Счастливое время суток.новый этап

Re: Счастливое время суток. Спарта

Да, Наташ, я уже знаю,что ты не в Спартаке :wink: внимательно читаю твой ЖЖ и дневник :lol: А если честно, именно твой дневник сподвигнул начать писать.

Наталья, она что пластилиновая? :shock: :lol:

Жужа, похоже на то :)))
когда она часто взлетала в манеже, я все время думала, что мы сейчас врежемся куда-нибудь, а она как-то успевала поворачивать :) на лету, наклоняясь как мотоцикл :)))

Ks написал(а):
Да, Наташ, я уже знаю,что ты не в Спартаке :wink: внимательно читаю твой ЖЖ и дневник :lol: А если честно, именно твой дневник сподвигнул начать писать.

здорово! :) будем читаться :)

Вчера была очередная тренировка. приехала я как обычно рановато, зато успели поиграть со Спартой :)
пока чистились нашла место, где лошадь начинает крючить: когда чешу за ушами, она начинает "напрягать" морду, открывать пасть и вообще заворачиваться в узел :) так смешно :)))

в начале пытались изобразить разные виды шага... ох, сложно! даже если лежали палочки, мы полтора раза прошли их хорошо, за один шаг, а потом большей частью в два шли...
пыталась поднимать руки от седла, а то сколько можно ездить в позе взлетающей ракеты.
какая же удобная у Спарты рысь... когда она опущена и расслаблена :)мммм

ближе к концу начали учиться ездить галопом по прямой и по всему манежу. странно, но все конежоры попрятались и мы нормально ездили по всему манежу!!! правда повороты резковаты, зато мне хватало поясницы на ее толкучий зад :) пару раз нас даже похвалили...
а в конце вручили схему езды (МНЕ?!), и сказали учить...эх, где мои палочки?

на самом деле, то, что касается езды для меня сильно сложнее потому,что не всегда понятно то ты сделал, что требовалось, или нет... когда прыгаешь - понятнее...

Да, Наташ,...Вы со Спартой, хочу заметить, очень слаженно и гармонично смотритесь))......И вчерашнее занятие у вас прошло намного! продуктивнее моего с Сонатой))) Кошмар просто какой-то, когда понимаешь,что мало что можешь сделать против ее протестов к работе, а ведь под кем-то ж бегает)............подумываю время от времени тоже об аренде, но понимаю,что пока еще определенно рановато))....

привет!

ну кстати, может и не рановато. я бы на твоем месте поговорила с ОС о том, чтобы несколько раз поездить на другой лошадь, чуть более подвижной, если это возможно... у меня тоже такое было.. был жереб, старый, которого выслать куда-то было очень-очень сложно, а он еще и огрызался на всех.
на нам очень сложно было чему-то научиться, потому что все время думала о двух вещах: как бы его распинать и как бы нам никого не съесть :)

надо просто сравнить :) а с Сонатой... берешь хлыст в одну руку, отдаешь повод и рассказываешь, что так себя не ведут. она вроде бы даже не козлит, что плюс...
просто нужно немного терпения и не стоять :) и все получится :)

а со Спартой у меня возникает ощущение, что ей вся эта работы побоку, потому что она не то, что устать не успевает, но и вообще заметить, что надо прилагать усилия :) мне кажется, ей надо тренировка часа по 2 устраивать... и подольше. но она умничка, да... хотя и вредная в деннике

Вот на Толике хорошо, правда крысится в денике, но это терпимо......Как Женька на Сонате постоянно ездит, ума не приложу....в постоянной борьбе.....Вчера вообще думали,что галопп попробуем, поэтому мне Санату и дали, но нет, не было, а жаль.......
А ты 3 раза в неделю занимаешься?

ну да, у меня сейчас поларенды, поэтому 3 раза. с одной стороны очень хорошо и нравится, с другой - времени очень мало остается на отдых и общение, муж страдает :)

хлыст и настойчивость твои орудия :) надо очень-очень сильно захотеть!

пятничная тренировка пропала в туманной дали
а вчера у нас был день работы над посадкой: ездили без стремян и старались расслабить поясницу. ох, нелегкое это дело! но под конец вроде бы стало получше.

