Все приходит вовремя, для того, кто умеет ждать...

• Автор темы Автор темы Eirine
  • Дата начала Дата начала

Eirine

Участник
Начну, пожалуй, с самого начала. Ездить я начала давно. Осенью 2000 года мама меня привела на ЦМИ. Там меня посадили на донскую кобылу Задачницу. Там мы проездили вплоть до разгона.

После этого занимались много где: Павшино, Абрамцево, ТСХА. В 2002 году мы стали ездить на Планерную. Там я начала прыгать. В марте 2005 года я сломала руку в школе, на перемене. После перелома появился страх, я боялась ездить на лошади. До ноября 2006 года я практически не ездила.

19 ноября я пришла в Матадор. Так получилось, что заниматься на Планерной мы не могли, потому что было дорого. Матадор нам подходил и по местоположению и по деньгам.

В феврале 2007 я первый раз участвовала в соревнованиях. Затем в мае уже поехала на выездные в Сокорос на Реверсе. А в июне я села на Вербену. Просто так, попробовать. Но получилось, что так и осталась на ней ездить. Потихоньку начала выступать. Почти что взяла в аренду, но не сложилось. Ближе к зиме Верка захромала, вроде бы начала восстанавливаться, а потом опять. И с февраля 2008 года я стала арендатором немного не здоровой лошади. К апрелю мы восстановились полностью и выступили в местных соревнованиях по конкуру. А уже в мае я выполнила третий разряд.

Затем разгон. Передержка, возвращение уже на новое место. Переезжали с мыслью: "Вот мы и дома..."

И опять не сложилось. В связи с последними событиями, мы выкупили Вербену. Хотя никогда и представить себе не могли, что станем владельцами лошади. Купили мы ее 9 октября. Практически, подарок к моему дню рождения. А 17 октября мы переехали на новое место жительство: КСК "Темп". Теперь обживаемся там.

Немного фото. Третий день, после переезда.
0_1a5e3_90cd2ed3_L.jpg

0_1a5cd_ee2de37_L.jpg

0_1a5ce_6b8adab0_L.jpg

О, Ирк))) у меня тоже 17е октября число нашего первого переезда))) Но правд моей Ария стала чуть раньше, 3 октября)) и тоже почти на ДР)))
Поздравляю еще раз))) надо будет в гости съездить) :wink:

Ир, и тут тебя поздравлю! Вы с мамой большие молодцы! Желаю вам с кобылой успехов, здоровья и чтобы все получалось!

Поздравляю! Успехов вам!
С удовольствием буду про вас читать. :)

А я знаю эту донскую кобылу Задачницу :) Мы с ней долго стояли вместе 8)

Не признала с этим ником :D Вот название тааакое знакомое дневника, зашла. а тут ты.
Рассказывай подробнее как вы с Верусиком там.

Интересный дневник,буду читать.Вербена красотка,масть карсивая))
А сколько ей лет?

Всем большое спасибо)
Lary, да-да, конный мир тесен))
Русичка, ей 9 лет
karla, да писать пока особо не о чем. Пока гоняемся на корде. Седла нет, поэтому буду иногда подсаживаться без седла.

Сегодня лошадь была бодра и весела. Начали с корды. Верка выдала серию нехилых пинков, поносилась галопом, потом вроде успокоилась. Затем решила свалить домой. Не получилось.
Дальше отбегали замечательно, не испугались страшных тракторов и кранов.

Потом я залезла на лошадь без седла и пошла на плац. Там сделала немного рыси и галопа и отстала от лошади.

Далее процесс замытия копыт. Лошадь целых два раза заходила на мойку вполне прилично, но с прошлой недели она решила, что хватит и начала выделываться. В прошлый раз она сбежала и я в конце-концов от нее отстала, поняв, что тягаться с этой тушей одна не смогу.
Но сегодня энтузиастов было больше. Сначала мы с Алисой пытались кое-как запихнуть ее уговорами и сахаром, потом метлой и хлыстом, затем кордой и всем вместе, но лошадь делала шаг вперед и два назад. Затем мы позвали Серегу, принесли бич. Тут-то лошадка поняла, что шутки кончились, не сразу, конечно. Получила пару раз по наглой жо** и таки зашла на мойку. Там я тут же накормила ее сахаром, замыла и завела в денник.

Теперь у нас есть седло! Еще раз спасибо _Anhen_ :wink:

Три дня я на Верке ездила в седле и все три дня лошадь прет нипадецки. В первый раз все было ужасно и на рыси и на галопе: лошадь тащит, а я сижу сверху как последний лох и понимаю, что сделать ничего не могу.

Сегодня уже наметилось какое-то продвижение, на рыси лошадь не так вламывалась и более-менее сокращалась.

На галопе Верка начинает тащить, а при любых попытках сократиться, переходит в рысь. Поэтому галоп начинается со слов: "Хочешь бежать - беги!" А после этого что-то уже похожее на работу.

Вот так и живем.

Эх, Вербена, в прошлом Верба (до того, как ее купил Никулин из Заречья). Милая, душевная и привязчивая кобыла. Она мне очнь нравилась, до сих пор вспоминаю о ней с теплотой и некоторой грустью в душе. Но она в любящих руках и надеюсь нашла свое счастье. Удачи Вам с ней.
Помню как Верба (если можно я ее буду называть так, ведь знала я ее именно с таким именем) изображала статую, на нее садились со шпорами и хлыстом. Помню как заключалось пари кто сколько сможет на ней прыгнуть, кто сможет проехать связками (у нее был сильный и очень техничный прыжок), ну и прочие такие пари. А мне коьбыла очень нравилась, мы с ней сработались, я выезжала на не2й без ничего и она двигалась и не спала. А как она прыгала, аккуратно, пытаясь меня поймать. И когдла ее увозили было немного жаль, ведь я к ней начала прикипать.
Простите, что так много написала, но ностальгия, если можно, то как-нибудь бы я напросилась в гости, тем более там знакомых и друзей много, я там в свое время занималась, была полуарендатором, так что место нме не чужое. А Вы пожалуйста пишите чаще, выкладывайте фотографии. А еще передавайте от меня Вербеночке привет и угостите чем-нибудь вкусным.
Счастливой ВАм совместной жизни.

Сверху