауэр Бустер микстура от кашля" (Air Power Booster), она реально смягчает дыхалку, убирает боль в горле и помогает откашляться (проверено на себе, дочке и тренере, хотя на вкус гадость страшная :) ). Сейчас Бустер отложили, оставили опять только порошок и настойку.
В принципе, Бустер буду добавлять разово в случаях внезапных ухудшений. Например, сейчас у нас опилки в манеже свежие и очень пыльные, их же и в денник насыпали, меня саму так пробило на всевозможные аллергические проявления, что еле дышу, а в зеркало, даже причёсываясь, стараюсь не смотреть: жизнь и так полна стрессов :) Так Верка вчера кашляла перед прогулкой, по потом хлебнула настоечки, погуляла-подышала с Сашкой - и вроде ничего. Посмотрим, как сегодня. Всё же сыро :(
На подкормки других производителей переходить пока не буду, не люблю метаться.
В принципе, у них сайт есть: http://www.equinehealth.ru
Я там внимательно всё перечитала, много чего интересного нашла :)
Например, к весне планирую травяную смесь от аллергии закупить, сама начну активно принимать (достало уж больно своё "весеннее" состояние) и тренера подключу (ей тоже надо) :)

Олечка (Амазонка 1)! Спасибо большое! Ура, в моём дневнике всё прибавляется и прибавляется фоток!

Ира (Эгоистка), теперь мне плохо не становится :)
Мне всегда всех прокатных лошадей, на которых надо было ездить, было ужасно жалко, если у них что-нибудь болело. Вот тогда и мне становилось реально худо, я начинала всячески их жалеть, щадить, давать похалявить. На самом деле, им было не так уж и плохо :evil: , иначе их не взяли бы на занятие. Это я в маразм впадала:oops:
Жалость к Верке, когда она на первой рыси начинала с сипом дышать и натужно кашлять, я в себе задавила как класс еще год назад: ей обязательно нужно протрястить и продышаться, иначе будет только хуже. А сейчас она реально не так жутко кашляет, как раньше, поэтому и не жалеем :twisted:

OL написал(а):
Мне всегда всех прокатных лошадей, на которых надо было ездить, было ужасно жалко, если у них что-нибудь болело. Вот тогда и мне становилось реально худо, я начинала всячески их жалеть, щадить, давать похалявить. На самом деле, им было не так уж и плохо :evil: , иначе их не взяли бы на занятие. Это я в маразм впадала:oops:
На самом деле, их иногда брали на занятия даже в ущерб здоровью. Разве эмфиземнику так уж нужно для здоровья по 3-4 часа проводить в летнюю жару в пыльном манеже? Тем не менее, я никогда не давала лошади под собой "прохалявить". Т.е. если я считала, что лошади, например, не надо в принципе резво работать, и тренер с этим согласен, то я от нее такой работы и не требовала. Но уж если я потребовала, лошадь не имела права халявить, хоть умри. Или работаем, или нет, но послушание - прежде всего. Уж такое у меня отношение к животным.
В Спартаке в прошлом году мне больше всего нравилось ездить на Ирисе. Возможно, Ирису немного легче от того, что я туда сейчас не хожу, ибо нагрузка меньше. При всем сострадании к нему, я никогда не позволяла ему халявить. Хотя мне его давали довольно редко :( . Я помню, пришла как-то на смену и получила указание ... брать кого хочу :wink: . А хотела я, как всегда, Ириску. Но спросила, не нужен ли он под новичка. Получила ответ, что нет сегодня для него новичков, и я могу взять, если хочу, хотя можно и дать ему отдохнуть. Поэтому я стала седлать Масяню, которую тоже хотела :) . И за 10 минут до смены в конюшню вбегает опоздавшая, звонит тренеру, и по разговору я понимаю, что ее отправляют седлать Ириску. А она вполне себе сильная всадница. "Ой, - говорю, - а можно я отдам ей Масяню, тем более, что она уже поседлана?" Можно, ура :lol: ! Естественно, с Ирисом мы опаздываем на смену минут на 5-10. Всем дают команду рысью. Естественно я выезжаю из смены и шагаю (мы же только что из конюшни). Так надо было видеть сочувственные взгляды остальных учеников! Надо было слышать их советы! Типа я не могу справиться с Ирисом :evil: , и что я должна с ним по этому поводу сделать...