Пыталась заставить рыжую поворачивать так, будто перед ней стенка манежа, т.е. не по кругу и поворот-прямо-поворот. на рыси это получлось значительно хуже, ибо лошадь либо плевала на мой шенкель и делала полукруг вместо поворота, либо изгибалась в обратную сторону. убили на это почти полтренировки...
вторую половину, как я уже сказала, забили на управление и работали поясницей. все бы хорошо, но как только сосредотачиваешься на пояснице, лошадь превращается в оленя и начинает переть в повод...
зато галоп был на удивление неплох. включая мою поясницу!

и даже наши многострадальные переходы галоп-шаг оказались вполне пристойными. с остановки в галоп она поднимается вообще супер :)но вообще для торможения приходится прикладывать много усилий на тренировке, зато как только мы отшагиваемся для остановки достаточно о ней подумать. и все - кобыла отлично стоит

еще мне вчера пытались гнуть ноги в нужное место на лошади... было ощущение, что их пытаются запихать в какое-то совершенно неприспособленное для них место. во всяком случае, мышцы бедра в таком положении не расслабить...

в конце зверь получила морковки и сена, а я поехала успевать кошке за кормом, т.к. магазин только до 10...

вчера был очередной веселый день!
*правда, что-то тут никого нет, ну и ладно*
кобыла опять впала в охоту, получается, у нее это раз в месяц, частовато, на мой взгляд:)
и это все принесло неожиданные плоды. во-первых лошадь была ленииивая. обычно она если не летает, то уж двигается достаточно активно. а тут мне прям рычать приходилось, чтоб ее расшевелить. при этом останавлваться она тоже не жалала... вот так трюхаться мелкой рысью - это да, а работать неа...
повод брать не желала, упиралась в него и все. первая рысь прошла борьбой с поводом и отражением атаки конежоров в дальнем углу.
потом ОС положила нам палочки поперек вольта числом 4, и велела ехать по вольту через палочки.
поначалу кобыла очень неохотно рулилась, откидывала зад и вообще была мерзкой. мы заходили на этот вольт, делали парочку и уступали место Династии. не вываливаться из 10 метро у нас стало получаться попытки наверное с 10, а под конец она даже ровно бежала по нему. но ноги мои были готовы отвалиться напрочь.
а потом меня опять взяли на вольт. задача была сделать собранную рысь, притом что кобыла категорически не хотела двигаться. а повод тоже отдавать было нельзя, т..к она постоянно в него прет. самая большая дурная привычка - сбрасывать правый повод (моя привычка...), или так незаметно проскальзывать его между пальцами - вроде бы взяла коротко, а потом опять он почему-то длинный. ноги сводило, но мы боролись... самое сложно для меня сейчас - остановка с рыси. но после убивания моей ноги и прикрепления повода к руке кобыла на удивление стала останавливаться четко и красиво с рыси и даже с галопа!

короче, после этого вольта, длившегося минут 15 я была как выжатый лимон... мы начали шагать, в это время на манеж стали приходить следующие всадники. и тут случился ужас! пришли кобылы один мерин, которому кокетливая спарта была нафиг не нужна. Спарта, видимо, обидевшись, что ее не полюбили тут же решила, что в этом виноваты разлучницы. и приготовилась отбить по кобыле, которая проходила мимо. я совершенно не ожидала такого подвоха! но отволокла ее от кобыла, на что Спарта, обидевшись, пустилась вдруг карьером, неожиданно... помню крик Сибирцевой "Сидеть!", в общем улетатть я не собиралась, но полетели мы быстро...

после экстренной остановки спарта еще некоторое время изображала паровоз...
но зато первый раз была чуть-чуть влажная после тренировки... :mrgreen:

0000029251-85473-6103225-m750x740.jpg

а еще моя любимая лошадь Спартаковская на съемках Властимира, если я не ошибаюсь

вчера по случаю страшного ветра и шторма людям было явно страшнее, чем лошадям. с Валей мы дружно решали вообще не садиться верхом, а вместо прыжковой тренировки погулть в поводу... после 5 минут гуляния мы все же загрузились. у манежа все время пыталось что-то отвалиться, ветер выл, дверь хлопала и вообще мне было страшно. Спарте тоже было страшно. страшно - значит, надо галопом. слава богу нам для рыси положили палочки на землю: когда надо что-то делать,помимо испугивания, Спарта становится намного спокойнее. первые три палочки ы преодолели каким-то галопный прыжком (это с медленной рыси-то!), а дальше уже втянулись. кое-где в далеке буйствовал Магик... он мне очень напоминает нашего Разгула любит с козлопуками побежать...
палочки на рыси мы более менее проехали, даже после некоторых палочек у нас получалась уступка.
на шагу все дружно работали остановки, потому что делать какие-то повороты при опасности, что лошадь сейчас рванет в неизвестном направлении - было опять же страшно. под конец, страшно было только людям.
нам поставили в итоге крестовинку с подсказкой. и история повторилась - пока мы едем первые 2-3 раза, все более ли менее нормально. только я слишком много корпусом работаю... на. на третий раз Спарта знает, что там, впереди - ПРЫЖЖЖЖООООК. поэтому готова подняться в галоп с любого места, с любой ноги и рвануть в сторону барьера. из-за этого рывка она снимает сликшом далеко, в итоге мы потом полкруга тормозимся...

