Re: Счастливое время суток. Спарта
вчера был очередной веселый день!
*правда, что-то тут никого нет, ну и ладно*
кобыла опять впала в охоту, получается, у нее это раз в месяц, частовато, на мой взгляд
и это все принесло неожиданные плоды. во-первых лошадь была ленииивая. обычно она если не летает, то уж двигается достаточно активно. а тут мне прям рычать приходилось, чтоб ее расшевелить. при этом останавлваться она тоже не жалала... вот так трюхаться мелкой рысью - это да, а работать неа...
повод брать не желала, упиралась в него и все. первая рысь прошла борьбой с поводом и отражением атаки конежоров в дальнем углу.
потом ОС положила нам палочки поперек вольта числом 4, и велела ехать по вольту через палочки.
поначалу кобыла очень неохотно рулилась, откидывала зад и вообще была мерзкой. мы заходили на этот вольт, делали парочку и уступали место Династии. не вываливаться из 10 метро у нас стало получаться попытки наверное с 10, а под конец она даже ровно бежала по нему. но ноги мои были готовы отвалиться напрочь.
а потом меня опять взяли на вольт. задача была сделать собранную рысь, притом что кобыла категорически не хотела двигаться. а повод тоже отдавать было нельзя, т..к она постоянно в него прет. самая большая дурная привычка - сбрасывать правый повод (моя привычка...), или так незаметно проскальзывать его между пальцами - вроде бы взяла коротко, а потом опять он почему-то длинный. ноги сводило, но мы боролись... самое сложно для меня сейчас - остановка с рыси. но после убивания моей ноги и прикрепления повода к руке кобыла на удивление стала останавливаться четко и красиво с рыси и даже с галопа!
короче, после этого вольта, длившегося минут 15 я была как выжатый лимон... мы начали шагать, в это время на манеж стали приходить следующие всадники. и тут случился ужас! пришли кобылы один мерин, которому кокетливая спарта была нафиг не нужна. Спарта, видимо, обидевшись, что ее не полюбили тут же решила, что в этом виноваты разлучницы. и приготовилась отбить по кобыле, которая проходила мимо. я совершенно не ожидала такого подвоха! но отволокла ее от кобыла, на что Спарта, обидевшись, пустилась вдруг карьером, неожиданно... помню крик Сибирцевой "Сидеть!", в общем улетатть я не собиралась, но полетели мы быстро...
после экстренной остановки спарта еще некоторое время изображала паровоз...
но зато первый раз была чуть-чуть влажная после тренировки... :mrgreen: