О, фотки! Спасибо большое, Ира!
Эгоистка написал(а):
Но дело в том, что после того, как она победила на том самом кубке Ленэкспо, который прос...л Гранд (вышел в финал, но там был снят за две закидки), кто-то объявил, что отныне заслуженную лошадь торжественно проводят на пенсию. Уж не знаю, была ли какая-то официальная санкция на то, чтобы дать такую информацию, или кто-то сам по себе решил бросить красивое слово, но...
Мы тогда тоже присутствовали на том этапе Кубка, где Верку награждали и слышали, что говорилось на награждении. Говорила это, кстати, не кто-нибудь, а Е.Типикина. Не думаю, что она это сама придумала
Позже, когда Вертикаль по-прежнему ходила в прокат, нам объяснили, что имелось в виду: её не будут брать спортсмены, она не будет участвовать в городских соревнованиях.
Вертикали в прокате действительно жилось не так уж и плохо: по-возможности она гуляла с кем-нибудь из "инвалидов" (с Молвой или Клеммой), при обострениях астмы ей оставляли только очень лёгкую нагрузку и лечили. Наверное, Т.И. предполагала, что в последующем отправит её куда-нибудь гулять на пенсию (или в матки). И тут подвернулись мы
Надеюсь, что это лучше :? Хотя не исключено, что по мнению Вертикали, ей было бы лучше среди мужчин, то есть в матках
Почитала сегодня дневники Лиски и Stacy и поймала себя на мысли, что такие хорошие праздники, как 1 месяц коневладения и 2 месяца коневладения - просто прошли мимо. Сначала я, как последняя идиотка, боялась «сглазить». Вдруг отнимут обратно? Даже торжественное мероприятие по поводу «обмывания ножек» прошло гораздо позже, 8 октября, и практически совпало с «месячиной» владения.
Самое смешное, что я об этом просто не задумывалась. У меня другие этапы:
- Сентябрь. 1-я покупка подкормок, месяц пьём-едим, без улучшений, на погоду плохеет и изрядно.
- Октябрь. 2-я покупка подкормок, уже два месяца пьём-едим, на перепады температуры и влажности во время «работы» всё время прислушиваемся к дыханию: также свистит или уже меньше, мягче? Буквально по часам засекаю, сколько требуется на то, чтобы прокашляться и продышаться на рыси, будет ли «докашливать» на галопе, как будет дышать на втором занятии? (Я езжу по выходным 1 час или 2 часа, в зависимости от состояния кобылы. Поскольку занимаюсь вместе с прокатными сменами, работаю в их же режиме «шаг-рысь-шаг-рысь-шаг-галоп-шаг». Мой «личный уровень» не позволяет мне работать как-то по другому, не хочу всем мешать).
- Середина ноября. Почти доели 2-ой комплект подкормок, закупила 3-й.
На неделе с 6-го по 12-е стояла сухая погода, даже с лёгким минусом. В такую погоду Верке всегда лучше, почти не кашляет, веселится. К прошедшим выходным погода, мягко говоря, не порадовала. Особенно висящая в воздухе морось. Соответственно, мы ждали очередного ухудшения самочувствия. В субботу откашлялась на первой рыси! Вчера (в воскресенье) с самого утра был туман, мне самой не откашляться, думаю: всё, кирдык, опять засипит. Но кобыла опять откашлялась за первую рысь, только чуть-чуть покашляла на галопе. Дышит. При звуке петард весело подпрыгивает, хрюкает и крутит попой. С огромным удовольствием с галопа проскОкала связочку из 2-х палочек высотой аж по 30 см.
Я так тихоооонечко шепчу Ольге (при этом активно плююсь через левое плечо и стучу по деревяшке на стенке манежа): «Я думала, нам опять станет хуже, а Вертикаль почти не кашляла…Тьфу-тьфу-тьфу, стук-стук-стук… Неужели всё-таки помогает?». Ольга мне: «Похоже, что действительно действует, не обманули. Сама не верила, что так быстро проявится. Будем следить дальше».
Честное слово, я настолько скептически отношусь к всевозможным лекарственным «панацеям», в особенности к настоятельно рекламируемым, что не рассчитывала на немедленный эффект. Улучшение я ожидала, но не раньше февраля-марта, а пока была рада хотя бы тому, что мы в этом году обходимся без сильнодействующих и гормональных препаратов. Если же это действительно улучшение, то теперь мы будем это пытаться всячески закреплять, а потом поддерживать, чтобы к весне кобыль не так остро отреагировала на потепление, пыль и всякие там цветения. Очень хочется, чтобы было именно так.