Счастливое время суток.новый этап

_Наталья_

Новичок
я тоже решила добраться до дневника тут, а то в контакте сликшом мало людей, которые понимают, что такое шенкель :)

первые встречи

1.
вчера начался новый этап, наверное. была первая нормальная тренировка. Началось с того, что добираться с гостинки до непокоренных надо два часа вечером. ровно два и никак не меньше. грустно, потому что раньше мне не уйти, а седлаться бегом - тоже удовольствие ниже среднего.
вышли на манеж. кобыла вертится, хочет лететь.
начали на рыси опускать нос, опускается, но при малейшем посыле - опять флагом, боролись :)
мне наконец рассказали, что значит облегчаться под внутреннюю ногу, попробовала, несложно. и нифига неправда, что в дальнем углу манежа кобыла улетает. нифига не улетает, если заранее что-то делать. ну подумаешь, немного полетали голопом, чуть не наехали на тренера, но обошлось, а в нас затормозил виновник нашего полета. ну ничего страшного, полетали и ладно.
на шагу мы усиленно крутили вольты с целью опустить нос и даже что-нибудь сделать с задом...
на рыси это получалось хуже. вот ведь: кажется, кобыла активная, все летает, а на вольту ее хрен запихаешь куда-нть! моей ноги мало хватает...
по моим ощущениям ей не хватило галопа, чтобы пробежаться для счастья, ну да посмотрим. вообще, притяно, когда тренер нянчится. довольная.
и дальше
вчера. вчера я опять проковыряла все доступные побки по пути к конюшне. это было долго и мучительно. да.
зато приехала к кобыле вовремя, что уже само по себе неплохо. как обычно мое появление было встречено маханием ногами в поисках морквы. Зато мы научились, я надеюсь, отходить внутрь денника при входе в него. А то мне надоело протискиваться мимо рыжих плеч. Теперь при моем входе в денник Спарта сама отходит, правда крысится ей это не мешает, в общем-то.

Привыкала работать целую тренировку, а не кусочками, т.е. если шагаем, то тоже работаем, а не повод висит. Кобыль очень хотела полетать, но как только выяснилось, что полетать разрешается только по вольту, и то в процессе моего обучения правильно работать поводом на вольту, то этого желания сразу поубавилось. Ну что-то у нас началось получаться. Радует, что она легко опскает нос, но птом мне начинает не хватать ноги. Чертовски интересно все это делать… потом пробовали прибавленную рысь изобразить. Как сказала ОС, пару раз по паре темпов у нас это даже получилось. Учились делать повороты на переду. Оказывается, кобыла умеет. Ну когда она умеет, то легко… еще немного полетали, да…
Галоп делали на вольту. Сложновато, да, посыл мой она не всегда понимает, да и мне все время хотелось наклониться внутрь в повороте – больной крутой.
За поясницу на учебке меня, ура!, похвалили, зато на галопе, как только она подрабатывает задом, я слегка отделяюсь от нее. А вообще хорошая девочка…

Думаю, ходить ли мне на прыжковую тренировку. Вроде нам с ней еще рано, учитывая, какие у нас корявые повороты на галопе – не рулю я ей… но может быть попробуем.

На самом деле, я все еще никак не осознала, что пока ушла из спартака... грустно это немного, все таки два года жизни. но с другой стороны, сейчас у меня есть зверь с которым интересно работать и тренер, который меня мучает...

вчера...

вчера первый раз подпрыгнули.
крестовинку с подсказкой, где-то 40...потом чухонец на диагонали
вредная умная кобыла первый раз идет нормально, но если прыгать то же самое второй раз подряд - запоминает и радостно несется к жердям и барьерам...типа "я все помню, все знаю, а ты там сверху не мешай"
прыгает отлично, я от нее на удивление не отстаю, причем оттого, что она гибкая и маленькая, нестрашно, когда она закладывает виражи :) только надо после барьера как-то тормозиться...

x_4063c72f.jpg

470e6b6d.jpg

p.s. фото утащено у хозяйки

и им около двух лет по моим ощущениям, но кажется зверюга стала только краше за это время :)

Начну банально. С началом дневника. :)

А можно как-нибудь о себе побольше и о лошади. А то начинаешь читать и толком не понимаешь. Хотя может это у меня после геометрии голова не понимает ничего :roll:

Зверюга на фотографии где снег очень симпатично получилась

Какие люди =). А рассказать нам, читателям, с чего всё начиналось? А фотографий нам старых? А про лошадь рассказать? :wink:

С почином :) Удачи с коблой. Работайте активней, что бы успеть к сезону:) А она у тебя в половине?

привет всем!

