Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. Спарта

может быть мне посто было очень страшно? :)
но по ногам мне точно ходил, я понмю :(

Не правда по ногам он не ходил!!!А вообще это один из любимых моих коней в Спартаке.
И даже иногда двигался :shock:

насчет иногда - это точно :)

новый день
вчера пыталась учесть все, что поняла про работу руками, помучила еще ОС, на предмет зачем и куда девать их и О ЧУДО!!!

лошадь перестала переть так сильно, мы поездили на свободном поводу, я поняла, как выглядит свободный шаг, лошадь сокращалась, расширялась на рыси и вообще была умничкой. в конце тренировки мы шагали и я почти вообще отдала ей повод, так она сама подобралась, сдала затылок, опустила нос, ОС даже спросила, зачем я так закрутила лошадь, а потом увидела, что я поводом вообще ничего не делаю, он почти висит, а лошадь идет такая красавица на совсем свободном поводу.
мы так увлеклись рысью и переходами, что почти не успели сделать галоп. сделали только несколько подъемчиков направо, пытались опускаться на галопе - даже что-то похожее промелькнуло :)
только на прямой она ускоряется и трудновато.

по потом уже пришли следующие и мы убежали трескать морковку.

я была безумно довольна вчера, надо только постараться это воспроизвести в следующий раз...

Спартеныш научился наконец не выпирать из денника, когда я к ней вхожу, а отходить :) не прошло и месяца...

а еще нашла на Хорсях очаровательного Бархата:

Вложения

• .jpg
    .jpg
    31,6 KB · Просмотры: 900

как прошла пятница - не понмю, помню, что хуже, чем вторник. было опять весело.

вчера же у нас была типа прыжковая тренировка. Решили сначала погонять кобылу на корде. во избежание, так сказать.

Отлично, с первых же шагов а корде за стеной образовался страшный трактор и естественно, дальше был галоп с подскакиваниями, подпрыгивания, визгами и прочим. С удивлением обнаружила, что кобыла довольно легко управляется на корде на предмет перехода галоп-рысь-галоп. носились минут 10 в одну сторону, подуспокоились, встали направо. Ну, думаю, сейчас чуть-чуть рысанем и все. ага. Еще 5 минут галопа с подскакиваниямми...
уже все закончили первую рысь через палочки, а мы только собрались сесть. Оказалось, кобыла нифига не отбегалась. тут же попыталась меня куда-то унести. поймались...

нам положили палочки на землю на рыси. первые два раза кобыла решила, что это палочки для галопа проходила их вертикальным галопом, почти на месте, как угодно, но только не рысью. ладно.
палочек было 5, последнюю подняли см. на 30 - типа чухонец.

задача была та же - зайти с рыси. ага. первый раз Спарта и зашла с рыси. потому что первый раз. второй и далее - только супер-сокращенный галоп. и никак иначе. и в общем мы были не одиноки.

ОС положила чухонец на землю - практически ничего не изменилось. ладно. нам поставили задачу остановится перед жердями. мы остановились. Обманывались вольтами. в итоге этих манипуляций мы проходили рысью все жерди, кроме последней. потом галоп (но после он и нужен был),

потом нам поставили наконец подсказку на галоп. подняли чухонец. Кобыла конечно перла, но в общем прыгнули пару раз удовлетворительно.

проблемы у меня две, и обе мне удивительны, потому что раньше они мне не казались проблемами:
я отдаю сликшом много корпуса
я отдаю слишком много руки

с рукой вообще беда, потому что я япривыкла отдавать руку даже на маленьких барьерах (а когда я прыгала большие?!), а Спарта тут же, еще в полете, отбирает повод и потом несется!!!!!!!!!!!!!!! :go-go:

что же делать....

вчера был ударный день!

но надо начать с начала. я думала, что утром у меня будет конференция, поэтому оделась соответствующе маленькое черное платье, пиджак, ноги :oops:

а всю конюшенную сбрую всяла с собой. в итоге мое участие отвалилось в конфе, было работы много, зато на конюшне был мини-фурор :) я-то туда уже обычно переодетая приезжаю.

да, теперь про ударный день. на конюшне женились коты. в диких количествах. по манежу периодически с мявом проносилось что-то пестрое, за ним еще одно и удирало а какую-нибудь щель манежа. Спарта от таких потрясений как-то не радовалась, но с другой стороны - нет ухда без добра - спала и еле плелась полтренировки.
только к концу занятия я обнаружила, что у меня стремена разные, а то что, думаю, я все время на левой ноге еду и устала она у меня как-то и с центром тяжести проблемы...

на первой рыси старалась успокоить руки.. но затем появились кошки - все на смарку. ладно. пошагали - повоевали с правой челюстью. начали рысить второй раз. сначала с нормальным, потом с обратным постановлением по вольту. да... обратное постановление - не мой конек... и спящая Спарта...
фиг с ним, ушли делать остановки. сегодня с остановками сильно лучше, чем всегда.

на галопчик пошли мы одни, потому что Дусе нельзя, а остальным пока видимо никак.

начали налево ( :( ), сначала кобыла либо разгонялась, либо вообще не понимала, что от нее хотят. пришлось пересесть на строевую рысь, успокоится и только тогда подниматься. вроде бы кроме одного раза даже все было с нужной ноги...

да, потом опять появились кошки.