пока прыгали другие, я обманывала кобылу, пытаясь сделать пару вольтиков перед барьером, не заходя на него. с пятого попробовали зайти - нормально. решили, что в эту сторону нам хватит, ибо она и так каждый раз готовилась. ушли от барьеров, стали красиво шагать, опускать нос и вообще быть прилежной девочкой. как же! в дальнем углу манежа прятался от бури самый страшный конежор. он хотел на нас, и на Дусю и Валей напасть! спасались бегством...

потом зашли с другой стороны на те же палочки. сначала просто - опять началось побежали. я даже отстала один раз прилично. решили выезжать сразу из-за стойки (когда прямой нет, и рвануть негде). на 3 раз получилось хорошо и нас отправили шагать. страшные конежоры отступили....

а вообще, ветер был такой, что было страшно выходтить из любого помещения.. и по дорогам валялись деревья :shock:

Динамичные занятия у вас получаются...а по поводу ветра,хочу сказать,что окрывая вчера дверь машины, он просто вырвал ее у меня из рук.....помялись петли на двери и она теперь плохо закрывается......одни убытки притакой погоде....

у манежа все время пыталось что-то отвалиться, ветер выл, дверь хлопала и вообще мне было страшно.
У нас было аналогично. Лошадям было в определённой мере по барабану, а вот я подлетала в седле от каждого нового звука...точнее, грохота или завывания. =)

Мы вчера когда из ангара домой шли, прямо перед Маньковским носом на землю шлёпнулась огроменная и толстая ветка. Я представляю, чтобы было, упади она секундой позже. Собирали бы потом меня по кусочкам, а Маньку бы в лесу отлавливали. :shock:

*меня кто-то читает!!! :lol: *
динамично - не то слово...
особенно, в сторону барьера...

я целый час ехала от Комарово на машине, ибо по дороге падали деревья и были пробки. а когда открыла багажник, сидя в машине, то думала, что машину сейчас унесет от такой парусности!

а страшно, да... хорошо, что у нас дорога до манежа - метров 20 (у меня глазомера нет вообще, может и не 20, но короче, мало).

лошади активно пугались в начале, а я все время :))) а уж какие страшные барьеры!!! их надо обязательно растоптать!

А вот мне интерестно, в манеже теперь на месте окон не натянута пленка? А то когда я ханималась, там была имеено она, и в ветер начинала хлопать. При этом пленкой окна были затянуты только в дальнем углу. Вот тогда по-моему все летали из того угла. Весело так :lol: А иногда и прямо в столб твоей коленкой, не увернулся сам и виноват

Драгон, нет, пленки нет, там стекла вставлены. кое где зашито деревом. но все равно хлопало что-то. у меня было ощущение, что это была крыша :)

ну там, за складом стоек, все равно живут страшные звери...

эх, как бы найти такое время, чтобы я была одна на манеже и попробовать поездить по ддлинным прямым стенкам на управление...а то галопа получается на два вольта. нам мало.

Кстати, вопрос для знающих: поводом в нормальном состоянии работают кистью или пальцами? а то у меня после тренировки безымянный палец вообще отваливается, болит, затекает и не сгибается потом. наверное, потому что на него больше всего давления приходится и он все время согнут.
это нормально?
хотя, нормальные условия относительны: большую часть времени кобылу приходится не пущать

нашла своего первого коня.
жеребец Байпас
я ездила на нем наверное месяц.

он был примерно мой ровесник, большой и толстый. он огрызался в деннике, ходил по ногам и ржал при виде кобыл.
он не очень любил быстро передвигаться - училась пользоваться хлыстом...
зато у него был потрясающе мягкий галоп. прямо полет.
Если я не ошибаюсь, его отдали в реабилитационный центр

Вложения

• .jpg
    .jpg
    25,6 KB · Просмотры: 927
Сверху