фотки со Спартака - со временем!
интересная получается закономерность: Спартак. Спарта. Видимо, следующий будет жереб Спарт :)

началось все со Спартака, где я благополучно отъездила два года, сначала в индивидуалках, потом в прокате. и, как сейчас видно, очень-очень полезно отъездила.

И совершенно можно сказать вдруг оказалась полу-арендатором Спарты.
Насколько я знаю ее историю, рыжая родилась в русско-высоцком, оттуда ее купила нынешняя хозяйка. некоторое время зверь жила на даче в Токсово, а потом тут - в Идели.

Зверюга молодая - ей 7, тракенка, рыжая и буйная :)
воюем в деннике, не любит, когда ее чешут-трогают (позволяет, но не более)...
зато под верхом, если не считать "старного угла манежа" - милая кобыла :)

вчера пытались делать типа принимания. ага. мне только их и делать :) нет, ну направо она была согласна услышать мой шенкель, и даже что-то изобразить, а вот налево...кривая у меня кобыла, все таки :) в том смысле, что однобокая!

вообще, я месяц в Идели. абсолютно не знаю, как там и что "на самом деле" :shock: , но то, как выглядит Спарта меня радует, в целом как себя ведет тоже. мне нравится, что тут посторонние(незанятие в процессе) люди не входят на манеж, не болтают с тренером. и много места, так что даже наши очаровательные подрывы в галоп весьма успешно тормозятся :D

эх... поставили мне страшую задачу - научиться работать галопом по прямой. дело вот в чем: зверюшка заводится на галопе оч.легко, и на вольту все ок, а когда перед нами длиииная стенка, тем более Страшный Темный Угол!!! надо спасаться бегством :)

вчера вот вечером пытались. ну через раз, через раз...

Антея-тор,, ну ты, положим, знаешь, с чего все начиналось :) в Спартаке. а тут - просто читала прокони, увидела объявление, что сдается лошадь в аренду, прыгучая, здоровая, молодая в общем, в городе, с крытым манежем конюшня, я приехала посмотреть. просто так, думая, что мне дорого, некогда и вообще.
увидела, проехала может 5 минут, ушла думать, а потом как-то само собой все получилось :)

на самом деле, я ей очень довольна :) это знаешь, импульса больше, чем у Майки, но воевать с челюстью не надо :) и не грызем никого :) она хоть и подрывает часто, но это всегда заметно, она так "подбирается" :)

и я от нее не отстаю на пряжках, хоть мы прягали только один раз, у нее классный прыжок, такой плавный. Ольга Станиславовна говорит, она на свободе 150 перелетает с запасом еще в 30, и с удовольствием :)

Маш, ну насчет сезона это очень ХЗ, но мечтаем по-тихоньку

как все начиналось

и действиетльно, откуда в моей жизни появились лошади?

на самом деле, эта история началась как-то в поезде. я ехала из самары, с конференции, больная и несчастная, ибо ангина+коньюктивит... да и личная жизни не задалась, а со мной ехали незнакомые мне ребята, которые читали журнал фитнес. и там была статья про конный спорт, мол как это круто.

я прочитала и заинтересовалась.

прошло несколько недель, я рассталась с тогдашней моей личной жизнью, была вся в печали и решила попробовать. причем начала как раз с этого форума, где пыталась найти то место, куда можно сходить попробовать. попробовала и не смогла остановиться :) это было тогда единственное место, где я могла вообще не думать :) на спине у лошади, имеет в виду

пришла по сответу в Спартак, и так и осталась там на два года...

а, нет, на самом деле, было еще раньше: как-то мы отдыхали в комарово толпой, и решили покататься на лошадях. пришли в КСК, нам дали одного коня, я уже не помню, кажись это был вороной мерин... всех по очереди сажали и катали в поводу шагом.
когда подошла моя очередь я села, и мне решили дать повод, стали перекидывать через голову его. и повод зацепился за уши, конь сделал пару козлов. как я усидела - не знаю, ощущения были специфические :lol:

но усидела, а даже потом кружок проехала :)

следующая тренировка еще только завтра, а пока повешу фотку из спартака

x_ee518b9fe4.jpg

давно -давно на Дуне

ну и я сама

x_eec10c3d5f.jpg

Аризона, Спасибо!
мы стараемся и будем стараться :)
да, все было как вчераааааа *пою :o

Ну вот так гораздо понятнее. А то ясидела и гадала, после первого поста про Идель Вы или нет. И тренера подставляла в сокрашение :) Интерестно будет почитать про конюшню в которой начинала, хоть и лошадь не знаю. Удачи Вам с ней!

Спасибо!

Да, сейчас - Идель, тренер ОЛьга Станиславовна.
Спарта там стоит года полтора, как я поняла. а до этого она жила у хозяйки в токсово на даче.