Эгоистка написал(а):
На самом деле, их иногда брали на занятия даже в ущерб здоровью. Разве эмфиземнику так уж нужно для здоровья по 3-4 часа проводить в летнюю жару в пыльном манеже? Тем не менее, я никогда не давала лошади под собой "прохалявить". Т.е. если я считала, что лошади, например, не надо в принципе резво работать, и тренер с этим согласен, то я от нее такой работы и не требовала. Но уж если я потребовала, лошадь не имела права халявить, хоть умри. Или работаем, или нет, но послушание - прежде всего. Уж такое у меня отношение к животным.
Иришик, какая же ты непредсказуемо разная... Эта фраза не порицание и не поощрение. Это просто констатация факта.

Как хозяйка лошади с хроническим бронхитом могу сказать, что движение для нее - все. У нас даже рецепт врачем выписан: 7 мин. галопа принимать ежедневно.
И кашель на резвых аллюрах это шанс продышаться, откашлять мокроту и начать дышать нормально. Хотя, кашляющая под седлом лошадь выглядит очень жалко. :(

Лиска написал(а):
Как хозяйка лошади с хроническим бронхитом могу сказать, что движение для нее - все. У нас даже рецепт врачем выписан: 7 мин. галопа принимать ежедневно.
И кашель на резвых аллюрах это шанс продышаться, откашлять мокроту и начать дышать нормально. Хотя, кашляющая под седлом лошадь выглядит очень жалко. :(
Я в курсе этих рекомендаций. Думаю, они правильные. Однако, твоя лошадь с бронхитом по 4 часа в день вряд ли работает. И, скорее всего, ты не работаешь ее по пыли. И я уверена, что ты отдаешь ей повод, чтобы она могла откашляться. И как следует разогреваешь ее шагом-рысью перед более резвыми аллюрами. Новички в учебных сменах по понятным причинам не всегда это делают. Однако, для таких, как Ирис, работа - способ выживания. Я ни в коем случае никого не осуждаю.

Моя лошадь по 4 часа в день гуляет (если не проливной дождь и не жуткий мороз). Это раз.
Естественно, у нас сперва шаг - 10 минут, потом 10 мин рыси, потом 5 шаг, 10 мин. рыси, 5-7 галоп, ну и на "закуску" 15 минут отшагивание. Вот и вся работа. :wink: Это два.
Повод при кашле отдается - аксиома (хотя, мне иногда бывает страшновато :roll: ). Это три.

Оля, извини за офф-топ :oops:

Ольга, замечательная у вас кобыла! Красавица, видно, что умница(видимо, даже чересчур :wink: ), люблю лошадей с характером, индивидуальностью.

Удачи вам с ней, лечитесь от кашля. :)

Угу, Лиска, я на Лешике тоже езжу примерно так же. Только галоп мы иногда делаем двумя репризами по 3-5 минут, а отшагиваемся минут 30. В принципе, и на других лошадях тоже примерно так же :roll: . Ну, может иногда галопа побольше, ну и отшагиваться в конце поменьше.
Ириска тоже бывает неадекватен с отданным поводом, особенно когда какая-нибудь кобыль перед ним ж...й крутит. Однако, что-то мне подсказывает, что твоя Унита существенно круче :) .

Оль, ничего, что мы тут... :roll: ?

Ой, оффтопьте сколько хотите :) Я сама очень люблю отклониться от темы. Да и склероз может неожиданно прихватить и увести от обсуждения основного вопроса в такие дебри :oops:

А теперь – пересказ уже изложенных мною событий прошлой недели от лица Вертикали (из дневника fanja «Как я стала частной»).