направо было получше, и тут даже мне удалось полностью расслабить спину и пополучать удовольствие. бросила стремена - если надо присидется мне без них на галопе удобнее. когда с галопом закончили, кобыла очень-очень попросилась побегать рысью. ну бес с тобой, раз проснулась - бегай.
а тут мне выдали такую супер-рысь!!! быстрая, ритмичная, нос опущен, кажется, что ели касалась грунта. так что мы еще побегали такой красотой.
эх!

Посмотрела у Ольги Спартины фотки летние. какая красавица девочка!!!

а еще перед тренировкой нашла у нее волшебное место. оказывается. когда ее плющит, она с удовольствием залезает языком в нос... и вообще пасть наизнанку выворачивает :)

Наташа, ну где же фотки???

ну... я тоже уже очень хочу фоток!!!
но пока некому меня фоткать... вот Машка обещалась со мной съездить, побыть фотографом, да заучилась!

я сама страдаю :)

Да, фоток в дневничке точно не хватает, но это дело наживное))) Может ОС согласится немного кадров сделать........

А кошки-то точно всех взбодрили под конец занятия ( и ведь притаились где-то, все занятие сидели тихо, видимо под конец надоело...))....), А Спарта, походу, самая-самая заводила на тему "Что случилось, куда бежать!!"..))...............а за ней и все присутствующие)) Стадное чувство однако.........

да... Куда-бежать-мама-возьми-меня-на-ручки!!!!!!!!!

ну просто у нее энергии многовато, а у меня не получается ее полностью занять делом :) только рысь последняя и была хорошей :)

а тебе как Кисы? не сильно мешали?

Да не шибко,Толик крохотного козлика выдал или что-то похожее на это,....хотел ломануться, потому что мимо Тэкила пронеслась, но не получилось).....Но я еще когда до середины длиной стенки доезжала, увидела, что Династия вроде как насторожилась, но особого значения не придала, мало ли что увидела там))))) Мы потом когда последнюю рысь делали, кошка встала прям у нас на пути, так он пытался ее на ходу обнюхать))))

хорошо, хоть съесть не пытался

(сижу и туплю, правильно ли я написала слово "съесть") :oops:

Если "Ъ" убрать, то получится "Хорошо хоть сесть не пытался"..........прочитала, аж повеселило))

у меня были сомнения, не нужен ли там какой-нибудь другой знак.

сегодня вечером будет тренировка обычная, а вот в воскресенье утром поедем в Веал, сажать мою сестру на лошадь :) мне самой очень интересно, что из этого выйдет... :) обещали, что все будет хорошо, ну да как раз и выясним, она у меня девушка спортивная, так что должно быть не так страшно.

Сестра старшая, младшая? А то моя младшая тоже хочет ) Как съездиете, расскажи как там? А чего именно туда захотела?

старшая :)
хочет попробовать что-нть новое, интересно: я столько лет уже езжу (всего три, ага), а она ни разу не пробовала! ну и от дЕтя отдохнуть от мелкого надо

а я спросила, куда можно разово отвести человека, чобы ему понравилось., что бы чисто, красиво, ютно, большой крытый манеж и пр.
вот и посоветовали тут, на проконях

съездила покатать сестру! в воскресенье
были в Веале. ахххх, какой там манеж!
а вот сама конюшня, точнее кони меня удивили: был один серый зверь, один будильник, Тень Прошлого, на которое моя сестра ездила, а остальные были больше похожи на жеребят... ну еще кто-то гулял, но в общем меня удивили такие мелкие и хрепкие звери

катание прошло нормально, только жаль, что все шагом. думаю, чуть-чуть рыси на корде никого бы не убили. ведь когда человек приходит попробовать, не уверен. что ему это надо, его ж заинтересовать полезно, а не сразу про все рассказывать.

видимо, вдохновившись, я как-то на удивление прилично отъездила свою тренировку. мы даже заходили с рыси (!!!) :shock: на палочки, переходили в шаг после чухонца и вообще кроме последнего раза, когда я забывала, что надо принять к стенке, были молодцами!

я даже очень довольна...

что-то я совсем обленилась...

последние несколько раз пытались что-то изображать на шагу что-то типа откидывания зада...
оооой. кобыла меня не слышала, моя нога отвалилалась. ОС предложила взять хлыст. пока я его бралаи несла руку поближе к телу, лошадь просто пошла боком, готова была осадить и подняться в галоп одновременно!

в итоге мучительных усилий у нас получилось несколько шагов правильно!!!

взяла таки фотик в конюшню, но в деннике темно, а в манеже некому фоткать...

а вчера, а вчера мы были такие молодцы!!!!
но это было сильно ближе к концу тренировки. в начале мы активно строили крысы, на корде я думала, кобыла навернется нафиг...

зато потом... мы заходили на палочки на рыси (кроме одного раза), тормозились аккуратно, изображали красивый собранный галоп (правда, вместо перехода в рысь...), почти не летали и вообще были такие умницы. я прям нарадовалась на кобылу!
то ли я после корды начала понимать собственное тело, то ли кобыла привыкла ко мне.

и теперь у меня беспрерывная сессия с воскресенья по вторник...
еще бы зарплату перевели, было б совсем хорошо :)

ой, что-то да, я почти перестала сюда писать. видимо, голова дырявая, не могу нормально вспомнить, что было на тренировке...

познакомилась лично с моей со-арендаторшей :)

а Спарта вообще чудо-чудное, прям хотелось хлыст взять, чтобы ее продвинуть - спокойная, не носится, рысь - рысь, галоп- галоп, что хотите - то и сделаю (только морковку принесите наконец!!!)

так даже и писать особо нечего - гнулись, бегали палочки на земле...

Сверху