Re: Счастливое время суток. Спарта

Дело было в пятницу.
Приехала очень заранее, почему-то совсем не было пробок. Ну зато будет больше времени пообщаться со зверюгой,тоже хорошо, подумала я. Почистились, расчесали гриву, разобрали хвост, все равно рано. Стали учиться пропускать меня в денник. Спарта любит стоять на выходе, сколько чомбур пускает, а мимо нее надо протискиваться.сэтим иборолись - чтобы когда я вхожу в денник, она отходила от входа на пару шагов. умная лошадь :) Еще пыталась найти на ней место, где бы ей понравились почесушки... так, чтобы она балдела - пока не найдено, но нравится, когда по храпу легонько чечу, будем искать дальше...

на удивление,кобыла была очень спокойная,взлетела всегопару раз за всю тренировку, странное что-то твориться. пытались подбираться на рыси. в общем, уже гораздо лучше, чем было, но она часто просто прет в повод... направо борьба была явно успешнее, чем налево. и воообще направо она лучше бежит и более управляема,хотя повод берет хуже. мучали рысь налево.

Спарта привыкла,что если остановка, то часто бывает поворот на переду, отучаемся делать его просто так.
галоп для разнообразия делали большей частью направо. и о ЧУДО: никуда не вываливались, даже опустились немножко. но это все вольты...
рысью постепенно пытались забраться в страшные, дальние углы манежа. вот интересно, в прошлом манеже, в Спартаке - не было страшных углов, точнее все углы были страшны одинаково. а тут я уже привыкла, что дальний - страшный, и когда не думаю об этом специально - стараюсь туда не ехать. но попот я опомнилась и мы туда специально стали забираться с каждый кругом все дальше. пару раз конечно встали, взлетели, но уже меньше, чем раьше.

я точно знаю, что мы занимаемся час, но по ощущениям мне все время не хватает времени, т.е. кажется,что тренировка пролетела буквально минут на 15, да и Спарта не то,что не устает,а вообще как-будто для нее это просто прогулка. ни разу за полтора месяца не видела на ней мокрого места. только после единственных прыжков - так, намек...
интересно,она хоть когда-нибудь устает? такое мясо на ножках :)

сегодня должна быть прыжковая

Как знакомо про дальний угол Иделевского манежа. По моему это у многих самый страшный угол. :lol: Сколько было от туда риятных полетов на 3 летке. Ой, спасибо что напомнили *ушла в воспоминания*

ой, а у нас тоже рыжая Спарта:) и тоже нагленькая и балованная:)
95288546.jpg

вот с такими чудесными раскосыми глазами:
img3249.jpg

Кокетка просто невозможная:)

Драгон написал(а):
Как знакомо про дальний угол Иделевского манежа. По моему это у многих самый страшный угол. :lol: Сколько было от туда риятных полетов на 3 летке. Ой, спасибо что напомнили *ушла в воспоминания*
да! мы оттуда первое время тоже летали частенько!

вчера вот развлекались вольтами в страшном углу :) ну хорошо хоть там свет сделали яркий, а то ОС говорила, что раньше там еще и темно было :)

но мы почти с ним справились, хотя желание выдираться из повода в этом месте возрастает просто непреодолимо :)

Жужа, похоже, похоже :) эта тоже хитрая и балованая :)

а вчера как раз была прыжковая тренировка. я приехала, а Спарта стоит чистая, даже хвост расчесан... удивляюсь :) а оказалось, что с утра она участвовала в езде. где-то там в серединке оказалась. зато после таких испытаний зрителями она была на удивление покладистой, даже когда Толянчик и Хем взлетали, мы почти что не обращали на это внимания.

эх, опять я забыла фотик!!!

пока рысили старались гнуться, ну это когда как получалось, мучали страшный угол :)

прыгали опять крестовинку маленьку, а за ней палочки. ну кобыла молодец, перестала заводится после прыжка (УРАААААААА), а то у меня все в памяти Майка, которая после любого прыжка неслась всехх жрать или просто в стену. Спарта - умница, даже за пару темпов в рысь переходила.

потом заменили крестовинку на чухонец. Я усиленно пыталась согнуть лошадь в повороте, поскольку чухонец стоял поперек манежа, и нам надо было после него дальше на вольт, а она направо так плохо сгибалась, у меня я думала нога отвалится. налево было получше, однозначно, даже слышала мою ногу.

только вот заметила, что к концу занятия у меня начинает отваливаться безымянный палец на правой руки (она правый повод хуже берет вообще), т..е. он как будто немеет в согнутом состоянии, плохо гнется и так как-то побаливает. может я слишком "зажимаю" руку?

2 Жужа

насчет кокетка тоже верно!
нашла вот такую позу:
f778c213.jpg

Сверху