«Ну-с, начну с самого начала.
На прошлой неделе, значит, решила мелочь мне зад подвести и заставить меня от зада толкаться, а еще захотела чтобы я сама себя «несла»… Ха! Не на дуру напала! Да чтобы я! Да чтобы РАБОТАТЬ! Неееее! :evil:
Так вы знаете чего она учудила? она… вернее Она на меня села! Блин! Ну села. Ну и чего тебе от меня там надо? Не хОООчуууу я так бежать, как Ты мне предлагаешь! Ну не хОчу я! И не буду! Да, я упрямая. А вы что думали? Неужели, после того как я узнала прелесть трюханья, буду двигаться иначе? :evil:
Эээ, нет. Не пойду я Туда. А если я Тебе козла? Ой…. А если я буду таааак делать? Ой-ой-ой…..
Не буду я ниче вспоминать. И не надейтесь! Я все забыла. И вааааще, у меня пенсия! :evil:
Слезла с меня Она (ха-ха, с оханьем). Села на меня мелочь…и давай опять гнуть свое! Ну я же упрямее всех. Я не буду делать того, чего не хочу!
А Она еще про меня сказала, что я хуже каких-то Хана и Бабочки вместе взятых. Даааа, я такая. :)

На следующий день… Вот это день, блин! Мне трензель поменяли! На жесткий! (живодеры)
А еще одели на меня этот, как его (ох склероз), шпрунт и галькроты.
И опять меня давить. А я все равно на своем стоять буду! Я, между прочим, все-все помню. Но делать не хочу. :)
…К концу второго часа (!!!!!) я уже не так была уверена в своей непоколебимости. Все-таки наверно при ТАКОМ давлении лучше сдаться. Но…. Только не сегодня. :)
Может быть завтра. Дда, завтра чуть-чуть им отдамся. А то чей-то мне уже тяжеловато стало. Неудобно все время мелочь за руки таскать.
Кстати, эти две ночи я спала, как давно не спала. Крепко так, хорошо.
А на «завтра»…. Не пришла мелочь…. Где ты? Мелкая мать? Я же твоя принцесса! Гдееее? Почему на меня другую посадили? Мать! Вернись! Я все прощу! Я побегу! Правда! Чесслово! Не пришла:cry: ».

Поясняю: Сашка накануне чем-то отравилась и в пятницу с утра до вечера нежно обнималась с белым другом, поднять голову, собрать себя в кучу и выйти из дома не могла. Пришлось О.А. посадить на Верку одну очень хорошую девочку. В выходные была я, в понедельник пришла погулять Саша.
Продолжаю. Понедельник.

«Зато сегодня. Явилась, не запылилась. Ой, как я ей была рада! Танцевала уже в деннике. Давай же скорее ходи там по своим туалетам. Пойдем-пойдем быстрей…. гулять. :D
Гуляли мы хорошо. Ты видишь, как я оголодала пока тебя не было? Видишь? Даже ветки ем! Ой, а пойдем по этим кустам полазаем. Ой нет, пойдем лучше в те кусты.
Нет! Лучше давай на пригорочек залезем, тряхнем стариной! А вон за тем деревом Бугимен прячется:shock: . Давай на него нападем? Только вместе, а то мне одной это делать страшновато.
Хочешь по этой дорожке идти? Ну пойдем, только ты рядом иди, чтоб я тебя видела, а то вдруг чего испугаешься… тебя ж спасать придеться…А может, в луже искупаемся?
Ты, я надеюсь, видишь как я тебе рада? Видишь? Тогда сахар давай.
Смотри. Пока тебя не было, меня расковали. Ну и как тебе мои ножки? А эта? А эта? А эти??????:evil:
А где мои яблоки, я чё-то не поняла? Ты прогуляла занятие ведь? А ну, давай штрафной кусок :P . Все? Ушла? Ну вали-вали».

Надеюсь, что её мысли прочитаны Сашей более-менее верно. Во всяком случае, когда наблюдаешь за выражение её «лица», понимаешь всё именно так.

Сверху